Отзыв Тех. характеристики
Mazda CX-5 2.0 AT FWD 2017 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат
Пробег 800 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Пришло время поменять предыдущую СХ5 (2012) на новую (2017). Присматривался недолго, и после тест-драйва оформил договор. По ощущениям от вождения машина почти не изменилась. Лучше стало проезжать лежачие полицейские и неровности в целом. Главное - это шумоизоляция. Совершенно другой уровень акустического комфорта. Музыка и Bluetooth на том же хорошем уровне. Камера заднего хода стала лучше - практически не пачкается и появилась динамическая разметка. Уже порадовал подогрев руля - вещь нужная. Стало гораздо удобнее с электроприводом двери багажника. В целом все изменения исключительно позитивные. Как и на предыдущую СХ5 купил резиновые коврики в салон и багажник, поставил упоры капота Aengineering , но надо смотреть, чтобы именно на 2017 год, т.к. капот стал тяжелее в разы. Нержавеющие накладки на пороги и полку заднего бампера Alu-Frost еще не пришли. Заказал также дефлектор на лобовое стекло (Стрелка2), как показала практика - вещь очень нужная. Обязательно одену чехлы B&M из экокожи, когда у них появятся лекала на новую модель.
Достоинства
Описаны выше.
Недостатки
Опять очень маленький бардачок.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alexander Narseev
Москва
Отзыв написан
4 Октября 2017 года
Комментарии
24
Кузьма
да, и бардачок маленький , и подсветки порогов нет даже в последней комплектации, и даже брызговиков нет! как жить дальше , не знаю... хотя шумка наконец то супер ! второй год изучаю этот вопрос , покатался несколько раз , понравилось , купить что ли ...? второй рейстал - теперь вроде в ней все есть что надо ...
СсылкаПожаловаться
Alexander Narseev
бардачок - это давнишняя беда, а вот подсветку порогов купить можно запросто, например в клубном магазине. Я там всякие накладки покупаю из нерж.стали. Езжу второй месяц - впечатления пока только положительные по сравнению с 2012г.
СсылкаПожаловаться
Сергей Яковлев
В ответ на комментарий от Маша ))
Маша ))
У меня тоже Мазда СХ-5 и я не нарадуюсь своей конфетке. Это чувство когда едешь и ловишь восхищенные взгляды . Когда на светофоре заглядываются ))))) она правда яркая и заметная машинка. И едет намана. По городу гонять не приходится а для спокойной езды ваше машина - Огонь!!!! И расход радует
СсылкаПожаловаться
Маша)), может это на Вас смотрят, а не в салон заглядывают?!
СсылкаПожаловаться
Ирина Кобозева
Добрый день всем форумчанам .
Внесу свою лепту о пяточке.
В 2012 приобрела мазда сх 5 , 2 литра передний привод. За 3.5 года накатала 170 тыс км. 4 раза меняла ступицы на переду, ролик подвесного , датчик давления масла, и ещё какую-то косточку ( не знаю Ее правильного названия). В общем машина мне очень нравилась. Так же на ней таскала прицеп , при полной загрузке выходил прицеп в 2 тонны. Пятачек никогда не подводил. Но в 2016 встал вопрос о смене машины, долгими терзаниями , походами по салоном - выбор остановился опять же на пятачке рестайлинг. Кожа рожа и все такое, движок 2.5 полный привод. Так же продолжаю таскать свой прицеп.
В сравнении первой модели с рестайлингом :
1) все нахваливают шумку - я каласальной разницы не почувствовала , стала мягче, так же не заметила , хотя возможно на первых 10000 км может и была помягче и потише вроде как . Х ... его знает. Сейчас пробег 81000км, из поломок 0!
Даже ступицу ни одну не поменяла . Достойная машина , расход средний 9.3 на 100 км. Шустрая, приемистая, повороты держит. Езжу активно .
Но опять встал вопрос о смене машины, нужна потяжелей . Все мои знакомые крутят у виска, чем тачка не нравится спрашивают? В том то и дело, очень нравится, нет с ней проблем, поэтому все ещё не решаюсь сменить . По городу класс, по трассе вжик , надежная , но вот зимой с прицепом трудновато, при сильном боковом ветре прицеп начинает раскачивать и ехать тяжеловато, тормозной путь длинный, и все только из за того, что прицеп весит больше машины .
Склоняюсь к Прадо, но он не мазда, нет того комфорта , нет приёмистости как мазда, валкий в поворотах, зато весит 2.5 тонны . С прицепом самое то, а вот попу катать - конечно мазда пятачек .
СсылкаПожаловаться
Михаил Перушков
Ирина Прадо это классика и надежный аппарат!сам присматриваюсь на замену "рафику"
СсылкаПожаловаться
Alexander Narseev
Прадо и СХ5 - абсолютно разные машины и стоить будет других денег. А что касается шумки и мягкости, то СХ5 2016 - это еще старая модель. Все новости пришли в 2017 и разница с 2012 годом очень большая.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кобозева
Александр спасибо за комментарий . Я отлично понимаю разницу между Прадо и Маздой.
У меня первая мазда 2012 года, ( куплена, а выпуск Ее 2011г) с пробегом в 170000 я Ее продала, ( весь пробег накатан лично мной) , вторую взяла в 2016 году РЕСТАЙЛИНГ . А в 2017 году у нас появилась новая мазда , я ещё упрекнула официалов, промолчали , что через год выйдет опять новая . ( я подождала б тогда )
Между первой машиной и второй разница ощутима , про третий выпуск не скажу, не ездила. Но и вторая модель очень достойна своего внимания. Повторюсь - за 80000км пробега, ( так же накатан лично ),только плановое ТО. А , забыла , поменяла ремень перед поездкой в Севастополь , поменяли и сказали- ремень бы ещё походил, можно было бы и не менять . На первой мазда он порвался на 60000.
Суть в другом - кому мазда жёсткая, кому нормуль, шумная или не очень, она надёжная, удобная .
Может быть в каких то городах и нет ограничения по скорости, нет светофоров и трасса за город длится минимум 100 км по прямой без камер , тогда, простите- берите спорткар .
Я живу за городом, до города мне 30км, с 3 камерами если тороплюсь на встречу , доезжаю за 14-16 минут.
По мне так нормально едет тачка , не факт, что так уже поеду на Прадо( если все же решусь этот танк взять )
Всем удачи на дороге.
СсылкаПожаловаться
Михаил Перушков
В ответ на комментарий от Alexander Narseev
Alexander Narseev
Прадо и СХ5 - абсолютно разные машины и стоить будет других денег. А что касается шумки и мягкости, то СХ5 2016 - это еще старая модель. Все новости пришли в 2017 и разница с 2012 годом очень большая.
СсылкаПожаловаться
уважаемый Alexander таки нужно исходить из возможностей!человек хочет внедорожник а не кроссовер,дело каждого.
СсылкаПожаловаться
дмитрий акишин
Рассматриваю мазду сх5 или туксон.Какая модель лучше ?кто с чем сталкивался?
СсылкаПожаловаться
Михаил Перушков
Уважаемый Дмитрий почитайте отзывы на ту и на другую модель,пройдите тест драйв лучше раз несколько.заострите внимание на ликвидности модели если не собираетесь ездить всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.