Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 МТ 2013 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика
Пробег 28000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Начиная с "Копейки" почти все Вазовские модели были, предпоследняя ВАЗ 2114, думал это уже последнее мое авто, так как возраст 73 года. Меня вполне удовлетворяла как дачника "Рабочая лошадка". Но чистая случайность тест-драйв на Калине 2 МТ 106 л.с. привел меня в такой восторг. Я как под гипноз попал. Думаю небыло иномарки (небыло средств), но хоть под старость поезжу в 100% удовольствие, а эта модель с учетом продажи Ваз 2114 под силу. И мечта свершилась. Вот езжу 2 года пробег 28000 км. Каждая поездка это удовольствие, наслаждение. Не езжу а "летаю" такое впечатление. Длинные поездки Москва-Волгоград, когда то ездил на "Оке"какое неуважение к Оке на трассе испытывал, а сейчас практически всех в том числе и иномарки , заставляю подобное испытывать.
Достоинства
Цена! Маневренность! Клиренс! Расход бензина ! Внешний вид! Климат контроль! Свет (ближний и дальний) ! Просторный салон !
Недостатки
Нет датчика температуры охлаждающей жидкости.
Нет камеры заднего вида.
Слабовата шумоизоляция.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Григорий Шабатура
Москва, Россия
Отзыв написан
15 Июля 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 МТ 2013 г.
Проходимость (25)
Салон (25)
Надежность (22)
Управляемость (14)
Обзорность (11)
Дизайн (10)
Микроклимат (8)
Динамика (8)
Экономичность (6)
Подвеска (5)
Свет (5)
Ликвидность (2)
Шумоизоляция (12)
Качество окраски (4)
Коробка передач (1)
Багажник (1)
Качество сборки (1)
Музыка (0)
141
19
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
Толян Жинкин
"линные поездки Москва-Волгоград, когда то ездил на "Оке"какое неуважение к Оке на трассе испытывал, а сейчас практически всех в том числе и иномарки , заставляю подобное испытывать."
Уважаемый Григорий, вот изза таких как вы и происходят аварийные ситуации на дороге. Неуважения к автомобилю не бывает на дороге. Оно бывает к неадекватному водителю.
Только за эту вашу фразу "а сейчас практически всех в том числе и иномарки , заставляю подобное испытывать." вас нужно лишать прав пожизненно. "Заставитель" 73-ёх летний нашёлся
СсылкаПожаловаться
Иван Рубин
Отъездил в свое время на оке три года. Никаких неуважений специальных не замечал. Бывают хамы, но они хамят всем. Ну и дело в том, как сам себя ведешь. Хотя забавное поведение владельцев "суперкаров" по отношению к оке было. Едешь например по правой полосе, догоняешь какого-нить ползущего 80км/час чудака на какой-нить хонде, тойоте и т.п. Ну хрен ли за ним тащиться? ну идешь на обгон. И как только он замечает, что его обгоняет, о ужас!!!, ОКА, он тут же тапку в пол и резкое ускорение :) Кстати сказать, если оку разогнать нормально и у нее нормально пашет движек, всё отлажено и за рулем неполный чайник, то не вской хонде сразу дано её обогнать :) забавно было. :) да имашинка была хорошая. бралкогда ей было 11 лет уже. всё родное. не скрипело не пердело. пробег был уже больше сотни и капремонт движка. и вот три года я на ней сам катался меняя тока масло и заливая бензин. были по мелочи поломки. но всё чинилось в любых полевых условиях с помощью молотка и такой-то матери :) вспоминаю с удовольствием общение с этой малышкой :)
СсылкаПожаловаться
Виктор
"Нет датчика температуры охлаждающей жидкости.
Нет камеры заднего вида."
Смените прошивку и всё будет и температура и камера (в интернете полно ссылок). а камеру я на свою калину за 450 руб. купил, сам за пол часа поставил, теперь наслаждаюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.