Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

В апреле 2017 г. приобрел автомобиль Lifan X60 NEW. Перед приобретением в интернете просмотрел отзывы владельцев об особенностях эксплуатации данного автомобиля. Но взвесив все «за» и «против», сославшись на свой опыт эксплуатации автомобильной техники (работаю механиком в автоколонне), решил приобрести. Обкатку производил согласно инструкции по эксплуатации, замечаний не возникло, все согласно заявленных характеристик

Достоинства

Порадовали высокие свесы бамперов, что дало преимущество перед другими автомобилями при парковке через бордюры. И нахождении места в условиях снежных высоких кромках. Так же при перестроении в рядах, где есть волны или колея от больших грузов, очень устойчиво автомобиль держит дорогу. В середине мая началась загородная эксплуатация, выезды на дачу. В один из дней при выезде с проселочной дороги пошел дождь, и грунтовки быстро раскисла. Но благодаря высокому дорожному просвету, я на автомобиле выехал глинистой дороге до асфальтовой трассы, но на которую еще нужно было взобраться. Учитывая, что перепад по высоте более 1,3 м. грязную грунтовую дорогу – это не выполнимая задача. Благодаря опыту вождения (более 20 лет за рулем) и тех. характеристикам автомобиля на второй передаче в натяг – автомобиль легко поднялся на дорожное полотно при этом, конечно, весь перед обрызгал грязью. Но сам факт, что не надо искать тягач очень порадовал. Автомобиль не подвел. Но забрызгал двигатель. Постоянно используя авто решил закрыть «окно» под левым передним колесом и моторным отсеков. Из пластиковой 20 л. канистры вырезал пластину и закрыл «окно», закрепив за штатные запонки на подкрылке, ничего при этом не придумывая. Моторный отсек стал чище и мыть постоянно отпала необходимость. При загородных поездах расход топлива салоном заявлен 7,6 л., но по факту он доходит до 7 л. При эксплуатации «город» - 50% - «загород» - 50 % расход – 7,5 – 7,6 л. Это очень обрадовало, т.к. ожидал более большего аппетита автомобиля (одноклассники расходуют больше). В целом автомобиль довольно вынослив, экономичен, приятно упакован. При разговоре со знакомыми все удивляются по комплектации, качеству отделки и эксплуатационным характеристикам. У всех стереотип, что «китайская техника не качественная», но после общения меняют мнение. И задумываются о приобретении такого автомобиля.

Недостатки

Замок двери водителя на моем авто постоянно подклинивает, что заставляет меня более «нежно» открывать и блокировать дверь.

Комментарии
9
Александр Романов
странный выбор.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ершов
что ты можешь знать об этой машине теоретик хренов.?странный выбор,с ума сойти.знаток.почти в каждом отзыве вставляешь свои комменты.ты же машины все эти знаешь только по интернету.займись делом каким нибудь романов.а то твоё нытье надоело.
СсылкаПожаловаться
Александр Романов
вот тебе только и ездить на китайцах да на грантах
СсылкаПожаловаться
Владимир Ершов
и что.?поезжу.не проблема.много кто ездит..а ты так и будешь трепло и сплетник.кучи везде поднаваливать.
СсылкаПожаловаться
Александр Романов
я предостерегаю народ от необдуманного приобретения автошлака.
СсылкаПожаловаться
Ольга Петрушенко
да ладно вам спорить, нормальное авто, сосед взял себе х 60, после рено логона , говорит : земля и небо. на дачу гоняет, по Москве, на море и доволен. Я сам на ней пробовал, все работает , посадка высокая, авто вместительное.
СсылкаПожаловаться
Галина Ломтева
я тоже хочу купить, думаю
СсылкаПожаловаться
АНЖЕЛИКА ЖЕЛЕЗКИНА
хотел я купить долго думал в городе не было и в друг стали появлятся едет на встречу и на заправку я разворачиваюсь мужик в начале испугался я все обяснил что тоже хочу х60 мне разрешили посидеть я облазил ево весь мужик нахваливал он у него 3 месяца сразу понял не мое косяков не вооруженным взглядом до х в итоге кашкай
СсылкаПожаловаться
Stratovarius
каждому своё, я гоняю на Донг фенг, но вот что посоветую кто колеблется между Китаем и остальными. Не читайте отзывы в интернете. Я перед тем как купить Китайца владел Калиной плевался после неё, а всё потому что отзывов начитался. В прошлом году решился взять Китайца, просто на дороге увидел автовладельца остановил и спросил насколько доволен машиной, какие косяки, сколько владеет, ни одного отзыва плохого не встретил и купил машинку. После этого не верю никеому в интернете, если хотите купить автомобиль то спросите у его владельцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.