Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Mazda 6 1.8 MT 2010 г.
Хэтчбек, 1.8 л, бензин, 120 л.с., механика
Пробег 5000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Машина отличная. До Мазды ездил только на наших, поэтому сравнивать не с чем. Шумоизоляция конечно не самое лучшее качество автомобиля, но дизайн, эргономика, плавность хода, комфортность!!! После наших "тазиков" кажется вообще сказкой. Изначально хотел именно механику, с ней поинтереснее по городу ездить. Хотя под капотом всего 120 л.с., по городу хватает, даже если нужно "притапливать".
Всю зиму ездила хорошо, а в декабре-январе-феврале температура была стабильно от -15 до - 35. В салоне тепло, особенно когда прогревается ч\з 5-10 мин. Проблем с запуском не было, правда при температуре ниже -25-27 приходилось прогревать автозапуском. Расход конечно великоват - зимой до 16л., летом 12. Немного низковата, особенно передний бампер - зимой пару раз задевал. Да и дороги наши не отличаются качеством.
До покупки смотрел Хонду Аккорд и Хендай Соната, но они ниже по клиренсу и дороже, даже без опций и приятных мелочей, что есть у М-6; новый Авенсис и Тиана мне вообще внешне не нравятся. Считаю, что в данном классе и ценовом диапазоне, при имеющихся у автомобиля опциях - это лучший вариант.
Недостатки
Из проблем, я бы даже сказал неудобств я бы отметил несколько:
- немного неудобно включается задняя передача - иногда не сразу. Приходится выжимать по новой сцепление и только потом включать. Производитель пишет, что это конструктивную особенность.
- еще неудобно работает датчик дождя. Согласно модификации, он работает только до -5, а зимой от него толку нет. C учетом того, что после режима «авто» сразу идет непрерывный (без пауз) режим работы дворников, то зимой в снегопад очень неудобно.
- несколько раз замерзала кнопка открывания багажника – приходилось открывать с брелка, либо отогревать машину.
- в последнее время преднатяжитель стал "закусывать" ремень водителя, особенно при торможении – отвезу к дилеру – пусть починит.
- сам кузов и лакокрасочное покрытие, конечно, очень нежное. В отличие например от "немцев", царапину можно оставить даже от несильного воздействия. Приходится быть аккуратным, особенно при снего-лёдоочсистке.
Но все это по сравнению с удобством от вождения и динамикой, особенно в городе, кажется не столь существенно.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Назаров Пётр
Россия
Отзыв написан
24 Апреля 2011 года
Оценки владельцев
Mazda 6 1.8 MT 2010 г.
Управляемость (25)
Надежность (20)
Багажник (15)
Салон (12)
Дизайн (10)
Микроклимат (6)
Динамика (5)
Ликвидность (4)
Экономичность (3)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Свет (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (19)
Качество окраски (9)
Проходимость (5)
Подвеска (1)
Качество сборки (1)
104
35
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.