Отзыв Тех. характеристики
Lancia Lybra 1.9 JTD 2003 г.
Универсал, 1.9 л, дизель, 105 л.с., механика
Пробег 130000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
В целом более чем приятное. Хотя первоначально рассматривался вариант 156 Аьфы СпортВагона, но отсановился на Лянче. В первую очередь из-за более комфортного салона и мягкой подвески. За рулем не устаешь. Руль хороший. Немного хиловата шумоизоляция. Медленно согреваеться салон в холода...хотя тут такие холода были, хоть вебасту ставь. Разгон машины хотелось бы конечно чуть более резкий. Понравился компромисный размер багажника: вполне большой, но машина не превращаеться внешне в сарай на колесах - так приятный сарайчик.
И еще неприяная мелочь: ручник неудобно опускать при опущенном подлокотнике. Двигатель работает ровно, расход небольшой, проблем с заводкой даже в -26 не было (солярка зимняя с антигелем). Так, что в целом доволен..
Недостатки
1) Еще перед покупойкой знал, что прийдется менять шаровое. Меняется только вместе с рычагом. Проблем с запчастями никаких. Нашел за 10 мин. Отдал 80 у.е. За час поставили.
2) Магнитола.... это отдельная проблема. Родная голова имеет только дырку для касеты и радио, ну и возможность устанавливать чейнджер в багажник. Только, где нужны найти никто не знает, а в комплекте родного чейнджера не было. По слухам, он вообще-то не очень: ну мп3 не читает это понятно, плюс слабый антишок. Пробовал приобрести XCarLink, но все три потенциальных продавца в итоге соскачили и пропали (в Беларуси данный девайс не сертифицирован, поэтому с закупкой есть проблемы). Пошел на координальные меры: удалил центральные воздуходувы, заказал на заказ рамку.. теперь там стоит Alpine.
3) Выезжал из сугроба - оторвал бампер, подвесили обратно.
4) Товарищ слишком резко закрыл дверь багажника, замок заклинило, приехал специалист по вскрытию...
Других проблем пока нет и надеюсь не будет.
Оказалось, что зря надеялся.... но тут виновата не машина, а сам - понадеялся на изношенную резину, вылетел на гололед при обгоне под Ригой, чудом избежал лобового удара, четыре раза проскользил по ограждениям трассы.... когда вращение машины прекратилось, двигатель продолжал работать, а музыка играть......
Все целы, ни царапины, а машинка: бампера просто не стало, оторвало и пробило радиатор, помяло крылья, немного погнуло тяги, расплючило корпус воздушного фильтра, в двери дырка (потом работала монгольским бубном), ну самое неприятное: из-за удара под радиатор погнуло балку на которой он крепится и заодно погнуло ланжероны.
Ехать в принципе не очень то можно, точнее вообще нельзя. А надо в Талинн и дело к ночи. Вызвали эвакуатор из Талинна. Через пять часов он нарисовался и рано утром мы на месте. Заранее договорились с местным СТО, что они возмут ее шаманить. В итоге за пару дней подлатали подвеску, раскатали диски, прикрутили радиатор от форда.... и до Минска дошла своим ходом.
Дальше самое интересное - ремонт....
Дольше всего искал поперечную балку - нашел привезли, не та.... нашел другую, в другом месте и в два раза дешевле (60$) - подошла. Дверь б/у - 50 баксов. Бампер - 200 $. Когда стали вытягивать выяснилось, что нет корпуса воздушного фильтра и хана радиатору интеркуллера. Нашел, везли две недели - 210 и 100 евро соответственно. В итоге собрали мне все. Надо ехать на покраску, но выяснилось, что проблемы с гидроусилителем и треснула передняя правая пружина. Гидроусилитель просто запаяли трубочку. С пружиной сложнее. Долго искал, просили 120 евро за одну, три раза заказ срывался.... в итоге купил за 110 баксов пару пружин на фиат морео. Теперь машинка на покраске. На ее везут еще защиту арки - тоже разбило - 60 евро. Потом надо будет еще почистить турбину - пока ехали разбитыми ее засыпало грязью.
Все это время меня посещали мысли продать ее как есть и не мучатся. Но пока перегонял со слесарки на покраску понял, что правильно сделал, что не стал.... Во-первых за нормальные деньги я бы ее не продал в таком состоянии. Во-вторых - какое все-таки это удовольствие на ней ехать -))))) комфорт, устойчивость, удобный руль, оптимальная мягкая подвески.....
Покрасили нормально... дальше больше.. и причем сам по себе автомобиль вроде как и не виноват...
Постоянно горела лампочка проблем с двигателем, при этом машина как-то странно разгонялась и двигатель перманентно ревел как при перегазовке. Грешил на турбину. Заехал на СТО, средней поршивости - прогнали на компе, оказалось,что после аварии комп перевел двигатель в нейкий мистический аварийный режим, поэтому она и не ехала. Помогло.
Заехал заправить кондер.. система оказалась герметичной, а вот вентилятор не работает, кондерщик сказал, что это полное все,что тут нужны мега спецы.... соседние мега спецы сказали, что да вещь страшная и предложили записаться на прием через пару дней. Не стал я записываться, а заехал на первое попавшееся СТО, где был незанятый электрик, и стал он шаманить. Полчаса с напряжеметром бегал, пока я не заметил, что просто отсоединен штекер питания вентилятора - чем болячка и вылечилась....
Дальше больше.... Турбина подхватывает только при при наборе оборотов к 3000, а раньше было около 2000.... Не приятно.. Поехал я на фирменный сервис на диагностику. Сделали мне ее за 20 баксов, обнулили несколько ошибок, предложили поменять расходомер... Поменяли за 100 баксов. Помогло теперь турбина включается при наборе 2500.. Через неделю поеду опять на диагностику - проверить повторное появление ошибок.
Поехал, проверил... полетел из-за длительной стоянки клапан регулировки давления турбины. Ждал я эту чуду-деталю два месяца, вдруг резко по всему городу они закончились, поставщики-вредители тоже позабивали в хамут, перевозчики подняли цены - короче кризис. Без этого девайса ездить в принципе можно, но обороты поднимать выше 3 т не рекомендуется. В общем привезли мне таки его, взяли 70 уе, за установку толком и не взяли ничего (компенсация длительного ожидания). И все... машина перешла в нормальный режим эксплуатации после аварии. Больше никаких проблем, только расходники.
Еще одна ремарка: поставил сигнализацию с автозаводом (ну удобная все-таки вещь). Как меня кляли установщики... уж очень сложная схема.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alexandr
Беларусь
Отзыв написан
31 Декабря 2009 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.