Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT 2012 г.
Универсал, 1.4 л, бензин, 89 л.с., механика
Пробег 44000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1.8
Общее впечатление
я может быть очень придирчив, но на мой взгляд это не машина, а сплошная нервотрепка.
по крупному - замена рулевой рейки при пробеге в районе 25 тысяч км, в это же время замена ролика преднатяжителя ремня грм (загремел), переборка КПП на 29 тыс. км. (коробка начала греметь почти сразу после покупки, сначала чуток, а к означенному пробегу как ведро с гайками, ну а при выжимании сцепления порой были такие удары - думал коробка просто вывалится - в течении года пытался заставить гарантийщиков решить проблему - в итоге удалось считай прямыми угрозами подвесить их за причинное место. обнаружилось, что на валу гаечка не зашплинтована была на заводе. подразболталось там всё. су..ки...), руль с завода стоял криво, т.е. в положении, когда колеса должны стоять прямо, колеса чуток (где-то прям на полградуса) повернуты налево.
по среднему - замена водительского стеклоподъемника через полгода пользования (сгорел он). по полусреднему - отъехал от салона после покупки на 3 км, пошел дождик, включил задний дворник, он махнул разок и помер - накрылось реле.
ну так по мелочи - салон погромыхивает, стекла дверей подребезгивают, резинки на задней двери, поднимающие полку при открытии багажника, рвутся бессчетно, масло подкушивает с аппетитом, резиночки на дверях при сильном дожде подтекают
чек последние тыщ 7-8 ведет себя как сумасшедший - то загорится, то потухнет - диагностика выдает, что мол из-за плохого бензина. лукойл, газпром, роснефть - бог им судья в этом случае.
фары постоянно запотевшие изнутри. лампочки выгорают очень часто зимой при перепадах температур. заменить лампу в фаре - это отдельная песня. я бы проектировщикам подкапотного пространства после назначил бы наказанием ежедневно менять лампы в передних фарах - раз по 5 хотя бы в день. чтобы одумались.
вибрация ручки кпп на пороговых скоростях (когда приходит время переключаться на следующую скорость) - ну это известная болезнь, чего на нее внимание обращать, да? но когда после сотни она начинает долбить без остановки... я бы тем же проектировщика и разработчикам с удовольствием этой ручкой бы подолбил по башке... может поумнеют? эта беда была вылечена по рекомендациям из интернета с помощью напильника. есть такой анекдот про доработку паровоза напильником для получения самолета - помните?
а вообще - отличная машина, берите, не пожалеете!
Достоинства
не нашел
Недостатки
автомобиль в целом
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Дмитрий Дурнев
Москва, Россия
Отзыв написан
26 Февраля 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT 2012 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.