Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 МТ 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 81 л.с., механика
Пробег 79000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Калинка, хэтч, выпуск декабрь 2011 года. Пробег 79 тысяч км. Куплен в салоне. Вторая машина в жизни после Запорожца. Выводы за 4,5 года ежедневной эксплуатации:
1. Машинка тихая (но дизилит на холодном двигателе, особенность 8 кл движка. Не гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ).
2.Машина мягкая, но жёстче Запорожца. На скорости под 100 влетал в ямы, пробивал колеса. Но без последствий для подвески и ходовой!!! Но лучше препятствия объезжать на скорости не более 20 км в час, так как подвеска жестковата на фоне иномарок.
Заводские стандартные диски отлично принимают удар от выбоин. Мнутся, но сохраняют подвеску и ходовую. А починить диски или заменить на фоне подвески стоит дешево!!!
3. Машина симпатичная и гармоничная, именно хэтчбек!!! Что вы хотите- биодизайн Опель Корса С 1993 года. Придираться к внешности Калины- это критиковать немецкий автопром начало 90- Х. Самое яркое в внешности задние фонари, Сравните с Фордом фокусом- сравнение в пользу Калины Салон выглядит иномарочно, да биодизайн, да не модно, но сев в 9- ку после Калины, я был в шоке!!!
4.Машина просторная. У неё габариты (длина, ширина, высота) точно как у Запорожца!! Но живот в 20 см от руля, а рукой едва дотягиваюсь до лобового стекла. Машина конфортна для 5 человек нормального роста и веса. Хотя Валуеву в ней будет тесновато. Единственное неудобство стойки мешают обзорности при повороте.
Багажник хоть и маленький, но советский кинескопный телевизор, или 2 мешка картошки в него поместить можно.
5.Машина надёжная. С салона ничего не подкручивал и не смазывал. Как сказал инженер по гарантии : " В Калине ничего делать не надо". Чиню редко, и по расходникам. Главное вовремя обслуживать машину и каждые 8 тысяч менять масло. При этом часто выявляются проблемы, своевременное устранение которых позволяет избежать поломок (например течь помпы). Машина действительно оцинкованная и качественно окрашеная, кузов не ржавеет, главное беречь заводское лкп.
Тем не менее родовые черты Автоваза присутствуют. Ломалась "сабля" над номерным знаком- очень аккуратно надо открывать за неё заднюю дверь. Ломался металлический включатель поворота!!!! Соскакивал штуцер стекломывателя задней двери (что мешало закрепить копеечным хомутиком) ? "Умер" брелок сигнализации. Самое фееричное было когда перетёрся штуцер, и почувствовав запах бензина, открыв капот при заведённом двигателе, я мог наблюдать как бензин вытекает на асфальт бурным потоком!!!! Кстати, этот штуцер я еле нашёл, обегав все автомагазины города!!!
6. Машина высокая, позволяет ездить по плохим дорогам, но при сильном ветре сдувает с дороги и надо быть осторожным, чтобы не улететь под встречку. Разгонял Калинку до 150 км в час, но если честно после 110 км в час ехать страшно, машина рыскает по дороге. Вообще на скорости до 90 вообще не замечаешь скорости, кажется что машина стоит . Можно попасть под превышение скорости.
7. Машина приспособлена для ночной езды и движения при плохой видимости.
Часто приходится ездить ночью. Фары очень хорошо освещают дорогу. Но в дождь ночью видимость ухудшается.
Кстати, на машине установлены штатные задние противотуманки, что способствует безопасности на дороге.
Вывод:
Машинка стоит своих денег. В машине шикарная теплая печка, в самой дешёвой комплектации уже стоит сигнализация, центральный замок, имбалайзер!!! В норме как у меня ещё и электроусилитель руля, 14 дюймовые диски и задние подголовники плюс аудиоподготовка. И это по цене ниже 300 тысяч рублей на момент покупки!!!!
Недаром за основу Гранты была взята именно Калина (кстати, в отличии от Калины в ней упрощено 314 узлов и деталей- это по поводу что выбрать).
Прокатился как то в Гранте. По звукам Калина, но отделка беднее и проще, и нет усилителя руля и аудиоподготовки. И это машина за 380 тысяч!!!
На мой взгляд Лада Калина- самый удачный российский автомобиль по соотношению цена и качество!!! В лице Калины вы получаете Жигули (при всех их достоинствах и недостатках) в обёртке иномарки биодизайна начало 90- х годов.
Достоинства
Яркая внешность
Цена
Стоимость обслуживания и ремонта
Надёжность и дубовость
Недостатки
Я понимал что покупаю Автоваз и поэтому особо разочарований нет.
Но:
Не все запчасти можно найти даже в фирменных магазинах запчастей Автоваз
В дождь запотевает дождевое стекло, а протереть его из за просторного салона трудно.
Плохая обзорность боковых стоек
Хотелось вместо электрического стеклоподъемника для пассажира, стоял электрический поворотник правого зеркала
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Попов Алексей Иванович
Нальчик, Россия
Отзыв написан
13 Июня 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 МТ 2011 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
KurganRu
Отзыв про другую машину)))
СсылкаПожаловаться
Попов Алексей Иванович
Что вы имеете ввиду?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.