Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lifan X60 1.8 MT 2014 г.
Кроссовер, 1.8 л, бензин, 128 л.с., механика
Пробег 5000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Мой первый, но уже сейчас могу сказать - не последний "китаец". Комплектация "стандарт". С допами, предложенными (а не навязанными) в салоне, итоговый ценник - около 580 000 р. Сочетание "цена-качество" превосходит самые смелые ожидания. На сегодняшний день пробег за 5000 км. Не знаю, кому уж там не хватает динамики и тяговитости двигателя; по мне - вполне достаточно. Если надо "отжигать" - выбирайте спорткар; в качестве семейного авто - самое то. Отличный обзор, что вперед - за счет высокой посадки и большой площади остекления, что назад - зеркала просто гигантские. Что такое проблема с парковкой, забыл благодаря большому дорожному просвету. Ближний свет - шикарнейший, дальний можно вместо прожектора использовать; в итоге, вкупе с высокой посадкой, ночная езда перестала быть дискомфортной. "Дворники" в режиме прерывистой работы имеют 4 регулировки продолжительности интервала.
В салоне очень просторно. Печка - "аццкий огонь"; кондиционер - "колотун-бабай", при этом и отопитель, и вентилятор имеют около 10 промежуточных положений, т.е., регулируются, как угодно. Аппетит весьма скромный для авто таких размеров - 7,3-11,2 л/100 км, трасса-город соответственно, при том, что езжу не особо экономно. Пресловутый запах... Извините, но у меня в салоне с самого начала его не было - наверное, с машиной не повезло )). Аудосистема меня вполне устраивает. Посторонние звуки (сверчки, дребезжание и т.п.) - на более-менее нормальной дороге в салоне тихо, на откровенном "кочкодроме" слышно, как в багажнике 5-литровая бутыль с незамерзайкой скачет. И все. Кстати, сам багажник большой, плюс задние сиденья складываются в ровный пол. Хошь - картошку вози, хошь - девок пользуй )).
Единственное, от чего хотелось бы предостеречь - несмотря на внешнее сходство, не стоит принимать моноприводный автомобиль за внедорожник. Это т.н. универсал повышенной проходимости, не более того, причем повышена эта самая проходимость исключительно за счет геометрии. И если не требовать от него больше, чем он должен давать - то не будет и разочарования.
Да, что еще порадовало. Цены на ТО у дилера сравнимы с ценами в "сером" сервисе.
До Нафани довелось поездить чуть больше, чем на десятке авто, в основном, правда, бюджетных. В общем, если при покупке и были опасения, то сейчас на вопрос "Купил бы снова?" ответ совершенно однозначный - "Да!".
В то же время, человек, пересевший в Х60 из "Кайена", надо полагать, найдет недостатков куда больше, чем я. Впрочем, повторюсь, не стоит забывать о цене вопроса.
Достоинства
Соотношение "цена-качество", богатая комплектация, комфорт в управлении, доступность сервиса (правда, живу совсем не в деревне).
Недостатки
Не то, чтобы не оправдало ожиданий, скорее, не порадовало - "косяки" черкесской сборки, отмеченные за предыдущие годы, деваться никуда не собираются. Туговато закрывается дверь переднего пассажира (загибается плохо проклеенная резинка - мелочь, но тем не менее), также плохо проклеены уплотнительные резинки заднего стекла. "С рождения" не работал замок "бардачка" - заменен по гарантии без вопросов, вместе с крышкой.
Впрочем, честно скажу - общего впечатления от машины эти мелочи испортить не в состоянии.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Суфияров
Екатеринбург, Россия
Отзыв написан
30 Декабря 2014 года
Оценки владельцев
Lifan X60 1.8 MT 2014 г.
Салон (39)
Надежность (16)
Проходимость (14)
Управляемость (14)
Обзорность (14)
Подвеска (13)
Багажник (12)
Дизайн (9)
Экономичность (9)
Микроклимат (6)
Динамика (4)
Музыка (3)
Свет (1)
Качество сборки (5)
Шумоизоляция (4)
Качество окраски (4)
Ликвидность (0)
154
13
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.