Отзыв Тех. характеристики
Land Rover Freelander 2.2d AT 2013 г.
Внедорожник, 2.2 л, дизель, автомат
Пробег 12955 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Откатавшись на Фрилендере 2 2008 года выпуска и накатав 80,000, задумался о покупке новой машины. Рассматривал множество вариантов в ценовом диапазоне 1.500 - 1.900 тысч. Поездив по салонам, понял, что лично для меня, не существует других автомобилей. Мне все в нем нравится! Он прекрасен!

А теперь не много о конкурентах и тех, кто по духу близок мне (счас подбираю машину супруге):

BMW X3 - дешевле 1.780 не купить (Фрил от 1.300). Да и то, это комплектация Урбан, которую лепят в России. Самый огромный плюс этого автомобиля - дизельный мотор, который был признан лучшим дизельным двигателем в . . . каком то году. Второй плюс - управляемость. Но, это спорный момент. При нормальной посадке в BMW пытаешься "лечь" как в седане. Там все к этому располагает. И подлокотник справа, который ниже твоего локтя, при "джиповской" посадке и подлокотник слева. Напрашивается вопрос, а зачем кроссовер, если сидишь как в седане. Это пол беды . . . Если внимательно приглядеться к материалам внутреннего убранства автомобилей BMW X3 и BMW 5хх (седан) одной ценовой категории и с одинаковыми моторами, понимаешь, что любителей кроссоверов BMW держат за лохов! Даже BMW 3хх приятнее. В BMW X3 ощущение дешевизны во всем! Зачем же вы так со своими поклонниками!? А псевдо кожаный салон, вообще ни в какие рамки не лезет! В китайских автомобилях за 500 тыс кожа качественнее.

Mercedes-Benz GLK – тоже дорогая игрушка. Дешевле 1.800 не купить. Напомню, что Фрил от 1.300. Эту машину язык не повернется назвать кроссовером – клиренс 18 см. Такой же у Рено Логан, на минуточку. Посадка в автомобиле легковая и электороусилитель руля говорят о том, что . . . парень, не хватило на нормальный G-Класс, получи сахарный (ватный – кому как слаще) Glk. Внешность его описывать не буду. У всех вкусы разные.

Audi Q5 – очень красивый автомобиль. Да, он действительно красив. Особенно со светлым салоном. Управляется автомобиль отменно, словно легковая машина . . . упс, . . . легковая? Да, действительно, это легковая машина с повышенным клиренсом. Нет в нем ощущения «джиповости». Одна болезнь у него была – жрет масло негодник! Но в 11 году все исправили. А те, кто купил до 11 года, всегда с канистрой масла ездит ))

Range Rover Evoque – сестричка Фрила. Пусть она дороже брата, но я ее рассматриваю как потенциального соперника. На рынке сейчас нет ни одного «паркетника» этого класса, для которого практичность и возможность быть удобным транспортом для всей семьи оказались бы настолько отодвинуты на второй план. Evoque – это оживший концепткар, и британцы подчеркивают, что на первом месте была именно дизайнерская фантазия . У других кроссоверов премиум-марок роскошь в интерьерах скорее сдержанная, а здесь – напоказ. В нем все честно: если кожа - так это кожа, если полный привод - так это полный привод, если клиренс – так это 20см, если роскошь – так это действительно роскошно. Управляется кроссовер не хуже «эталона всех эталонов управления» - BMW! А в чем то и лучше. Если сравнивать бензиновые версии (двухлитровые), то Evoque вкуснее!

Вывод: Есть покупатели и ценители (поклонники) у всех марок! Каждый автомобиль хорош по-своему.

Я выбираю Туманный Альбион - в нем есть харизма и что-то такое, о чем хочется WOW!

ЗЫ. На фотографиях моя машина
Недостатки
Нет
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
BKV
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
11 Октября 2013 года
Оценки владельцев
Land Rover Freelander 2.2d AT 2013 г.
Надежность (6)
Дизайн (2)
Проходимость (2)
Салон (2)
Подвеска (2)
Динамика (2)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Управляемость (1)
Экономичность (1)
Багажник (3)
20
3
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
Nikolai Putin
Моему Фреди уже 7 лет, а бегает, как новый. За это время только дворники менял, да вот сейчас амортизатор. Отличная машина.
СсылкаПожаловаться
Юрий Маркин
Николай , я извиняюсь, нужно указывать пробег , а не возраст. За 7 лет можно и 300 тыс.км. накатать а можно и 50 тыс. км. Почувствуйте разницу. И вообще - человеку присуща забывчивость событий. Интересно - вот кто пишет отзывы ведут доскональный бортовой журнал или нет? И ещё - у одного машина работает как часы , нарадоваться не может а у других такая же ломается что спасу нет. Так что любой авто это рулетка . Либо тебе повезёт , либо нет. Возможно я не прав . Но в жизни как то так и получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.