Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 МТ 2015 г.
Универсал, 1.6 л, бензин, 87 л.с., механика
Пробег 6500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Автомобиль был куплен в конце октября 2015 года. Внешне он понравился, решил брать после того как проехал на нем. После ВАЗ 2107 автомобиль просто супер. Брал из-за того, что подкупил увеличенный клиренс, обвес, внешний вид, необычный "Оранжевый" цвет, вместимость салона и относительная надежность автомобиля, который завоевал в предыдущих поколениях.
Достоинства
Автомобиль новый. Первые впечатления очень хорошие. Когда сел в него после покупки, то было очень комфортно и ощущения того, что всегда на нем ездил.
Имеется климат-контроль, подогрев сидений, боковая поддержка спинки.
Если по мелочам, многое что не устраивает. Оптимальный рост для водителя и пассажиров данного авто 165-180 см. Хотя при моем росте 180 см, не хватает высоты подголовника.
Недостатки
Сразу после покупки, на 2-ой день приехал на регулировку сход-развала - сделали по гарантии.
Через пару дней приехал со сломанным креплением полки. Ни разу ее не снимал, что- гремело на неровностях, оказалось сломано крепление - замена по гарантии, ждал около недели.
В конце декабря перестала работать 1 лампочка подсветки номера, решил оставить до потепления, так как не хотелось менять в холода. В январе, в промежуток, когда было тепло, открыл и посмотрел - оказалось сгнили контакты на лампочки, сама нить накаливания целая. Поехал к дилеру - поменяли по гарантии оба фонарика подсветки номера, вместе с плафонами.
В феврале при скорости около 10 км/ч притер стоящую ниву, правой задней дверью. Ничего кроме царапин на накладках не обнаружил (на ниве повреждение краски примерно 2 кв.см. до металла, договорились с хозяином на месте). В июне вылезла трещина и ржавчина примерно по середине от края задней правой двери до накладки, метал под накладкой "играл", отогнал в ремонт, жду результата, предварительно оторвало усилитель в двери....
При включении 3-ей передачи дребезжит рычаг КПП, прикрепили какой то поролон, помогло, но не сильно.
Повышенный клиренс не сильно помогает, по сравнению с обычной калиной 2-го поколения.
Автомобиль стоил 485400, со всеми скидками он обошелся мне в 410400 - считаю данную цену оптимальную для данной комплектации.
Пластик салона легко корябается ключами, застежками на куртке и т.д.

Сделали ремонт двери в середине июня, как утверждает представитель исполнителя, полностью покрасили двери и проклеили усилитель. Все про все оказалось 10150 рублей. (150 за мойку..) Отдали остатки краски, что радует.
Зимой с первого раза не попал в кронштейн для домкрата (использовал калиновский рычажно-винтовой домкрат) в итоге замел порог и шпильку к которой крепиться обвес порога. Через некоторое время отклеилась накладка порога. Пришлось снимать накладку и вытягивать порог, сделал сам, так как цену загнули в 6000 (нашел и за 3000, но принцип ремонта практически не чем не отличался от моего способа). При снятии накладки оторвал все клипсы, пришлось ремонтировать накладку и менять 7 клипс, стоимость 3 руб/шт - Шевролет Нива. Чтобы снять накладку необходимо: 1. Аккуратно срезать или оторвать двухсторонний скотч; 2. Открутить четыре гайки крепления накладки; 3. Сдвинуть накладку в сторону моторного отсека (если не получится, придется снимать накладку на арке переднего колеса); сборка в обратном порядке, только защитную пленку с двухстороннего скотча, мощно снять после установки накладки.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Sergej_68
Тамбов, Россия
Отзыв написан
08 Июня 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 МТ 2015 г.
Проходимость (5)
Салон (4)
Багажник (3)
Надежность (3)
Подвеска (3)
Экономичность (2)
Дизайн (1)
Свет (1)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Динамика (1)
Шумоизоляция (0)
28
0
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Алексей Осин
сергей ты в каком году живешь. для информации сообщаю сейчас июнь 2016, а до октября еще дожить надо или ты из будущего? ))
СсылкаПожаловаться
ВалерийНиколаевич
Это точно, тоже не понял насчёт даты.
СсылкаПожаловаться
Sergej_68
опечатался....
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Бензин 92 кушает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.