Отзыв Тех. характеристики
Land Rover Defender 2.5d МТ 1997 г.
Внедорожник, 2.5 л, дизель, 107 л.с., механика
Пробег 195000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Предвижу, как сейчас будут изгаляться знающие, правильные и толковые. :)

Сколько помню, всегда ловил себя на мысли, что нравятся, как сейчас говорят, "пустые" автомобили. Иными словами без наворотов, фарша, причиндалов и фенечек. Список слов, выражающих это понятие каждый может продолжить для себя. Но не потому, что садо-мазо. Восхищался простыми, но надежными решениями, вроде блокирующей петли из ремня на внутреннюю ручку открывания двери или раздвижных форточек без сложных механизмов. Ужасно нравится ГАЗ-51 с его круглой педалью-стартером и наружными замками капота. А поднимающееся лобовое стекло! Можно перечислить еще великое множество вещей и приспособлений, сделанных просто, гениально, надежно и функционально. Вот, кажется подобралось ключевое слово - функциональность. То есть музыкальный центр должен хорошо звучать а не светиться, фонарик хорошо светить а не пищать встроенным радио, телефон хорошо делать свое дело а не паршиво фотографировать. Автомобиль должен ездить. И желательно там, где тебе надо и перевозить то, что тебе нужно не опасаясь, что запачкается салон или багажник.
Отступление. Недавно перечитывал "Цусиму" и недоумевал - зачем надо было на боевых кораблях Российского флота отделывать каюты деревом, кожей и коврами, ставить дорогую резную мебель!? Что бы это все невозможно было затушить в бою? И не смогли. Светлая память погибшим.
Вот, примерно и вырисовалась картина моего отношения к вещам.
Другое дело, когда и такие простые вещи изготавливаются плохо, ненадежно и непродуманно. Тогда и вырастает стойкое убеждение, граничащее с безумием. В ход идут аргументы про родной автопром и прочая. А многим просто необходимо стебаться, без разбору. Порой пишут про машину, не зная ее совсем.
Но, ближе к делу. Конечно, я кое-что знал про Дефендер. Много читал и смотрел по ящику, т.е. уважал его чужим уважением. Но этого, видимо, было мало и меня не торкало. Есть где-то и пусть себе. Торкнуло, когда увидел его впервые близко на автомобильной выставке. Вот это даа..! Простые, но красивые формы и очертания, простые, но функциональные узлы и механизмы, простые, но удобные.. Да все было простое! И гениальное! Автомобиль источал нечто такое! Тогда я и не понял что именно. Может... не знаю. Короче, я заболел. Буквально. А как иначе, если при его стоимости и моих доходах, как до луны. Печально и обидно. В ход пошли мысли про никчемность в этой жизни, про неумение, про несправедливость и т.д. Полный набор.
Но время лечит. Страсть улеглась. Ездил на финской девятке. Работа, дом, работа, дом, работа, повышение, работа, дом, опять повышение. В очередной раз вызывает на ковер шеф и после привычной взбучки заявляет, что нехорошо работнику такой фирмы (очень крупной) ездить на девятке. Тут же поехали и купили Камри-30. В салоне!!! Что тут лукавить, конечно же эмоции были. Ни фига себе! Шеф, за такой подарок стал еще любимее (без иронии), его работник стал еще преданней, дела решаемей.
Работа, дом, работа, дом. Идет время, идут годы.
И, в один прекрасный день вспомнилось опять. Мысль просто обрушилась. Болезнь вернулась. Разговоры только о нем, картинки только о нем, интернет только о нем.
Нет, о новом я думать все же не смел, а про б.у. задумался крепко. Стал искать. Редкость все таки. Не буду томить тем, как я буквально упустил два шикарных шанса. То отдельная, печальная песня, сам виноват и локти не заживают. И вот в газете вижу объявление, что в соседнем городе, недалеко (1500 км. в один конец) продается ОН. Цена для меня приемлемая, если продам свою, уже восьмилетнюю Камри с пробегом в 35 000 км. Звоню и с ходу покупаю, не глядя. Упросил продавца подождать неделю, заверил, что не спрыгну и побежал занимать деньги. Не хотелось упустить третьего шанса. Выручила коллега, на месяц заняв нужную сумму. Хватаю друга, летим, покупаем билеты на поезд и в конце недели (выходные) едем за НИМ.
(Продолжение следует)
Недостатки
Колесо проколол.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Василий Чишко
Казахстан
Отзыв написан
29 Декабря 2010 года
Оценки владельцев
Land Rover Defender 2.5d МТ 1997 г.
Надежность (6)
Салон (4)
Багажник (2)
Динамика (1)
Экономичность (2)
Подвеска (1)
Микроклимат (1)
13
4
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
папа
Ну,и...
СсылкаПожаловаться
Андрей Маслов
не томи,....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.