Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 МТ 2016 г.
Универсал, 1.6 л, бензин, 105 л.с., механика
Пробег 6000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
В общем хороший, но не отличный автомобиль. Купил из-за дачи, большой семьи (5 человек) и двух кошек))). До этого 7 лет ездил на Логане, всем кроме кресла и эргономики был доволен, но не хватало универсальности.
Достоинства
Преимущества - много автомобиля за относительно небольшие деньги. (Ключевое слово - относительно))). Из-за этого обстоятельства вынужден терпеть недостатки (см.ниже). Когда я выбирал автомобиль, читал только про недостатки, т.к. плюсы и так известны. Поэтому перехожу к отрицательным сторонам Ларгуса Кросс.
Недостатки
Для меня самое ужасное - водительское кресло при моём росте 189 см.. Вообще и Логан, и Ларгус - не для высоких. Кресло в Ларгусе Кросс лучше логановского, но всё равно мне пришлось переделать его в авто ателье (живу в Питере). Сидеть стало удобнее, но... По-прежнему подголовник на уровне шеи. Но главное - верхний срез ветрового стекла на уровне глаз. Что наклоняйся вниз и вперёд, чтоб увидеть светофоры и знаки, что опускай кресло вниз - всё равно спина через 1-2 часа поездки отваливается. Поэтому обычно всё, что выше крыш впереди идущего транспорта - я не вижу. А это минус безопасности. По этой же причине салонное зеркало заднего вида закрывает собой от обзора часть пространства впереди справа. Нормально? Так что, пешеходы на зебре, если кого задавлю, виноват то ли АвтоВАЗ, то ли Дачия, разбирайтесь. Плюс один - не пользуюсь солнцезащитным козырьком - встречное солнце в глаза никогда не попадает..
Слабый двигатель. Чудаки в Тольятти зачем-то сделали 105 л.с. - мощи всё равно никакой, но зато попадаешь на повышенную ставку налога. Надо было делать или 99, или 120 л.с.. хотя бы.
Ещё те же чудаки сзади сделали не 4, а 3 датчика парктроника. Типа сэкономили. А я теперь не могу поставить фаркоп. Из-за него средний датчик сразу же будет "видеть" препятствие при попытке движения назад. Надо с ним что-то делать.
За повышенный клиренс, похоже, я заплатил уменьшенным ходом колёс вниз. При переезде лежачего полицейского на скорости 20-30 км.в час , когда нос авто подскакивает вверх, а передние колёса уже пошли вниз раздаётся сильный удар (то ли заканчивается длина штока аммортизатора, то ли там тросик какой удерживает колёса от отваливания от кузова). На Логане у меня за 7 лет такого никогда не было. Поэтому теперь на Ларгусе Кросс я вынужден либо гордо пролетать через этих лежачих полицейских не снижая скорость, либо (если впереди меня тормозят) сбрасывать скорость до пешеходных 5 км.в час, вызывая раздражение задних и их стремление во чтобы-то ни стало меня обогнать.
Бибикалка ещё здесь позорная (тихость и тональность звука). Поэтому стараюсь звуковым сигналом не пользоваться - только светом. На Логане звук был такой, что все шарахались в сторону. А тут - даже жена хихикает. Говорит издевательски: "Ой, а ну ещё посигналь! Ой, это мы бибикнули?")))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Игорь Пелогиевский
Санкт-Петербург, Россия
Отзыв написан
24 Мая 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 МТ 2016 г.
Проходимость (7)
Багажник (4)
Салон (4)
Дизайн (1)
Ликвидность (1)
Надежность (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
Шумоизоляция (3)
Коробка передач (3)
Динамика (3)
Качество сборки (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Обзорность (0)
20
12
По отзывам пользователей
Комментарии (6)
Сергей
А как 5 человек размещаются? Как детские кресла встают? Какие вообще удобные варианты размещения в салоне? Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Виктор Беляев
Всегда радуют отзывы типа: "купил машину в ней сидеть не удобно, ни черта не видно, во всем виноват ВАЗ или Дачия..." А при покупке на эргономику посмотреть нельзя? Или "махнул не глядя?"
СсылкаПожаловаться
Алексакндр Мерло
5 человек размещаются абсолютно нормально, но - очень неудобны замки ремня безопасности(при передвижении по сиденью есть вариант их задевания точкой опоры, и очень ,иногда, больно)...для детских кресел простор(и ремень, и изофикс, и отключение передней подушки безопасности- всё есть, и удобно спереди и сзади тоже)...а движка действительно слабоват, но это не спорткар, а семейный универсал, и мощей для этого более достаточно(кстати бибика смешная- согласен)...авто нормальное,, пользуюсь более четырёх лет, недостатки смог сам убрать...
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
смешно
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
махнул не глядя говорите а что можете за эти деньги предложить из заданных параметров
СсылкаПожаловаться
Viktor Pashev
Рост 190 см.нормально сидиться за рулём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.