Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2008 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 98 л.с., механика
Пробег 16000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Купил машину 7 августа - Приора хетчбек в комплектаци норма + сигналка с автозапуском + "Барракуда" на руль + тектил и наноцинк + парктроник + музыка кенвуд + защита картера + коврики = 340 рублей. Цвет - "Робин Гуд" - очень красивый, на солнце особенно переливается. Уже проехал 15500 км. Машина была в Питере, Москве, Туле, Саратове, Волгограде, прошла по Краснодарскому краю
от Ейска до Адлера, сейчас она в Воркуте. На пробеге 2400 км поменял масло и протянул крепёжные соединения. Масло ни разу не доливал - уровень лишь чуть подсел от метки MAX на щупе на 3 - 4 мм. Теперь уже пора снова менять масло. Машина ни разу не подвела - ни единой поломки, если не считать перегоревшей спиральки прикуривателя и двух пробитых колёс на убитой трассе "Вятка" около Кирова и дороге между Сыктывкаром и Ухтой в Коми, где в выбоины войдёт колесо камаза.
Машинкой очень доволен! Радует движок (ВАЗ 21126), которому по-барабану подъёмы на сочинских серпантинах, (ниже 3 передачи в подъём не включал ни разу), легко разгоняет даже гружёную машину и позволяет легко идти на обгон. Средний расход 95-го бензина 6,0 л/100км тоже радует (компик не врёт - я сохраняю чеки с заправок и посчитал расход по пробегу). Бензин не экономил. По – началу, примерно до пробега 2-3 тыс. км. был туговат рычаг переключения передач и был какой-то шелест в коробке, а сейчас всё нормально стало – передачи включаются легко и чётко и коробка не шелестит больше – наверное просто обкаталось всё там и пришло в норму. Подвеска жесткая, не могу сказать плохо это или нет, но меня это устраивает, тем более, что она неплохо держит и в виражах и на высокой скорости. Особенно порадовала повеска на горных серпантинах между Джугбой и Адлером – очень хорошо держит машину на дороге. Оптика отличная – ксенон не нужен, освещает ночью дорогу очень хорошо! Глаза не устают и встречных не слепит. Тормоза отличные – машина тормозит очень хорошо без заметного усилия на педаль, но в период обкатки досаждал скрип передних колодок. Хотел их поменять, но скрип исчез, колодки тормозные диски не едят. Радует электроусилитель руля – на скорости он как будто отключается за ненадобностью, а вот на парковке и небольшой скорости в городе руль крутится одним пальцем без усилия.
Управление вполне внятное. Понравилась система управления печкой и сама печка – вентилятор не слышно, легко держит заданную температуру в салоне, но вообще про печку ещё рано говорить её главная проверка – зима впереди. А пока недостаток этой системы только один: нельзя направить потоки воздуха одновременно на ветровое и боковые стёкла
Понравились зеркала с обогревом и электроуправлением – удобные, хороший обзор назад и в дождь всегда сухие. Салон до сих пор не гремит, с автосалона ещё побрякивали передние крепления полки багажника, но я это сразу устранил, одев на штырьки подходящие силиконовые трубочки и сейчас в салоне тихо. Сиденья хоть и остались как на десятке, но в дальней дороге не устаёшь, в принципе нормально. Багажник очень просторный, помещается туда много. Задние сиденья складываются как на ВАЗ 2112 и 2111 и получается ровный отсек длиной около 1,7 – 1,8 метра, в дальней дороге можно даже спать там двум человекам во весь рост, не сгибаясь. Удобный подлокотник между передними сиденьями с небольшими ящичками для мелких предметов.
А вот отсек для очков с одной стороны удобен, очки не болтаются по салону, но не закрывается до конца, когда в нём очки – неужели вазовцы не могли его сделать на пять миллиметров поглубже? Просторный «бардачёк», туда много помещается, он легко закрываестся и открывается , с удобной подсветкой. Вообще в салоне много всяких ящичков и мелких отсеков – в каждой двери и в центральной вставке торпеды.
В салоне можно спокойно разговаривать до скорости 140 - 150, дальше начинают шуметь дефлекторы стёкол или зеркала, и штатная резина "Кама 224". Шумно захлопываются двери и туго открывается замок правой передней двери - буду ставить бесшумные замки - (а почему бы на конвейере сразу такие не поставить?). По моему эта машина - золотая середина по соотношению цена-качество. Не иномарка конечно, но она своих денег стоит. Вазовцам можно за работу поставить 4 с плюсом!
Недостатки
Пока ещё мало литературы об этом автомобиле и она редко встречается в магазинах. Слабоват украинский аккумулятор, который ставят на конвейере. Вечная тема - замки дверей - шумные и тугие.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Шорников Вадим
Коми, Россия
Отзыв написан
09 Октября 2008 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 МТ 2008 г.
Надежность (176)
Управляемость (54)
Экономичность (47)
Динамика (46)
Салон (44)
Багажник (43)
Микроклимат (19)
Проходимость (18)
Ликвидность (15)
Дизайн (12)
Подвеска (10)
Свет (5)
Музыка (1)
Обзорность (1)
Шумоизоляция (80)
Качество окраски (16)
Качество сборки (15)
Коробка передач (0)
491
111
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.