Отзыв Тех. характеристики
Mazda 323 1.9 i 16V MT 1995 г.
Хэтчбек, 1.8 л, бензин, 114 л.с., механика
Пробег 187000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Отличный аппарат, верный товарищ и друг, подведет только по вашей вине, ну или уж совсем непредвиденных обстоятельств. В моей городе этих машин не так много, хотя мегаполис, чувствуешь определенную уникальность, отличие от серой массы- бумеров, меринов, всяких нексий, приор и прочих авто, которых тьма. Энергичная машина, молодит. Замечал разницу, как ей управляют "ветераны", аж глаза загораются)
Доволен!)
Достоинства
- Отличная маневренность, исходя из этого, малый радиус разворота и поворота
- Хорошая видимость, мертвая зона очень маленькая, в большинстве случаев не видя машину в зеркале, можно заметить ее боковым зрением.
- Шустрая, быстро набирает обороты. Больше 140 не разгонял, уже страшно. Но дорогу держит потрясающе, за счет хорошей аэродинамики кузова. Чувствуешь как ее прижимает к земле.
- Дизайн, который не так сильно теряется на фоне новехеньких иномаров.И лучший по моему мнению из марок ее класса и годов выпуска.Очень часто слышу лестные отзывы о своей машине, стоя на автомойке и прочих автомобильных достопримечательностей
- Маленькая, но комфортная внутри, добротные материалы, подлокотник, корректор фар, кондиционер,комфортные сидения, с хорошей поддержкой, после работы, словно массажное кресло. Отсеков для хранения не так много, но пока хватало. Место спереди предостаточно, особенно если пассажиры сзади редкость. Можно полностью вытянуть ноги при росте 180.Все на своих местах, единственно возможно кроме, пепельницы, очень близко к "ручке".
- Кроме глушителя, нигде ничего не гниет(это их болезнь), после 180 000 в салоне ничего не скрипит, не пищит и прочего.Иногда дребезжат окна, за счет отсутствия оконных рам.
- Ни разу, не останавливали на проверку токсичности. В отличие от каких нибудь там немцев ее же года. И с ней проблем нет.
- Ее не хочется продавать! (конечно если вы ее не получили в плохом состоянии). Машина первая, Но если буду менять, то уже на новую из салона.
- Низкая спортивная посадка, не чувствуешь себя сидящим на табуретке, а на комфортном кресле.
Недостатки
- Жесткая подвеска, чувствуешь абсолютно все выбоины и неровности дороги, хотя полностью назвать это минусом нельзя. Есть и свои плюсы.
- Слабая шумоизоляция, немного влияет на комфортность, за то полностью слышишь как работает мотор, диагностировать легко.
- Низковата, по рыбалкам особо на ней покаешься, Впервые выехал на бездорожье, тут же протерся передом. На бордюры наезжать тоже не советую. Машина чисто городская.
Поднимать не хочется, потеряет свою спортивность.
- Пассажирам сзади, не так уж комфортно. Сиденье рассчитано на двоих, посередине будет не комфортно.
- Багажник не так мал, но все потребностям не отвечает. Залезло только три покрышки.
-Низкая подвеска, некоторым неудобно залезать в машину. Хотя, машина ведь не особо семейная - молодежная, немного эгоистичная, так что если по статистике мы действительно большую часть жизни едим в одиночестве. Не такой уже и минус.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Jaderay
Алматы, Казахстан
Отзыв написан
08 Января 2014 года
Оценки владельцев
Mazda 323 1.9 i 16V MT 1995 г.
Надежность (6)
Управляемость (6)
Салон (4)
Качество сборки (2)
Багажник (2)
Микроклимат (2)
Динамика (2)
Шумоизоляция (3)
Проходимость (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
24
6
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.