Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн2
Комфорт1
Управляемость4
Эргономика4
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка2.2

Общее впечатление

Автомобиль увидела в салоне и потеряла сон, влюбилась с первого взгляда. Прямо с салона выставочный экземпляр и забрала, благо был полный комплект, т.к. особо и не поинтересовалась о комплектации. Обошлось это чудо в 1 600 000,00. Через два месяца владением автомобиля, ощущение счастья от покупки было испорчено неисправностью при запуске двигателя. Плавали обороты: то дикий рев, то на грани того, что она заглохнет, захлебывалась. Дефект плавающий, дилер меня отправлял куда по-дальше, предлагали за мой счет делать полную диагностику. Я не один раз хотела разогнаться и поставить обратно этот автомобиль в салон на то же место, с которого я его купила. Через год сделали перепрошивку, дефект стал менее заметным. Уж докатаю и Mazdu не куплю никогда.

Достоинства

Хороший свет.

Недостатки

Наконец-то хоть кто-то стал говорить о большом расходе, было чувство, что это только мой автомобиль жрет много бензина. Какие там 5л? Какие 10? Жрет под 20л. Езжу быстро, но такой расход на таком двигателе - это слишком. Шумно, кресла не удобные.

Комментарии
5
Nonno
сложно поверить в эти оценки. "влюбилась с первого взгляда" и.... поставила 2 за дизайн :)) ну-ну! Комфорт - 1 ? Даже на 2 не дотянула, похоже, что автор купил Дэу с шильдиком Мазды... Шум? Да. Но - кто в этом классе тише? Назовите! Ну а расход под 20 литров.......похоже автор ездит не на СХ-5, кто-то ее жестоко обманул. Реальный расход, даже при резком, спортивном, рваном стилях езды - не более 15-16 л. в городе и около 8-9 на трассе. При нормальной эксплуатации - значительно меньше. Проверено и подтверждено реальными владельцами. ОД не будет отказываться от гарантийных обязательств - ложь полная..... Привет фольксвагону за отзыв! :))
СсылкаПожаловаться
Эйва
В моем отзыве нет ни капли лжи. Я объяснила, что новый автомобиль плохо заводился, что испортило все впечатление о покупке и ОД ничем долго мне не могли помочь. ОД даже отказали мне, когда в течении первого года крышка багажника пошла пузырями или ржавчиной. Про расход я пыталась донести, что он не такой уж маленький, как заявляют, экономичность - не конёк этого автомобиля. Ко всему остальному я привыкла. Владею автомобилем 3 года. Скорее человеческий фактор повлиял на оттенок моего отзыва в то время. Сейчас езжу и люблю свою машинку.
СсылкаПожаловаться
Nonno
знаете, у моей знакомой была проблема с гарантийным авто Лэнд Ровер, проблемы - как у вас: запуск, глохнет неожиданно, обороты плавали....сдала! обменяла на новый! просто, если есть проблема - ни один ОД не станет портить свою репутацию! Но есть проблема: есть такие мультибрендовые диллеры, которые тоже называют себя официальными, продают авто на 100-200 тыр дешевле, вот от них услуг не дождаться! ну и расход - при движении в любых режимах (эконом. или не эконом.) эта машина экономичнее своих одноклассников - однозначно. Стоит вам пересесть на аутлендер или рафик или тигу, использовать свой стиль вождения на этих авто - вы оцените экономичность Мазды. Все познается в сравнении. По шумке - она не хуже и не лучше других авто среднего класса. Хотя вот езжу в навороченном Мондео на заднем сидении (вроде позиционируют как бизнес-класс) - шумнее чем СХ-5. Нормальная шумоизоляция доступна лишь премиум классу. Факт.
СсылкаПожаловаться
Эйва
Мой ОД -Major в Говорово. Мне там отказали за свой счёт помогать с этими проблемами. Я вернуть хотела, не взяли. К владельцам Лэнд Ровер действительно отношение другое, у нас и такая машина есть в семье. И мой выбор стоял между раздался сх5 и Лэнд Ровер Эвог, не в цене вопрос стоял, а что понравится, а понравилась мне мазда. Не понравилось отношение. Когда я приезжала в салон, сотрудники опускали глаза, но помочь мне не захотели, или не смогли. Лишь через полтора года моих поездок к ним, а живу я не рядом, машине сделали перепрошивки, и она стала работать ровно. Причём же дефект плавающий, реально сложно было доказать его наличие. А по расходу, Тайота 3,5 жрет чуть больше, но зато она едет на все 3,5, а не на медлительных 2,0. А дизайн, изоляцию, ходовые качества, можно и с Мерседесом сравнивать, только надо понимать, что мазда. Я к тому, что на тот момент за 2,2 млн. Можно было мерседес Е класса взять, по- этому и ожидалось, что за 1,6 млн. Я не получу, уж, как минимум, неисправный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Nonno
ну понравилась Мазда, а за дизайн -2 ?! кто же тогда 3,4,5 получит и как оценить не понравившийся Эвог? не логично....я тоже 7,5 лет был клиентом ОД ЛР: отношение другое, но - дорогое в финансовом плане, и чем старше авто - тем дороже. Обменял на СХ-5. Понимая, что опустился ниже, не стану категорично утверждать, что плохая машина. Она - лучшая в своем классе и, пожалуй, стоит своих денег. А чтобы вернуться в верхний класс, надо заплатить цену ДВУХ СХ-5 : ЛР Диско-Спорт стоит 2,8 и первые отзывы не впечатлили. По вашему отзыву можно реально 1-2 поставить за обслуживание, остальное - не логично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.