Отзыв Тех. характеристики
Mazda CX-9 3.7 AT 2012 г.
Внедорожник, 3.7 л, бензин, 277 л.с., автомат
Пробег 11000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Купил новую СХ-9 в феврале, до этого три года проездил на предыдущей версии. Уже проехал 11000 км, автомобилем доволен. Кратко о модели вообще (имеется в виду европейская версия, официальная поставка, без люка, музыка BOSE) - идеальное соотношение цена-качество. Прекрасный ход и устойчивость на дороге - видимо за счет большой базы и длинного кузова, правильная развесовка по осям делает машину стабильной в поворотах. До этого был опыт эксплуатации NISSAN MURANO 2005 (безобразно рулится, норовит вылететь наружу в повороте за счет чрезмерной перегрузки передка) и INFINITY FX35 2007 (тяжелый руль, широкие колеса рыскают по колее, постоянно приходится ловить машину на дороге, если дорога чуть хуже идеальной и гладкой как стекло - сами понимаете, это 99% наших дорог).
МАЗДА СХ-9 позволяет расслабиться за рулем и управлять ей как легковой машиной - одной рукой. Это обусловлено правильной развесовкой по осям, не очень широкой резиной (245Р20) и особенной задней подвеской - такой нет ни у кого из одноклассников.
Огромный плюс при зимней эксплуатации в нашей грязи - двери нижней частью закрывают пороги - у Вас всегда будут чистые брюки (пальто, колготки, кто в чем ездит))).
Стекла фар расположены не вертикально, а под очень острым углом, грязь не налипает на стекла, можно мыть их гораздо реже (впрочем так же и лобовое стекло пачкается меньше за счет сильного наклона)
Трехзонный климат контроль позволяет очень быстро и эффективно нагреть или охладить салон.
Сидения УДОБНЫЕ, регулировки руля и сидений ДОСТАТОЧНЫЕ (мой рост 190 см)
Пол сзади в салоне РОВНЫЙ, при этом под днищем автомобиля не висят выступающие детали и проходимость геометрическая достаточная.
В трансмиссии нет принудительных блокировок, межосевая блокировка только электронная, но проходимость при этом ДОСТАТОЧНАЯ, сидел один раз всего за три года потому что сел на снег на брюхо. Вытолкнули вчетвером. Но это и не внедорожник, надо рассматривать автомобиль как полноприводный вэн с высоким клиренсом.
Отличный обзор, отличные боковые зеркала. Лобовому стеклу ОЧЕНЬ НУЖЕН подогрев зоны стеклоочистителей - зимой при снегопаде длинные дворники ЗАМЕРЗАЮТ и покрываются льдом.
Автоматическая коробка настоящая гидромеханическая с электронным адаптивным управлением, японская AISIN, коробка этого производителя стояла у меня на ВОЛЬВО S80 1999 года. При включении НЕТ толчков и рывков, преключается без рывков, практически как вариатор. Работает отзывчиво, быстродействие ПРИЕМЛЕМОЕ. Масло в коробку заливается на весть срок службы, для замены масла необходимо снимать коробку. Коробка объединена с раздаткой, ЖЕЛАТЕЛЬНО проверять наличие и уровень масла в раздатке, можно доливать, менять тоже невозможно - нужен демонтаж. Масло 75W90 Castrol ПОДХОДИТ)
Тормоза оригинальные ПРИЕМЛЕМЫЕ, если Вы не имеете опыта эксплуатации BMW. После новой BMW 5 серии сел на свою машину и испугался - тормозов практически нет. Пришлось опять привыкать.
Подвеска короткоходная, сравнима с седаном AUDI A6, при быстром проезде лежачего полицейского может пробить до отбойника.
При этом подвеска служит исправно до 100000 км (с этим пробегом я продал CX-9 предыдущей модификации).
На 80000 км заменил внутренние рулевые наконечники (тяги), внешние были живые, все равно заменил, раз начал...
За три года эксплуатации СХ-9 менял масло, колодки, тормозную жидкость, рулевые тяги.
Это первый автомобиль в моей практике, который прошел 100000 км без проблем. СПАСИБО создателям!!!
Теперь о новой версии (2012-13 гг.)
МНОГО ХОРОШИХ ИЗМЕНЕНИЙ. В салоне появилась перфорированная кожа и алькантара (или замша, не понял пока), появилась навигация и камера заднего вида, изменилась подсветка панели приборов, появились светодиодные ходовые фонари и глазки в фарах.
МУЗЫКА BOSE стала звучать ХУЖЕ. Вместо бокса для очков на верхней консоли появились микрофоны для голосового управления - очки положить НЕГДЕ. Кроме того, этот блок микрофонов стал ПОСКРИПЫВАТЬ.
АКПП осталась прежней, сохранив все преимущества и получив НОВУЮ программу, автомобиль теперь РЕАЛЬНО УМЕЕТ тормозить двигателем (на спуске при нажатии тормоза начинает активно подтормаживать двигателем) - БРАВО!
РАСХОД ТОПЛИВА УМЕНЬШИЛСЯ - старая СХ-9 ела 15,9 литров, новая укладывается в 14,1 литра (передвигаюсь по Москве в режиме МКАД 60% и город со светофорами 40%, просто еду, бензин не экономлю). Это обусловлено тем, что новая СХ-9 отвечает нормам ЕВРО 5, подзажали двигатель немного. Первые 10000 км ехала похуже, теперь раскаталась, динамика УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ.
ОБЩИЙ ВЫВОД: Брать однозначно, автомобиль УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, рулится как легковой, идет плавно, за рулем не устаешь, посадка удобная, вместительность огромная, расход приемлемый, все старые плюсы остались, новые добавились. Цена ниже 2 млн. рублей, аналогов просто нет. Бывая в Америке вижу эти автомобили очень часто, каждый день мелькают на дорогах, американцы избалованные покупатели и за плохое не будут голосовать кошельком. Правда в Америке MAZDA CX-9 стоит 39000 американских долларов. ВОТ БЫ НАМ ТАКИЕ ЦЕНЫ.....
Недостатки
Тормоза оригинальные ПРИЕМЛЕМЫЕ, если Вы не имеете опыта эксплуатации BMW. После новой BMW 5 серии сел на свою машину и испугался - тормозов практически нет. Пришлось опять привыкать.
Подвеска короткоходная, сравнима с седаном AUDI A6, при быстром проезде лежачего полицейского может пробить до отбойника.
Лобовому стеклу ОЧЕНЬ НУЖЕН подогрев зоны стеклоочистителей - зимой при снегопаде длинные дворники ЗАМЕРЗАЮТ и покрываются льдом.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
DIMITRY QZ
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
20 Июня 2013 года
Оценки владельцев
Mazda CX-9 3.7 AT 2012 г.
Управляемость (4)
Обзорность (3)
Надежность (3)
Салон (3)
Динамика (3)
Ликвидность (2)
Микроклимат (2)
Проходимость (1)
Багажник (1)
Качество окраски (1)
Шумоизоляция (0)
Экономичность (0)
22
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.