Отзыв Тех. характеристики
Land Rover Freelander 2.2d МТ 2007 г.
Внедорожник, 2.2 л, дизель, 160 л.с., механика
Пробег 11000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Двиг TD4, комплектация SE + дополнительные опции = почти полный фарш.
Куплен новым у офиц. дилера в конце марта 2007.
Езжу уже почти год - машиной доволен.
Имхо лучший из среднеразмерных паркетников! :) Солидный, широкий (ширина поболее чем у Кукурузера 100!), но в то же время короткий (ОТНОСИТЕЛЬНО легко маневрировать и разворачиваться в ОТНОСИТЕЛЬНО узком пространстве). Шикарный салон! - по сравнению не только с одноклассниками, но даже и с более дорогими моделями других производителей. В рекламных материалах встречал информацию, что Фрилендера 2 разрабатывали с таким учётом, чтобы владелец легковушки премиум-класса, привыкший к исключительному комфорту, садясь за руль Фрилендера 2 не испытывал никакого дискомфорта. По-моему, производителю это действительно удалось. :) (К примеру, от салона Крайслера 300С после Фрила 2 мне захотелось плеваться). За рулём чувствуешь себя реально как в легковом авто. Когда вечером возвращаешься уставший с работы домой, порой едва-едва борешься со сном за рулём, и это на авто с мехнической КПП (у меня). Настолько там уютно. :) Однако, при желании кресло водителя можно отрегулировать так (поднять), что посадка будет истинно джиповская, как на стуле! И обзор будет подалее, и видимость перед капотом поближе. Всё благодаря очень длинной регулировке кресла по вертикали. Причём даже в максимальном положении у меня при росте 186 см остаётся достаточный запас до потолка. Радует наличие фирменной ЛендРоверовской фишки Terrain Response.
Кстати, несмотря на большую наружную ширину кузова, расстояние между передними креслами невелико, там даже нет бокса для мелочёвки. Однако даже двум широким мужикам впереди ничуть не тесно. А ширина авто "съедена" толстыми массивными дверями (помассивнее даже чем у иных настоящих джипов, более крупных) и довольно большим расстоянием от плеча до двери/окна. И это радует, придаёт дополнительно ощущение солидности автомобиля, простора и уюта. В паркетниках и джипах других производителей (примерно по цене 40-60 тыс баксов), которые довелось облазить и/или потестдрайвить, дверь расположена заметно ближе к человеку. (А после привыкания к Фрилу 2, это даже вызывает лёгкий дискомфорт связанный с ощущением тесноты). Обо всяких электронных системах и опциях можно вычитать на офиц. сайте Ленд Ровера или расспросить у менеджеров фирменных салонов, поэтому описывать не буду.
Что касается двигателя и ходовых качеств...
Дизелёк на холостых работает шумновато, но только снаружи. :) В салоне всё путём. Только лёгкая вибрация всё же имеется, но не критично. На ходу же вообще идеально. Разгонная динамика до сотни не ахти, однако турбо-дизель С МЕСТА идёт неплохо и так где-то до 60-80 км/ч. По крайней мере, когда топаешь в пол, пассажиры нервничают, кто-то жалуется, что мол прижимает к креслу. На скорости за 80, динамика уже не та, но есть. В общем, не болид, но в городском потоке в аутсайдерах уж точно не останется. :) Кому надо болид, надо брать Range Rover Sport Supercharged. :)
Подвеска настроена сбалансированно, в меру мягкая, и машина тем не менее не валкая корова. Дорогу держит отлично! На трассе 160-170 км/ч идёт как по рельсам. Перестроиться из ряда в ряд - без вопросов. Все реакции автомобиля на повороты руля чёткие и предсказуемые.
Да, ещё, приятная мелочь при наших вечно грязных зимой дорогах (да и летом в дождь)... Пороги Фрилендера 2 снаружи не видны вообще, они полностью прикрыты внахлёст дверями, а это значит, что они всегда остаются чистыми, а это значит, что и штанины брюк внизу не пачкаются. :) На накладках дверей, прикрывающих пороги внизу имеется резинка для более плотного прилегания к ним, а снаружи этих накладок сделаны массивные выштамповки со стороны похожие на выступающий порог (чисто эстетически, выступающие пороги многим машинам к лицу, что успешно воплощается в декоративных обвесах от тюнинговых фирм), а кроме того этот выступ несёт и функциональную нагрузку по крайней мере у передней двери - комки грязи успешно налипают/задерживаются там внизу и не летят вверх по бочине пачкая двери. Конечно от мелкой грязно-водной дисперсии не спасает, но именно от комков грязи - хорошее решение.
Тем, кто намеревается брать богатую комплектацию, советую выбрать салон не с "деревянными" вставками, а с аллюминиевыми, поскольку только он, аллюминий идеально сочетается со вставками на рычаге КПП, его окантовке внизу, клавишами сигнала на руле и ручками открывания дверей. Дерево там ну совсем не в кассу. :-\ Хотя, если салон брать светло-бежевый, то... думайте сами. :)
Недостатки
Тьфу-тьфу-тьфу!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Roustam
Россия
Отзыв написан
26 Января 2008 года
Оценки владельцев
Land Rover Freelander 2.2d МТ 2007 г.
Надежность (7)
Салон (6)
Проходимость (5)
Управляемость (4)
Обзорность (3)
Динамика (3)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Подвеска (1)
Экономичность (5)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
31
7
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.