Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp 2017 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 106 л.с., автомат
Пробег 50 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Здравствуйте! Пишу свой первый отзыв про недавно приобретенный автомобиль LADA VESTA. Так получилось что по жизни я передвигался на разных автомобилях (связано с работой), разных классов от Москвича 412 до последней модели Сhevrolet Suburban. При сильно ограниченных средствах и нежелании покупать кота в мешке в качестве Б/У автомобилей, нужно было выбирать. Нужна машина с автоматом для поездок по Москве и области с небольшим расходом. Короче говоря из проверенных авто в бюджет до 600 тыс. автомобилей новых нет. Остаются Китайцы или Vesta, проявил патриотизм. На тесте автомобиля в авто-салоне менеджер конечно пытался продать авто и перечислял кучу плюсов Vesta, на вопрос почему робот не едет, он ответил что в блоке управления вшито 27 программ под разную манеру езды и робот со временем стабилизируется. Я купил авто, эксплуатирую 3 дня, но пока чуйка подсказывает что меня хорошо обули. Появляется стойкое желание вернуть автомобиль обратно. Отзыв буду добавлять и корректировать,если кому интересно пишите в комментариях я отвечу. Сегодня решил добавить информацию к своему авто. Пробег уже 1400 км, хочу сказать что за это время автомобиль показал себя очень и очень неплохо.Теперь уже я не жалею что взял VESTA, особо хочу выделить устойчивость на дороге и в поворотах, расход топлива нормализовался и сейчас находится на уровне 7.7-7.9 литра, на трассе авто ведет себя спокойно и предсказуемо. По ходовой части недостатков пока не заметил. Из недостатков как я уже и писал, это работа коробки (робот) нужно срочно ее доработать или заменить на автомат с Ниссана который стоит на Гранте (коробка класс,хоть и устаревшая уже). Очень сложно с такой коробкой передвигаться по Московским пробкам,приходиться часто отключать режим А и ставить на N, потом забываешь пока стоишь что ты на нейтральной и тупишь частенько когда все уже поехали. Всем рекомендую заправлять авто всегда одним бензином(лучше 95), так как робот путается и перебирает программы работы коробки если заливать разный бензин. В общем пока всем доволен кроме коробки, в будущем пополню надеюсь свой отзыв согласно своего пробега. Всем спасибо кому это было интересно.
Достоинства
Новая машина с легальными документами и сервисной книжкой, неплохой дизайн, дорогу держит нормально, очень просторная внутри.
Недостатки
Подвеска на кочках работает некачественно,такое ощущение что машина не новая уже. Работа КПП(робота) вызывает опасение, зачем делать коробку которая не доставляет удобств, а создает проблемы. Очень неудобно сдавать назад с такой КПП, никто не знает сколько она прослужит если не ставить на нетралку в пробках при остановках. В инструкции в авто-салоне рекомендовали ставить на нетралку в пробках!!!!!!!!!! (Зачем тогда робот)/ При обгоне начинает тупить и не едет. Заводится машина с 3 оборота стартера. Расход пока 12 литров, посмотрим что будет дальше.Печка прогревается долго минут 20-30. Пружины в багажнике торчат позорно!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Сергей Гладких
Москва
Отзыв написан
4 Апреля 2017 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp 2017 г.
Салон (52)
Управляемость (30)
Дизайн (21)
Проходимость (15)
Багажник (15)
Надежность (9)
Свет (8)
Обзорность (7)
Музыка (6)
Шумоизоляция (5)
Экономичность (5)
Микроклимат (3)
Ликвидность (3)
Качество сборки (3)
Качество окраски (2)
Динамика (2)
Коробка передач (1)
Подвеска (0)
179
8
По отзывам пользователей
Комментарии (21)
Сергей Гладких
Рассматривал Китайцев, но не рискнул, наверно следующий будет. К тому времени Китайцы думаю уже улучшат качество.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Александр Романов История переписки3
Александр Романов
про равон забыли.
СсылкаПожаловаться
Вы бы себе купили равон? Если у меня стоял бы выбор между равоном и вестой, я бы купил весту. Равон где обслуживать? В Москве вроде всего пару дилеров и к ним надо ехать пол города. А в регионах там вообще не видно дилеров равона.
СсылкаПожаловаться
Сергей Гладких
Согласен 100%, так в Москве и работает, ехать из Бутово в алтуфьево можно пол дня и обратно ещё нужно. Много факторов играет на стороне ВАЗа .
СсылкаПожаловаться
Sergey
На роботе с педалью газа нужно по резче обращаться, от того как ты на нее нажимаешь зависит режим работы робота: экономичный или кик даун. Никогда в нейтралку не ставил, проехал 13 000, пока все родное
СсылкаПожаловаться
Сергей Гладких
В ответ на комментарий от Sergey
Sergey
На роботе с педалью газа нужно по резче обращаться, от того как ты на нее нажимаешь зависит режим работы робота: экономичный или кик даун. Никогда в нейтралку не ставил, проехал 13 000, пока все родное
СсылкаПожаловаться
Спасибо что поделились опытом, учту.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванченко
Вот я также размышлял Кота в мешке не хотел... Купил новый поло седан. Проехал 14000 км и продал это корыто. Купил японку б.у Езжу третий год и не нарадуюсь. А ваз, нет, не надо. Была калина... Нееееееееет.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Трофимов
Про робот Весты - Вы не пробовали открыть инструкцию к Весте, где написано с восклицательным знаком, что в пробках не надо переключать на нейтралку? Хотя, там что переключай, что не переключай - этот Тольятинский Бурбулёт врядли что спасет ) Господи, сколько государственных (т.е. моих налогов) денег вбухано в Автоваз, а что на выходе? Опять полуфабрикат...
