Отзыв Тех. характеристики
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT 2014 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 240 л.с., автомат
Пробег 25000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Универсальный автомобиль.
До Фрила был опыт использования многих автомобилей (и корпоративных, и личных). Если коротко перечислить: Рено Симбол, Рено Меган седан, Шевроле Круз, Киа Рио хэтчбек, Ниссан Алмера Классик, Пежо 308 (дорестайлинговый), ФВ Гольф (6 поколение), ФВ Джета, Шкода Октавия, Шкода Йети, ССанг Йонг Истана (микроавтобус), Тойота Найс (микроавтобус), Шевролет Каптива, Хёнде i20, Фиат Панда, Сеат Альгамбра, Пежо Типи, БМВ 118, Хёнде ix35, Форд Фокус 2 (рестайлинг), Форд Фокус 3, Киа Сид. Вроде ничего не забыл.
Как всегда неожиданно, возникла необходимость в личном авто (корпоративные машины расслабляют, думаешь, так будет всегда, и когда они уходят, всегда получается небольшой шок)).
Сначала определялись с классом авто: седан, универсал, хэтч, кроссовер. Сравнивал, взвешивал, и в конце выбрали то, что жена захотела (нам нужен "джип", а то люди не поймут)). Не стал говорить, что все SUV- это не "джип", но желание жены- закон, пошли выбирать.
Выбор был стандартный в этой категории: Тойота Хайлэндер, Тойота РАВ, Форд Эксплорер, Форд Куга, Фольксваген Тигуан, Вольво ХС60, Субару Форестер, Субару Аутбэк, Мицубиси Аутлэндер, Мицубиси Паджеро Спорт (тут как раз все честно, настоящий "джип"), ну и тому подобное, короче, муки выбора, знакомые всем, кто выбирал, во что вложить свои кровные.
После череды тест-драйвов, в конце проехали на Вольво ХС60 и сразу пересели на ЛР Фрилэндер 2, и наши муки закончились. Плюс были в наличии авто на выбор, вышедшие с завода месяц назад. Плюс отношение персонала центра ЛРЯ "Форпост" в Красноярске (считаю, самый лучший сервис в регионе), плюс разные подарки (фирменный фаркоп и другие мелочи)- мы стали счастливыми обладателями этого белоснежного красавца.
По комплектации: бензин, 240 лс, АКПП Aisin 6 ст, версия S, дополнительно пакет S+ (датчик дождя, света, ВТ, громкая связь, МФ руль с подогревом, круиз-контроль), тканевой салон.
Самостоятельно приобрел и установил: брызговики, коврики (просто супер, заказывал в интернете, делается прямо размер в размер под конкретную модель), пороги, рейлинги, поперечины для них, багажный бокс на крышу (багажник маловат, особенно если выезжать куда нибудь все моей большой семьей), багажник на фаркоп для 3 велосипедов, видеорегистратор, диски на 19 (родные на 17 обул в зимнюю шипованную Континентал) с шинами Мишлен, обтянул сиденья и дверные панели кожей (черная с красной строчкой- изумительно получилось), установил п/т фары, другую решетку радиатора, плюс разные блестяшки (в меру). Планирую установить более продвинутую медиа систему в ближайшей перспективе, родная неплохая, но экран монохром скромного размера- не камильфо. Заправляю только на "Газпроме" ДжиДрайв 98.
Я не зря перечислял авто, на которых мне приходилось ездить (и это только легковые), чтобы не возникло впечатление, что я восторженный дилетант и ничего не понимаю в этом. Так вот, я нашел СВОЙ АВТОМОБИЛЬ (кто понимает, о чем я). Доходит до смешного: езжу в основном на корпоративной Джете, но хотя бы раз в неделю обязательно сажусь в Фрила, чтобы получить удовольствие от вождения, неважно, куда ты едешь и зачем- ты релаксируешь.
Да, салон мог быть больше, но хватает, Да, сиденья не идеального профиля, но в дальней дороге ни разу не возник дискомфорт (наши пробеги- это не Москва, 850 км в один конец- так, ерунда). Да, багажник не очень большой, но решил проблему боксом на крышу.
А в остальном- только плюсы:
подлокотники- это супер, как раньше обходился без них- не представляю;
едет монументально (2 тонны живой стали- это что-то), ни колея, ни неровности тебя не волнует- он их разглаживает;
очень крепкое лобовое стекло: столько контактов с разными предметами на трассе- и ни одного скола и трещины;
ЛКП и корпус: уронили багажный бокс при демонтаже на дверцу- ни единого следа. А после ДТП, когда догнал старенькую японку, у которой бампер ушел с отрывом крепления, а у меня на бампере с трудом разглядел скол краски, я уже ничему не удивляюсь;
разгонная динамика: обгон теперь- вообще не проблема, хоть с каким кол-вом пассажиров и багажа. Просто нажал на педаль- и уже все. Пришлось установить ограничитель скорости на 150 км/ч, потому что не успеваешь заметить, как она уже 190 км/час пылит;
командирская посадка: хоть и много про нее писали, но это действительно очень удобно.
В общем, очень достойный автомобиль, с которым мы нашли общий язык, и который, я надеюсь, будет и дальше радовать.
Достоинства
Все важные характеристики авто- его достоинство.
Недостатки
Расход топлива, но это оборотная сторона мощности, хочешь быстро ехать- плати (меньше 14 л на 100 км не получалось).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Доктор
Красноярск, Россия
Отзыв написан
27 Июня 2016 года
Оценки владельцев
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT 2014 г.
Надежность (6)
Дизайн (2)
Проходимость (2)
Салон (2)
Подвеска (2)
Динамика (2)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Управляемость (1)
Экономичность (1)
Багажник (3)
20
3
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.