Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2008 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 98 л.с., механика
Пробег 75000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.2
Общее впечатление
Хотите, что бы в вашей жизни стало больше проблем- купите Приору!
Достоинства
Управляемость, динамика, электроусилитель.
Недостатки
4 года назад продал вазовскую шестерку, был очень рад, думал мои беды закончились. Но я глубоко ошибался!
Купил 2 х летнюю Приору, 35 тыс. км. - по финансам не мог себе позволить новую.
Через месяц затроил двигатель, оказалось, форсунка, поменял (через 2 года поменял все) - определил сам, и поменял сам, не читайте книги по ремонту, многие вещи в приоре можно сделать проще , чем там написано. Хотя сначала поездил по автосервисам. Про автослесарей читайте ниже. Почти сразу перестал работать стеклоподъемник- накрылась пласмассовая шестерня, ни где купить не мог, только в комплекте, реставрировал сам - нагрел нож и наращивал зубья. В первый год менял задние амортизаторы (потекли, менял уже 2 раза), подшипники ступиц задние (менял уже 3 раза), подшипники передних стоек (менял 3 раза- потом вообще забил пусть стучат). Второй год кое - что из вышеперечисленного + зацвели дверки внутри салона снизу!!! Как только не боролся, после зимы постоянно вылезает ржавчина. Кроме того ржавчина появилась на капоте, крыле - но тут помогло, вылечил зачисткой, новой покраской. Кроме того, застучал шаровый, поменял. Третий год: на техосмотре выяснилось - плохо тормозят задние колеса, не прошел техосмотр. В автосервисе авторитетно сказали, что надо менять цилиндрики, поменял один, стало еще хуже, вернул свой назад. Сам допер, что накрылся колдун, трогать его не стал, намазал колодки канифолью, прошел техосмотр на ура. Поменял блок управления отопителем - не переключалось с холодного на теплый режим, с ног на стекло и т.д. Поменял рулевую рейку, застучала пипец, но тут я и сам виноват, забурился по весне по сельской дороге и пер на пузе метров 200 еле вышел, но рейка накрылась. Варил 2 раза глушители, но помогло не надолго на 4 году пришлось один поменять. При чем, оказывается нормального глушителя не продается!!! В соединение хрен попадешь! Поставил кое-как раком на резинках стоит, кое-где иногда задевает за кузов, пока забил, не буду трогать.
И вот пришел 4 год - все больше не могу - она мне все мозги вынесла. Как только закончилась зима, кроме глушителя поменял тормозной цилиндрик (потек), подшипник ступицы (загудел), амортизатор со всеми резинками (скрипел, стучал). Но самое главное, задолбал центральный замок (открываю ключем дверь, сам пульт на ключе сразу накрылся) - то откроется, то нет. Иногда сидишь в машине - щелк двери закрылись, иногда одна, две. При чем все проблемы на холодную машину, только прогрею, все ОК. Автоэлектрики говорят как вылезет проблема приезжай посмотрим, но если все будет работать ничего не обещают. Мастера автосервисов это отдельный вопрос! Если скажешь чего поменять, сделают без проблем, если не понятно из-за чего проблема, почти никто браться не будут, им это не выгодно, времени потеряют вагон, а работы может на 5 коп. Ладно я сам кое-что понимаю, меняю сам, а некоторых жалко, автосервис это же вымогалово настоящее, при чем еще накосячат, сам и будешь исправлять. У друга коробку меняли, забыли прикрутить по настоящему защиту, чуть не взлетел, не подключили заднюю передачу. Уроды! Поэтому либо учитесь сами ремонтировать машину, либо покупайте нормальные иномарки, только несобранные в России.
А на счет Приоры, как только доведу до ума ц. замок, продам, сил моих больше нет!
У нас на работе Логан, страшненький, а за 75 тыс. вообще ничего не меняли!
Знаете, никогда не писал отзывов, сейчас после замка не выдержал, накипело. Боже, когда-нибудь в России будут делать нормальные машины?
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Андрей Сергеевич
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
12 Апреля 2014 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2008 г.
Надежность (176)
Управляемость (54)
Экономичность (47)
Динамика (46)
Салон (44)
Багажник (43)
Микроклимат (19)
Проходимость (18)
Ликвидность (15)
Дизайн (12)
Подвеска (10)
Свет (5)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (80)
Качество окраски (16)
Качество сборки (15)
Коробка передач (0)
491
111
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Николай Кузнецов
Судя по проблемам, пробег там явно был не 35000. За 6 лет обладания новой Приорой и пробеге 90000 км, поменял только лампочку ближнего света и трапецию заднего левого электростеклоподъемника - надо было пользоваться, он закис и сорвал все пластиковые ролики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.