Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2011 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 98 л.с., механика
Пробег 8000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1
Общее впечатление
Начну свой отзыв с того, что вопрос отечественного автопрома меня очень интересовал. Своё собственное мнение о русских авто у меня сложилось давно и мнение о них у меня было отвратительное. Но вот шли годы, менялось время, люди и машины. В тот момент, когда выходили «шедевры» АвтоВАЗа, я не обращал на них никакого внимания, т.к. мнение о «новых» моделях, хотя новыми их назвать нельзя, было предопределено в связи с печальным опытом прошлых лет. Однако со временем, в результате общения с владельцами приор, а также в связи с прочтением многочисленных отзывов, я начал наивно полагать, что ситуация в отечественном автопроме изменилась в лучшую сторону. Мне стало казаться что эти «шедевры» стали лучше, надежнее, приятнее….., но так сильно в своей жизни я ещё не ошибался!
У меня есть опыт владения ВАЗ 2109, 2115, Митсубиси Лансер IX 05г.в, Нисан Алмера Классик 08г.в., Хонда Цивик 08.г.в, Гранд Чероки 99г.в., Ауди А4 05г.в, Ауди А6 02 и 06 г.в.
После прочтение сотен отзывов о приоре я пришел к выводу, что народ никогда не скажет всю правду об авто, т.к. большая часть из них не хотят признавать, что ездят на жалком подобии автомобиля. Поэтому устав спорить не имея достаточных аргументов, мне ничего не оставалось, как купить этот кусок БАРАХЛА самому, за свои ма*ь их собственные деньги!!
В итоге я купил ладу приору Седан Цвет Белое облако комплектация норма в качестве эксперимента, т.к. хотел наконец узнать правду об этом автомобиле, а также о «прогрессе» отечественного автопрома.
Приора 2011 г.в. была куплена в начале мая в АвтоГермесе. Начну с того, что покупая машину, я посмотрел много приор, и все они уже были с изъянами (торчащие крышки бензобака, кривые зазоры, неоткрывающиеся задние двери и крышки багажника, мятые фрагменты деталей) а эти машины, будь они прокляты, БЫЛИ ЖЕ НОВЫЕ!
В итоге я купил приору с провисающим потолком, на что мне сделали скидку в 2500 рублей! И то после того, как я попросил сию проблему устранить.
Далее возникла следующая проблема, приора которую я покупал находилась в самом последнем ряду автостоянки и чтобы её выгнать надо было отогнать 4 или 5 машин «ГОРДОЙ МАРКИ» - ЛАДА, которые стояли перед ней. Возможно с любыми другими автопроизводителями это было бы несложно, но ЛАДА - это телеги, требующие к себе особого отношения, поэтому одна приора хэтчбек отказалась открываться, другая заводится. Пока их уговаривали приглашенные психологи (они же сотрудники сервисного центра) прекратить валять дурака, я оформил все необходимые документы.
Подходя к уже своей приоре с мыслью, что на ней нужно будет ездить у меня появилось подозрительное чувство опасности, а когда я в неё сел, то и уже знакомое, с предыдущих опытов владения отечественным барахлом, чувство полной и тотальной незащищенности.
Ехать от автосалона до дома было не далеко, где-то 20 км по МКАД и около 5 км после съезда. Но этого было достаточно, что бы я осознал все плачевность ситуации.
Итак, начинаем. Первое что раздражает в этом хламе, так это то, что сидение водителя находится немного не в той же плоскости, что и руль. Иными словами сидение немного левее, чем сам руль. Это будет вас раздражать вплоть до того момента, когда вы вздумаете наконец на ней поехать.
КАКОГО х*ра коробка передач включалась через огромные физические усилия, да и то не с первого раза, я вернулся спросить у менеджера. «Так и должно быть!! Она же новая!!» - ответил мне менеджер. Х*я се, то есть у новой машины КПП должна работать паршиво, понятно всем? Или еще есть вопросы?
Лады первая, вторая и пятая передачи иногда могут выпасть из оборота т.к. к тому моменту как вы их включите, то необходимость в них уже отпадает. Что касается задней передачи, то иногда она включается только тогда, когда вы включите первую и проедите чуть-чуть вперед. Ну да ладно, она же новая!
Короче говоря такого сражения с КПП у меня еще в жизни не было. Но сражаешься ты скорее не только с ней, но и со всем этим барахлом на четырех колесах. Педаль газа иногда не возвращается назад, ГУР хоть и есть но особо не помогает, все скрепит, шатается. Подлокотник ходит ходуном вместе со всей центральной консолью. Козырьки до конца не закрываются, качество отделки настолько дешевое, что кажется что материал они берут с ближайшей свалки. От туда же и отделка потолка. Ощущение такое будто это не допереработаная использованная туалетная бумага. Если открыть бардачок то можно увидеть весь мусор, который они использовали при изготовлении данной модели, т.к. все что за ним ты можешь увидеть не приглядываясь. Время на часах эпохи мезолита устанавливал минут 15 потому, что там только одна кнопка выполняющая только одну функция – крутит минутную стрелку на 1 минуту вперед. Короче говоря пока я доехал до дома, то проклял всех и вся.
Когда я вышел из дома на следующее утро, то стало обидно, что этот шалтай-балтай мобиль никто не своровал за ночь. Если вы думаете, что я так легко выехал со двора, то вы ошибаетесь. У моего шайтан мобиля на это были другие планы. Приора была припаркована мордой к другой машине, а задняя то скорость не включается, она ж бл*ть НОВАЯ!! Пришлось попрыгать в машине, отчего сидение чуть не оторвалось всеми креплениями от пола, чтобы она чуть откатилась на неровности. Затем включить первую, проехать чуть вперед, а затем включить заднюю и выехать с парковочного места. И только тогда я поехал туда куда надо мне, а не туда куда хочется моему шайтан мобилю.
После двух недель эксплуатации, я понял, что эта машина не стоит тех денег, которых за неё просят. Красная цена за новую приору 220 тысяч рублей больше это барахло не стоит. Деньгам, которые Вы собираетесь потратить на этот сарай, можно найти гораздо лучшее применение.
В заключении хочу сказать, что на ВАЗ 2115 ездить было куда приятнее, но проблема в том, что Приора является более новой моделью АвтоВАЗа, а если приора олицетворяет прогресс, то через какое-то время модели АвтоВАЗа буду сравнимы разве, что с FORD MODEL T выпускавшийся с 1908-го по 1927-й год.
Недостатки
В общем проехал я на ней около 8 тысяч. В процессе эксплуатации я заметил, что если что либо делать под капотом и при этом опереться рукой на крыло, то возникает неприятный скрип. А под капот залезть придется не раз. Так на 1500 км. затроил двигатель – причина пробило какой-то резиновый шланг. На 5 тысячах отказалась заводится – причина зубчатый шкив коленчатого вала. Тормозные колодки которые начали скрипеть на тысячи км. я поменял, однако это не особо помогло, ибо через полутора тысяч заскрипели опять. Чинил все то, что ломалось в ближайшем сервисе. На поездки в гарантийный ремонт время не тратил т.к. вечно какие-то отмазы, то нет запчастей на складе, то очередь на 2 недели и тому подобное.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Леха
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
21 Июля 2011 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2011 г.
Надежность (176)
Управляемость (54)
Экономичность (47)
Динамика (46)
Салон (44)
Багажник (43)
Микроклимат (19)
Проходимость (18)
Ликвидность (15)
Дизайн (12)
Подвеска (10)
Свет (5)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (80)
Качество окраски (16)
Качество сборки (15)
Коробка передач (0)
491
111
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.