Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2010 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 89 л.с., механика
Пробег 35000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Выбирал по принципу "блондинки": чтобы только заливать бензин, ничего своими руками не делать, но при этом, как обычно, в средствах ограничен. Среди всех авто только новая Калина по цене оказалась подходящей, остальное или намного дороже, или намного хуже комплектация (у меня АБС и кондей). ТО прохожу только в официальном сервисе (кстати, еще одна причина выбора Калины: нормочас ТО иномарки от 2 до 3 раз дороже нормочаса ТО Калины). Большую часть поездок совершаю в городе, средний расход от 7 до 7,5 литров, зимой около 8,5 литров. Влияние кондиционера как-то не замечаю. Только 95-й бензин. Ежедневно около 6 км езжу по очень плохой дороге: гравий с кулак размером, колдобины, лужи под 30 см глубиной и т.д. Живет машина без гаража, на улице.
Никаких проблем с заводкой, даже при -30 морозе.
В общем, доволен вполне, бОльшего от отечественного автомобиля и не ожидал.
Недостатки
За весь срок эксплуатации возник ряд мелких неисправностей. 2 раза меняли по гарантии регулятор холостого хода и датчик скорости, меняли сигнал и стеклоподъемник. Неприятность из-за которой меняли регулятор заключается в том, что при включенном кондиционере и резком отпускании педали газа с одновременным выжимом сцепления (например, при подготовке к крутому повороту) двигатель иногда глохнет. замена регулятора не помогла, но сервисные специалисты ничего лучше предложить не сумели. так и езжу, переодически заводя мотор на ходу. без кондиционера не глохнет. когда датчик скорости отказал на скорости более 100 км/ч стрелка спидометра упала в ноль, а усилитель руля включился, что создало полное ощущение, будто руль оторвался от рулевой колонки - очень страшное ощущение на такой скорости! к счастью, это случилось как раз по пути в сервис на ТО2. ну, сигнал просто перестал сигналить. все ремонты по гарантии.
поражен уровнем сервисных специалистов - поражен неприятно, оцениваю его от "мне все пофиг" до "я ничего не знаю". абсолютно неторопливое пренебрежительное отношение.
Шумоизоляция никакая, при езде по колдобинам (см. условия эксплуатации) стоит грохот, двери поскрипывают (правда, иномарки на этой дороге либо вообще проехать не могут, либо ползут со скоростью 2 км/ч, и при этом все равно шум в салоне, хоть и меньше моего). Коробка воет, как раненый в мошонку волк - вот это на самом деле шум неприятный и неестественный. Еще при резком торможении на скользкой дороге срабатывает АБС с таким звуком, что первое время я думал, что-то отвалилось и шкрябает по дороге.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Роман
Россия
Отзыв написан
19 Сентября 2012 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2010 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.