Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT 2011 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 81 л.с., механика
Пробег 78000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Не знаю - кому как, однако лично моё мнение таково: По сравнению с японцами она дешевле обходится в плане обслуживания, однако заменять некоторые расходники - марока ещё та... Что у универсала, что у хетчбека - до салонного фильтра фиг сразу доберёшься без 100 грамм, причём он очень часто засоряется. Если сравнивать их, то у универсала 2013 года стоит другая подвеска - более мягкая, да и шумоизоляция получше. Что касается интерьера - беда... Едешь по кочкам и со всех сторон дребезжит. Уплотнение и замена клипс - не помогает. Я, собственно, 2-й хозяин. До меня авто было с пробегом 75тыс. км.. Хоть сильно много не накатал на данной машине, а недостатков было много. Не смотря на эти недостатки, авто мне более понравилось, нежели та же 14-ая, 9-ка, 6-ка, 7-ка, 4-ка.
Достоинства
В салоне много места. Резвая, несмотря на то, что 1.6 объём двигателя. Если пошаманить немного с печкой - то зимой - жара в салоне. Стёкла хоть и запотевают быстро и сильно, но с нанесением антитуманки на стёкла - всё норм. Фильтра и масло обходится дешевле, чем на любую иномарку.
Недостатки
После покупки загорелся "чек", а именно:
1) Пропадание напряжения бортовой сети
2) Кислородный датчик менее эффективен
3) Нейтрализатор неэффективен
+ 2 ошибки, о которых я сразу не вспомню...
Итого:
Катализатор (нейтрализатор) - 8 тыс. руб, либо обманка 1,6 тыс. руб. - поставил обманку. Чистка кислородного датчика на СТО-ке. А с напряжение - хз что делать...пока не до неё. Не знаю, что заливал предыдущий хозяин в коробку и двигатель, но Shell ultra 0w-30 не съела ни грамма, а вот коробка была деревянная, походу был залит летний вариант масла, либо Тад 17, но после замены на 75w-90 синт. всё переключается чуть ли не 1 пальцем и не вылетают скорости. Сальники тоже не потекли к моему удивлению. Без понятия, что нахимичили с электрикой, а вот напряжение действительно падает при включении ближнего света фар - зарядка на аккумулятор - 13,4 (без включенной печки) -что не считается нормой(хотя бы 13,8).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Александр Югов
Россия
Отзыв написан
02 Мая 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT 2011 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Ярослав Патентов
Что бы не горел "чек" ненадо никаких обманок, просто перепрограммируешь с Евро-4 на Евро-2 и все, 1000руб.делов причем у официального дилера в автосалоне мне обошлось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.