Отзыв Тех. характеристики
Mazda CX-5 2.0 FWD AT 2013 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат
Пробег 10500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Свою Мазду черного цвета забрал из салона Автопойнт-ЮГ у нас в Волгограде 11 мая 2013 г. Комплектация - active без допов, передний привод, коробка-автомат.
На данный момент пробег около 10500 км. Выскажусь в соответствии с критериями оценки качества автомобиля.
Дизайн устраивает на 100%, придраться мне абсолютно не к чему, собственно поэтому этот автомобиль и выбрал в конечном итоге;
В эргономике все устраивает, кроме пары моментов. Музыка с флэшки читается после каждого пуска двигателя заново с первой песни и сваливает их в одну кучу, как их по папкам на компе не раскидывай. Никто не знает, что можно предпринять? Еще нет кнопки выключения звука на руле, как-то это неправильно. В остальном все супер. Бортовой компьютер имеет все для меня необходимое, показатель среднего расхода топлива совпадает с выведенным опытным путем. Приборы все читаются на ура, климат работает в автоматическом режиме отлично, не надо самому что-то донастраивать. Сначала смущало, что воздух всегда пускается по салону при сильной жаре за бортом, думал будет ухудшаться качество атмосферы внутри, но ничего подобного. Перчаточный ящик не очень большой, но на Фокусе (предыдущей моей машине) он не больше, так что для меня это не существенно. Багажник после хэтча ФФ2 очень понравился, но потом, сравнивая, например, с аутлэндером последнего поколения, понимаешь, что все не так уж и радужно. Правда, когда складываешь задние сиденья, это перестает быть проблемой вообще, особенно с учетом того, что делается это за секунду с абсолютно ровным полом на выходе. Передние сиденья очень удобные. Места сзади много, пассажирам вольготно, кстати вспомнил еще непонятный момент - почему-то нет воздушных дефлекторов в водительском подлокотнике для задней части салона, хотя, например, в гольфе предыдущего поколения не в топовой комплектации они были.
По комфортабельности все в общем устраивает, шумоизоляция хорошая на мой взгляд. Для меня было странным читать здесь в отзывах, что она посредственная. Может после мерседесов, ауди или лексусов так кажется? Не знаю, не избалован эксплуатацией автомобилей премиум-класса.
Сразу обратил внимание на короткоходность подвески - в Волгограде плохих дорог больше, чем хороших, и на отрыв часто слышится при попадании в яму очень неприятный стук, но что интересно - при прохождении довольно крутых бугров ни разу по диагонали не вывешивался.
Еще с самого начала заметил щелчки в передней части подвески в движении при крайних положениях руля - возможно просто такая особенность.
К отделке абсолютно никаких нареканий.
Про доступность обслуживания ничего сказать не могу - ни разу еще не обращался, но и так понятно, что у официалов адекватных цен не будет.
Приспособленность к российским условиям пока сложно оценить - зима не скоро, в плане геометрической проходимости, как уже отмечал ранее, претензий нет вообще. Выбирал с передним приводом машину, осознавая, что в серьезную грязь на этой машине и с полным приводом будет дуростью соваться, а для всего остального и переднего хватит - многолетняя эксплуатация девятого лансера и второго фокуса меня в этом убедила.
Про надежность рано говорить с таким пробегом. Ничего еще не ломалось, единственное, не обрадовало качество лакокрасочного покрытия - легко, очень легко появляются царапины при малейшем контакте. Думаю, надо сделать какую-то защиту пока не поздно.
Ходовые качества вполне устраивают в городе, на трассе конечно хочется большей резвости при обгонах, но опять-таки не критично, если умеешь ездить. Интересный момент, в прошлые выходные прокатился на презентации у официала на Мазде-6 и СХ-5 с 2,5-литровым двигателем.
Так вот, кроме звука двигателя, принципиальной разницы в поведении автомобилей не почувствовал. Специально потом на своей в режиме кик-дауна разогнался по проспекту Ленина от ЦПКИО до Центрального стадиона (это примерно 800-900 метров) - успел до 140 км/ч дойти, так же как и на тестовой шестерке с той же педалью в пол.
Расход у меня по городу составляет от 10,5 до 11,5 л на сотню при довольно резком стиле вождения. На трассе от 7 л (где плотное движение и средняя скорость выходит 70-80 км/ч) до 8 л (при крейсерской скорости 120 км/ч, когда нет особых препятствий в виде плотных попутного и встречного потоков)
Соотношение цена-качество мне сложно оценивать - может у какого-нибудь тигуана за те же деньги и будет больше ништяков напихано, но это меня в данном случае меньше всего волновало, так как СХ-5 всерьез запала в душу еще с 11-го года.
Резюмируя, хочу сказать, что по результатам 3-х месяцев активной эксплуатации ни на секунду не пожалел о своем выборе.
Недостатки
не было
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Егор Гудзев
Волгоградская обл.
Отзыв написан
18 Августа 2013 года
Оценки владельцев
Mazda CX-5 2.0 FWD AT 2013 г.
Надежность (28)
Управляемость (26)
Салон (19)
Динамика (11)
Проходимость (10)
Дизайн (7)
Багажник (6)
Подвеска (4)
Обзорность (4)
Музыка (2)
Коробка передач (2)
Микроклимат (2)
Ликвидность (2)
Свет (1)
Шумоизоляция (16)
Качество окраски (5)
Качество сборки (1)
Экономичность (0)
124
22
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.