СсылкаПожаловаться
Сергей Гладких
В ответ на комментарий от Дмитрий Трофимов
Дмитрий Трофимов
Про робот Весты - Вы не пробовали открыть инструкцию к Весте, где написано с восклицательным знаком, что в пробках не надо переключать на нейтралку? Хотя, там что переключай, что не переключай - этот Тольятинский Бурбулёт врядли что спасет ) Господи, сколько государственных (т.е. моих налогов) денег вбухано в Автоваз, а что на выходе? Опять полуфабрикат...
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Переключать в пробке не нужно с вами согласен, но когда стоишь на месте более 2 минут стоит об этом задуматься что-бы поставить на нейтральную скорость. Пробег 5 тыс. сейчас уже привык к этому роботу, это конечно ужас, но в остальном машина неплохая для поездок по трассе.
СсылкаПожаловаться
андрей дерибас
жоп.рукие конструкторы автоваза!,перестаньте издеваться над людьми!!!! почитайте конструкторские решения японских концернов,их литературу,машины,которые они выпускали ещё 50-40 лет назад,по сей день не то что бы ездят,они порой даже не гниют и не страдают в машинах,то одной то другой болезнью!,учите как говорится материальную часть,не берите на свой завод Логоваз неучев,а возьмите в конце-концов наших самоделкиных,прожённых вашими же машинами испытанием на прочность и они вам подскажут что в этом вашем логотазе нужно и доработать и вообще что то переделать и усовершенствовать!,вас как котят надо в латок вечно тыкать,что бы вы не ходили мимо,а ходили в латок,так и тут,надо что бы машиной занимались и её разработкой до болтика,а не думать о маркетинге как бы подороже продать,что бы в очень скором времени к вам обратились за запчастями для лечения вашего выпущенного с конвейера гемороя для народа! Мы лучшие в мире по ракетостроению и самые худшие в мире по автомобилям,мы лучшая армия,но худшая снова по автомобилям! что говорить,мы даже велосипеды покупаем китайские,немецкие,финские,но Российские нет! чему вас учат в институтах? дети в 6ть лет,Путину показывают чудо квадро-коптеры которые собирают своими руками,а вы по сей час не можете придумать как сложить два болта+две гайки!!!!,на Петербугском заводе,придумали новый абсолютно двигатель для военных и гражданских вертолётов менее чем за год и поставили уже на серийный выпуск,вы же Вазовцы позорники,людям зас.раете мозги своими ужасами на чужой резине и не своей головой придуманной коробке передач!,негодяи! в вас государство вбабахало 3.5 миллиарда долларов в развитие концерна,хотя за эти деньги на пол ярда меньше,можно было полностью выкупить ВОЛЬВО(что сделали собственно китайцы)! Негодяи и тунеядцы,вот вам эпикриз на всю вашу наглую рожу уважаемые Логотазовцы!
СсылкаПожаловаться
андрей дерибас
P.S или вам логовазовцы подсказать как "слизать" с западных коробок автоматов сделав такую же свою?,спросите у конструкторов,которые таким образом,скомуниздили первую выпущенную Волгу 21ю,при чём на той же коробке автомат(кочерга на руле) и запатентовали как собственное придуманное решение,хотя своровали в полном объёме - Уже в процессе конструкторских работ над будущей «Волгой», для Горьковского автозавода были специально закуплены два американских автомобиля Ford Mainline с автоматическими коробками. Они проходили полный цикл дорожных испытаний, а конструктивные особенности непривычных агрегатов горьковские инженеры изучали до мелочей. По утверждению ветеранов завода окончательный вариант коробки не был скопирован у Ford, а все-таки представлял собой самостоятельную разработку.(из исторического источника),да и тогда недоработки были,но вы с той поры,даже и не пытаетесь больше прикладывать руки к разработке коробки автомат,НЕ РОБОТ а автоматической коробки передач! раньше это считалось убожество для инвалидов или для женщин-водителей,а "ручка" для настоящих водителей мужчин,то сейчас,это необходимость в транспортном средстве в связи с миллионным потоком транспорта на дорогах,особенно в больших городах с кучей пробок,развязок,светофоров,пешеходных переходов без светофоров,за день так этой ручкой надёргаешься,что в итоге в конце недели пора записываться к нервопотологу ибо что то стреляет в плечевом или кистевом суставе!,вы не о народе думаете,а думаете .опой,которой сами ездите на Лексусах,Лэнд Крузерах200 и тп машинах,но не на своём "детище" ещё и хвастаетесь постоянными статейками-вбросами,ах какие мы распрекрасные и придумали мечту таксиста воткнув в багажник 90 литров бак с газом,нуу теперь держись таксист,не езда будет,а сплошной отдых,Логоваз для "таксиста" придумал необъятное,теперь можно и на Луну на Весте лететь или на худой конец в кругосветку через Байкал! В заключении хочу сказать-НЕГОДЯИ И ПЫЛЕПУСКАТЕЛИ В ГЛАЗА НАРОДУ,ХВАТИТ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.