Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 98 л.с., механика
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Автомобиль купил в 2011, о чем впоследствии УСПЕЛ СИЛЬНО ПОЖАЛЕТЬ. Комплектация - одна из максимальных на тот момент (подогрев зеркал, сидений, магнитола, кондер, противотуманки, 2 подушки, АБС, парктроник, ЭУР и т.д. нет только подогрева переднего стекла и навигатора. Опишу несколько наиболее значимых моментов, складывающих впечатление от автомобиля.
1. Впечатлила магнитола - не во всех иномарках подобного класса она есть с блютузом - можно по телефону разговаривать (тебя правда слышат не очень хорошо, приходится говорить громко), можно музыку с телефона через колонки слушать (опять же по средствам блютуза;
имеется каридер для СД карт, USB разъем (аккуратно спрятан в бардачке, считаю очень хороши решением), диски читает, какие правда не знаю, вставлял только самые простые, не МР3. Но качество покраски пластика - НЕХОРОШЕЕ
2. Динамика достаточно неплохая с легкостью догоняет и обгоняет основной поток. Дорогу держит боле менее. Очень радует АБС спасает в опасных и неожиданных ситуациях.
3. Очень радуют зеркала с автоматической регулировкой и подогревом, панелька на двери водителя с кнопками управления всеми стеклами, блокировкой задних стекол, совершенно случайно также нашел защиту задних дверей от открывания детьми (открываются только снаружи).
4. В комплектации идет датчик света - не вижу в нем абсолютно никакого здравого смысла (может я не прав?)
5. Подогрев сидений тоже радует, правда нет ступенчатости, да они и не к чему я считаю - включил пока машина прогревается, как тепло стало выключил.
6. Кондиционер в жару работет на ура, правда до задних пассажиров практически ничего не доходит, впрочем как и подогрев зимой.
7. В общем автомобиль стоит своих денег, как показалось на первый взгляд, НО началось все практически сразу после покупки:

1. Отключился подогрев одно сиденья - отошел кабель, подключил сам но инцидент есть инцидент.
2. Начал глючить переключатель указателя поворота - после завершения поворота, допустим направо, включал указатель поворота налево САМ!
3. Тысяче на третьей застучал движок, машина начала глохнуть на светофорах (списывал на небольшой водительский стаж), машина стала сама по себе сильно вибрировать, один раз думал вообще до работы не доеду - машина еле тянула (на бензин не спишешь - заправляюсь на одной АЗС, крупная, фирма известная + ошибок по проблемам с топливом двигатель не записал), причем на удивление вечером завелась нормально и поехала, правда появились сильные вибрации. По гарантии поменяли поршневую. У меня было отчаяние пытался сдать машину обратно, вариант через суд меня не устраивал - ходить пешком или на автобусе 1-4 месяца на работу за 30 км меня не радовало. Согласился на гарантийный ремонт. В итоге она побежала как новая. Но после этого инцидента я для себя решил навсегда что РУССКУЮ МАШИНУ Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!
Затем постепенно начали проявляться другие проблемы:
4. Почернело зеркало заднего вида - заменили
5. начала есть масло около 100-200 мл/тыс км.
6. Треснула и практически отвалилась наружная ручка двери
7. Слезла краска с панели магнитолы
8. Салон стал греметь, особенно крышка багажника и обивка водительской двери, периодически на холмах на трассе идет нехороший звук от лобового стекла.
9. Перегорела частично подсветка спидометра.
10. В печку засосало упавший с дерева лист... и теперь он там живет....
11. и т.д. - я уже начал забывать что ремонтировал и менял.

Проблемы типа педали за коврики цепляются, передача первая не всегда хорошо включается, тянет не всегда хорошо, сопла стеклоомывателя кривые и т.д. я даже не описываю.

Результат: Машине нет года, а я постоянный клиент автосервиса, как по расписанию раз в одну-две недели я у них по различным гарантийным вопросам.
Попытался бы сдать или перепродать, но машина в залоге, т.к. взята в кредит и отсюда куча проблем. Стоимость для российской машины не малая.
Постоянно ездишь с ожиданием новой проблемы, либо неожиданно выскакивают всякие мелочи, в общем машина не перестает "радовать"

ВЫВОДЫ, который я сделал для себя, а прислушиваться к нему или нет - дело ваше.
1. Если есть возможность взять иномарку пусть даже придется взять в кредит - возьмите лучшее ее - в итоге выйдет дешевле (время + нервы + то что "окажется вдруг негарантийным")
2. Да, конечно некоторые берут российские машины и ездят без проблем много лет, сам был вдохновлен подобным опытом близких людей, НО как видно раз на раз не приходится, и поэтому ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ. Кончено можно понадеяться на авось - вдруг повезет с машиной, подобным людям могу лишь пожелать удачи и хорошего автомобиля, а там уж как повезет.
3. Если бы не все эти поломки, то этот автомобиль я бы признал вполне достойным своей цены. Ключевое слово ЕСЛИ БЫ.

Для себя решил: гарантия кончится - если машина вхлам не начнет разваливаться то приведу в порядок и поезжу еще пару лет и продам. И КУПЛЮ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ!!!
На этом российский автопром для меня умер. Может французы на вазе что-то и изменят, но меня переубедить в этом будет сложно...


накипело
Недостатки
1. Практически сразу перестал работат подогрев одного сиденья - полазил - оказывается отошел кабель (видимо на заводе недоподключили)
2. Замена переключателя сигнала поворота - 3000 км - практически сразу вылез брак включал поворот не туда, иногда сам. ГАРАНТИЯ
3. Замена Поршней - 5000 км. ГАРАНТИЯ.
4. Замена зеркал заднего вида с подогревом - почернели, похоже от подогрева - 10000 км. ГАРАНТИЯ. везли долго - около 2 мес
4. Стабильно ест масло (видимо после манипуляций с поршневой) - после 10000 км.
5. Треснула наружная ручка передней двери. ГАРАНТИЯ меняли около 3 месяцев
5. Панель магнитолы - начала слазить краска с кнопок - Качество - ужасное! В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ОТКАЗАЛИ
6. Гремит водительская дверь при езде - руки не доходят заменить пистоны
8. 2 лампочки ближнего света заменил (норма)
9. В печку засосало (куда точно не знаю, может ошибаюсь куда) листок с упавшего дерева. Появился сильный шум при работе печки, сейчас вроде стих (листок высох)
10. Частично перегорела подсветка панели приборов (спидометр) - 30 000 км. - поеду узнавать - гарантия или нет
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Илья
Свердловская обл., Россия
Отзыв написан
22 Ноября 2012 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT 2011 г.
Надежность (176)
Управляемость (54)
Экономичность (47)
Динамика (46)
Салон (44)
Багажник (43)
Микроклимат (19)
Проходимость (18)
Ликвидность (15)
Дизайн (12)
Подвеска (10)
Свет (5)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (80)
Качество окраски (16)
Качество сборки (15)
Коробка передач (0)
491
111
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.