Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT 2013 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика
Пробег 40000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Хорошая машина. комплектация вполне достойная за эти деньги. Внешний вид на мой взгляд вполне эстетичный. Двигатель 106 л/с вполне резвый по трассе с грузом и двумя пассажирами позволяет спокойно фуры обходить. Салон довольно просторный за водителем спокойно размещается взрослый пассажир, при этом задние пассажиры не упираются головой в крышу, как было на старых ладах. Климатическая установка работает без проблем с жарой больше 30 градусов справлялась хорошо. Зимой салон прогревается быстрее чем было на 21140. Есть очень полезная функция мощного обдува лобового стекла, в сырую погоду в межсезонье здорово выручает. При включении задней передачи магнитола сама убавляет звук. Полный электропакет с подогревом зеркал и всеми 4 эл. приводами стекол.
Достоинства
По обслуживанию за 40000км. только плановые ТО и замена ламп в фарах. В полной комплектации полноценная мультимедиа система с поддержкой bluetooth, карты памяти и USB, даже с функцией просмотра фотографий (необходимость именно в этой опции на мой взгляд сомнительна), литые диски R15, резина стоит какая-то непонятная китайская, но второй сезон уже ходит и на третий думаю хватит, полноразмерная запаска под полом багажника, куда также помещается домкрат, ключ, трос и знак аварийной остановки, так что в багажнике вообще ничего лишнего не болтается
Недостатки
Очень плохо организована схема включения подсветки багажника, она включается только при включенных фарах, получается что её как бы нет вообще. Еще очень раздражает необходимость снимать все подголовники с задних сидений чтобы сложить спинки, хэтчбек для того и предназначен, чтобы время от времени что-то габаритное в салон положить, а тут, для того чтобы полноценно сложить задние сиденья приходится передние отодвигать вперед и снимать подголовники, все ровно как на старой 21140. Еще крышка багажника закрывается тяжело, надо с силой прихлопнуть. Большие сомнения вызывают уплотнения дверей, сама схема, когда дверь накрывает резинку на мой взгляд неудачная, туда набивается снег и если его специально не вычистить, то при открывании двери все летит на сиденье, еще когда на резинку попадает грязь лист, например или просто песок дверь начинает подтекать в дождь. не сильно, но неприятно. Чтобы поменять лампочки в фарах надо иметь резиновые руки, очень неудобно подлазить.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Valckhall
Москва, Россия
Отзыв написан
05 Июня 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT 2013 г.
Проходимость (25)
Салон (25)
Надежность (22)
Управляемость (14)
Обзорность (11)
Дизайн (10)
Микроклимат (8)
Динамика (8)
Экономичность (6)
Подвеска (5)
Свет (5)
Ликвидность (2)
Шумоизоляция (12)
Качество окраски (4)
Коробка передач (1)
Багажник (1)
Качество сборки (1)
Музыка (0)
141
19
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
aristarh2011
Вааще то подголовники с задних сидений практически у всех авто снимать надо чтобы разложить зад, это низя считать недостатком)
СсылкаПожаловаться
Толян Жинкин
"Двигатель 106 л/с вполне резвый по трассе с грузом и двумя пассажирами позволяет спокойно фуры обходить. "
После этого, отзыв можно дальше не читать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.