Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2015 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика
Пробег 15000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
В целом впечатления от машины положительные. Узнаваемый дизайн. Наконец-то жигули имеют такой внешний вид, что их хочется купить. Управляемость на высоте, хороший дорожный просвет, фары правильно настроены - освещают дорогу прилично.
По интерьеру претензий у меня нет. Разве что кнопки направления воздушных потоков я бы по другому скомпоновал.
Достоинства
Экстерьер и интерьер. Управляемость. Энергоёмкость подвески. Богатое оснащение: уже в базе система курсовой устойчивости. Огромный багажник. Просторный салон.
Недостатки
На моей уже на 5000 км застучали стойки стабилизатора и эта проблема носит массовый характер. Шумоизоляция сносная, но могло быть и лучше, на скоростях от 100 км/час начинают сильно слышны воздушные потоки. Шумки не хватает везде в этой машине: двери, колёсные арки, моторный отсек. Двигатель 1,6 литра со 106 лошадьми слабоват. Задние барабанные тормоза! На моей машинке на заводе забыли установить предохранитель, отвечающий за обогрев лобового стекла! Наводит на вопрос: "А не забыли ли ещё что-то куда-то установить?!" Отвратно настроена система регулировки обогрева. На дисплее, на котором регулируется уровень обогрева есть 15 (кажется) делений. Так вот, тепло в машине будет, только начиная с 12 деления, даже с 13-го. Другими словами, зимой есть два режима: первые 12 делений - холодный воздух, последние 3 - горячий. Очень огорчает подголовник переднего сиденья, он на столько неудачный, что хочется его выкинуть, а без него ехать на много приятнее. Как его не регулируй по высоте, он не позволяет тебе облокотиться спиной на кресло. Он тупо наклоняет голову вперёд так, что после длительной поездки болит шейный отдел. Полное ощущение, что кресла проектировал человек с телосложением Шалтая-Болтая. Боковая поддержка в креслах есть, но она очень ненавязчивая. Сидушка в кресле не большая: короткая и узкая, поэтому мне при росте 180 см сидеть не очень удобно. В дальнее путешествие я бы на Весте не поехал без нужды. Как-то так.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Vitaliy Gusev
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
07 Июня 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2015 г.
Салон (27)
Управляемость (19)
Дизайн (16)
Проходимость (9)
Багажник (8)
Свет (6)
Микроклимат (5)
Экономичность (5)
Музыка (4)
Шумоизоляция (3)
Надежность (3)
Подвеска (2)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Качество сборки (4)
Динамика (2)
Коробка передач (1)
109
7
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Серж фильдеперсов
Сидеть неудобно,климат работает отвратительно и при этом шумно,хотя тянет плохо. Ну так это даже хорошо,что плохо тянет ибо так и убиться недолго с неисправными стойками. А в целом машина хорошая. Я правильно вас понял?
СсылкаПожаловаться
Аргун
Машина грязнуля. После проезда по грязи невозможно выйти из машины не запачканным, что свидетельствует о "аэродинамических огрехах", Сборка отвратительная, кузовные зазоры плавают. Скрипы и посторонние звуки проявляются с первых километров. Вообщем машина отвратительная. Но, для тех кто пересел с Тазов и прочих российских корыт, конечно покажется "супермашина". Автотаз не исправим и обречен выпускать только тазики.
СсылкаПожаловаться
евгений козлов
Последний срач в шесть утра написан! Будильник он заводил что ли?
СсылкаПожаловаться
delvin l
Есть такая фигня часовым поясом называется, они бывают разные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.