Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2009 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 89 л.с., механика
Пробег 7700 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Сначала был один негатив, т.к. в первые недели эксплуатации стали отказывать тормоза и если бы это была моя первая машина, то все бы закончоилось весьма печально. Причину периодического отказа тормозов устаранили лишь с четвертой попытки и только после направления претензии на "АавтоВаз", оказалось бракованный вакуумный усилитель, причем, если верить мастерам мне его поменяли и опять на бракованный. На грязной дороги (по грязевой жиже, глине) заносило зад. Формы автомобиля нравятся, хорошая вместимость багажника, можно перевозить холодильник на дачу и обратно. Сиденья складываюся-раскладываются без усилий. Хорошая звукоизоляция, но шумный мотор, особенно первые минуты после запуска. Зимой всесезонные шины "Кама" не подвели, снег месит неплохо, на льду тоже сцепление нормальное и в принципе неплохо забиралась и по леденой горке, там где некторые иномарки на зимних шинах скатывались назад. В сильные морозы (хранение на улице - 30, - 35) не заводилась.
Вообще, если откинуть тот негатив, который был из-за неработающих тормозов (кстати у Тойоты массу машин отозвали именно из-за такой же проблемы), то машина отличная и надежная. Несомненный плюс: хорошо выдерживает жару и пробки, обороты не прыгают, машина не глохнет. "Ока" частно в пробках глохла.
Болты все завернуты надежно, ничего в салоне не бренчит, не скрипит. Правда, и в ОКЕ таких проблем не было. Хорошое подогнааые двери, у ОКИ были большие зазоры.
Недостатки
первая проблема - периодическое пропадание тормозов (с чертвертой попытки проблему устранили), через две недели перегорела передняя лампа габаритов, через два месяца задний правый стоп-сигнал. При буксировке машины (после морозов не заводилась) практически нет тормозов, прежде была "Ока" тормоза были и не у заведенной машины. Вообще тормоза у "Оки" были безотказные. Лакокрасочное покрытие хуже, чем у "Оки-экстрим", ветки оставляют царапины на кузове. Лобовое стекло после зимы все в царапинах, Оку эксплуатировала 3, 5 года - на стекле ни одной царапины. Скрипучие дворники и тормоза. Свистящий при запуске двигатель.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
solo-m73
Татарстан, Россия
Отзыв написан
24 Марта 2010 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2009 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.