Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Мой основной автомобиль в настоящее время. Покупался с пробегом 38000км у хорошего знакомого, на тот момент был в идеальном состоянии и на гарантии. Эксплуатируется каждый день и много. Проехал подо мной за два года уже без малого 100000км. Я не сильно привередлив и не склонен перехваливать свое болото, поэтому в общем и целом к покупке рекомендую, но следить и уделять внимание машине придется. По сравнению с одноклассниками, думаю, крепкий середнячок.

Достоинства

Очень эргономичный, достаточно экономичный (не более 10л/100км в смешанном режиме), с прогнозируемым и понятным поведением на любых скоростях, комфортный автомобиль. Кого-то я, возможно, насмешу, но он достаточно проходим (в снегу лучше вазовских, однозначно, и по вазовской колее всегда пройдет), хотя при таких габаритах, базе и свесах на грунтовке не очень комфортно. Удобные сиденья с полулежачей посадкой способствуют легким поездкам любой протяженности. Приятный звук штатной акустики (комплектация с чейнджером, но без саба) - на уровне 3-рублевых динамиков, т.е. для себя хватает, озвучивать стадионы мне не нужно. USB нет, желания менять головное устройство - тоже, поэтому пользуюсь отдельным маленьким плеером через AUX - недорого, удобно, функционально. В любую жару и любой мороз в салоне комфортно. Испытания на запуск в мороз не проводил - стоит сигнализация с автозапуском.

Недостатки

Поломок за 130т.км могло бы быть и поменьше. Не сказать, что не вылезаю с СТО, да и намертво, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не вставал, но периодически вываливается то одно, то другое. Из поломок: ролик (не помню какой, то ли помпа, то ли чего-то рядом), ступичный подшипник, несколько ламп (и ближнего, и габаритов, и подсветки салона), рулевой вал, а позже и рейка (нужно было менять по гарантии, ибо первые симптомы уже были, но кто ж знал...). Сам виноват: перегрел коробку, пришлось менять масло, а потом и сдавать в ремонт. Еще от наших нечищеных дворов и дорог протерся и отвалился пыльник днища (не знаю как правильно называется), пришлось покупать новый, цена неприятно удивила. В общем, страшного ничего, но лапу в кошелек постоянно запускает.

Комментарии
2
Александр
Как съездил на море ?
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Никак. К сожалению, пришлось отменить поездку. Во как вышло...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.