Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.0

Общее впечатление

Добрый день. Хочется поделиться первыми впечатлениями. Всю свою сознательную жизнь,сейчас 44, управлял в основном ладами. Свои были пятерка, девятка и последние 9лет 10-ка 16кл., На импортный утиль денег тратить не хотелось, авто получше были не по карману. Прочитав и посмотрев все отзывы, тесты и т.п. 20 мая Ярославле у официала купил Весту. Первые впечатления - авто другого уровня. Высокая, просторная, внешне интересно-красивая (постоянно заглядываются), цвет фантом (редкий), ... новая есть к тому же новая. Пока еще обкатка, поэтому делать выводы не пытаюсь. В целом вроде все устраивает. Если бы и далее наш автопром развивался по уровню Бу Андерсона, но его уже убрали. НО, изначально при заводке двигателя одноразово срабатывают дворники. Вроде чепуха, но не для зимы. Также при заводке, двигатель как бы "проседает", что-то куда-то уходит. Потерял 2 дня в сервисе фирмы, ничего понять и устранить там не смогли, все списываются с заводом. Когда вчера последние 10часов отсидел в сервисе, ожидая, что вот сделают, то стал говорить уже на понятном русском жаргоне. У меня мастера старые авто полностью за такое время разбирали и собирали. Тут же авто новое и вот незадача. На других с этим не сталкивались. Вывод, либо опять все мать его по-русски делают, либо сервисмены без голов и рук. Владею авто меньше месяца, обидно просто до дури. Буду ждать результата.

Достоинства

- красивый и оригинальный внешний вид, - неплохая шумка, - хорошие тормоза, - просторный салон, - хорошо стоит на дороге, дорогу на ливневой воде по асфальту держит, - кондей холодит, - рулится легко и понятно, - пока ничего не скрипит и не "сверчит

Недостатки

- описал выше, - хотелось бы видеть на Весте новый вазовский двигл 1,8, - др. пока как бы не обнаружил

Комментарии
15
Андрюха
Тормоза тормозят,кондей холодит,руль рулит.Уже неплохо для ваза.
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ ЧЕРНАВИН
Лучше импортный утиль чем вазовский геморрой с первых дней владения новым авто.
СсылкаПожаловаться
кирилл набабкин
за те деньги что за новую весту отданы можно было импортный утиль гораздо лучше чем новый шедевр ваза...ну автор кроме жигулей не ездил ни на чем то для него и веста суперавто..
СсылкаПожаловаться
Александр Гусев
Понимаю, что Сергей Морозов нормальный, без "закидонов" россиянин (не граф, точно!)-уважаю таких людей. Сам с 1974г. по 1999г. эксплуатировал ВАЗ 21011/2103/2106/ 2109/2105 + Тойота Корона 1,6+ Волга 3129....Качество этих машин (исключая Корону) было не одинаковым...Надеюсь Веста с дв.1.8 покатит !!!
СсылкаПожаловаться
Олег Попов
Ну везде есть любители утиля... Да где вы видели хороший утиль, отходы не годные к использованию, кроме как сырьем...
СсылкаПожаловаться
dima
Знаю людей кто говорит что лэнд-ровер не машина. Каждый человек берет себе авто по карману и это умный человек, тот умник что кушает доширак и ходит в рванный носках и при этом ездит на х5 ну тогда незнаю кто он.
СсылкаПожаловаться
Радик Гиздатуллин
плюсую
СсылкаПожаловаться
Владимир Марченко
Поездил на этом недоразумении (недельку обучал товарища, который выбрал Весту в качестве первого транспорта), и таки ещё раз убедился, что прав, купив "утиль" 1988 года германского производства. При суммарных вложениях 350 000 (покупка+реставрация) Веста даже не близко по ВСЕМ показателям.
СсылкаПожаловаться
abelyi1970@yandex.ru
Качественные машины,как раньше, начиная с 2005г. сейчас не делает ни один производитель. Если хотите качество покупайте авто ручной сборки. Если денег хватит. И то не факт,что будет всё ок После наших сервисов все авто превращаются в хлам,т.к. там работают жопорукие неучи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.