Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT 2008 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 98 л.с., механика
Пробег 80000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Особо не похвастаешься, конечно после Волги 3110 с карбюратором (предыдущая и моя 1-ая машина) разница ощущается в первую очередь - хорошая динамика, разгон, поворот, да и передний привод по снегу лучше гребёт, ещё плюс - небольшой расход топлива смешанный цикл 7,2 л. Вместительный багажник, особенно при убранных задних сиденьях. Есть лючок для лыж часто пользуюсь- вот ещё плюс. Ну и всё пожалуй. остальное только плохое . Слабая жёсткость кузова на неровностях скрежеты какие то слышны, в дверях скрипы постоянно толи замки толи ещё что-то. ветер в дверях уже на 100 км/час. Шумоизоляция плохая капли по крыше как в барабан долбят на весь салон раздаётся, также и двери и капот. Стойки на вылет колеса бьют, особенно пока новая была сейчас вроде меньше стали или привык просто. Ну а с электроникой это вооще пипец (опишу ниже). Обшивка салона не плохая , особенно мне сиденья нравятся, мягкие, удобные. только вот треск дверной пластмассы особенно слышно и подгонка зазоров хромает. на одной двери между стеклом и пластмассой палец влазит, торпеда не плохая особых нареканий нет. а подлокотник я вообще сразу поднял мешает скорости переключать, для чего его сделали - непонятно, если только для виду. сейчас проблемы начались с обдувом тёплым воздухом ног, видимо заслонку не до конца переводит, предыдущие две зимы такого не было.
Хотя, в принципе, ездить можно после 20000 км. когда все недоработки и брачки по устраняют на станции гарантийного обслуживания. Не советую автовладельцам решившим купить этот автомобиль отказываться от гарантийного обслуживания и проходите в срок ТО. а почему вы узнаете ниже.
Недостатки
как сейчас помню:
1. На 3-м и 4-м положении обдува воздуха, а потом и 2 -м, и 1-м выбивало предохранитель. оказалось моторчик замыкал. поменяли правда всю торпеду снимать пришлось, помучились на станции. по гарантии.
2. ЭУР глючить стал. на поворотах сам дёргаться начинал. при скорости 60 страшное дело. Подёргается и отключится. на станции им ключи отдал. говорю: "Езите сами, я не комикадзе". Две недели ждал когда новый поставят. Сейчас тьфу-тьфу всё нормалёк.
3. масло с коробки побежало - оказалось сальник потёк.
ну и всё проблем больше не было, по крайне мере на станцию пока больше не обращался
а вот ещё: после того как заведу на холодную ИНОГДА движок не ровно начинает работать или троит или двоит, короче пока не заглохнет сам, помогает иногда нажатие на дроссель. После чего начинает ошибку двигателя показывать, пока на станцию собираюсь ехать она потухнет. Там говорят пока поломка плавающая то есь то нет устронить не могут , надо что бы окончательно сломалось. вот жду когда это произойдёт.
несколько раз ещё такое было: ключ в зажигание перевожу в положение готовности всё ОК все приборы готовы, затем "Старт" и хопа то-есть жопа, а стартер то не крутит. Второй раз и опять. Вздохнул, понервничал, пытаюсь успокоится, и третий раз "Старт" всё нормально завелась, работает как будто ничего и не было.
Хватит о плохом. Машина в целом хорошая, продавать не собираюсь думаю ещё пару годиков отъездить. Свою машину нужно ценить и следить за ней. а недостатки есть в каждом автомобиле.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алексей Горюнов
Челябинская обл., Россия
Отзыв написан
11 Января 2010 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT 2008 г.
Надежность (176)
Управляемость (54)
Экономичность (47)
Динамика (46)
Салон (44)
Багажник (43)
Микроклимат (19)
Проходимость (18)
Ликвидность (15)
Дизайн (12)
Подвеска (10)
Свет (5)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (80)
Качество окраски (16)
Качество сборки (15)
Коробка передач (0)
491
111
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.