Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT 2008 г.
Хэтчбек, 1.4 л, бензин, 89 л.с., механика
Пробег 14000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Катаюсь полтора года. Машина отличная! Ни в чем не подводила, уютная, теплая, относительно тихая даже на большой скорости. Скорость набирает прекрасно, без рева двигателя, хотя медленеей, чем шевроле. Очень нравится подогрев сидений, печка, вентилятор салона. Очень удобно сделаны переключатели обгрева зеркал, стеклоподъемников, регулировки зеркал. Классные зеркала, кстати. Нравиться термометр (температура за бортом), очень точный. Сиденья не очень удобные, но хорошо регулируются, также как и руль. Ездим попеременно с мужем, каждый буквльно на ходу за сеунды подгоняет все под себя. Окружающим очень нравится, завидуют: "О, классную иномарочку купили!" Пока не покажешь фирменный Вазовский значок - не верят, что наша. Покатаются с нами - меняют свои (чаще б\у иномарки) на такую же. Удобна в обслуживании, доступные цены (работаю врачм, цена имеет значение). На дороге устойчивая, шустрая, легка в управлении. Электроусилитель руля приучил вертеть руль одним пальчиком или ладошкой (на поворотах). Тормоза - класс. АБС-ку проверяла на гололеде. Звук - можно испугаться с непривычки, эффект - отличный!. Тормозит как на сухом шершавом асфальте. Только надо уметь пользоваться этой системой.
Ездили по горным дорогам неоднократно, т.к. живем в горной местности,по военно-грузинской (камни, гравий, осыпи) - проблем нет, скорость до 60-ти - только мягче идет, иномарки обгоняем без напряга, со смешком, при подъеме - тем более. В салоне ни пыли, ни особого шума. На кочки реагирует спокойно, лежачие полицейские при необходимости пролетаю не сбавляя скорости - в салоне дискомфорта нет. Клиренс высокий, поэтому для наших дорог- самое то. На крутых поворах проблем нет. Чуть притормаживаешь перед поворотом, на повороте разгоняешься - ни крена, ни скольжения, ни скрипа и визга.
Багажника для путешествий семьи из 4-х человек достаточно. Холодильник 2-х камерный тоже перевозили в салоне, как и плинтуса для дома. Все прекрасно помещается. Удобно, что заднее сиденье поделено, можно все не раскладывать, еще и сын там же едет. Салон просторный. Сзади свободно едут трое взрослых мужчин, ноги есть куда поставить даже при отодвинутом назад переднем кресле. Потолок голове не мешает при росте в 2 метра, ноги тоже есть куда деть.
Напоследок скажу, что наша Калина у нас в городе была третьей. Теперь их - не сосчитать. Через одну. Правда, в основном более дешевые варианты с двигателем 1.6. А это совсем другая машина... Не айс.
Недостатки
Спидометр завис на 240 км. Поменяли в сервисе сразу с улыбкой по гарантии.
На 1300 км - замолчал сигнал. Оказывается, залило водой, поменяли сами, чуть развернули, ездим, сигналим без проблем.
На последнем ТО (2) поменяли сальник где-то в коробке - в счет гарантии, тоже без каких-либо неприятных ньюансов. У нас вообще в Краснодаре хороший Лада центр.
Все, проблем больше не было. Эксплуатируем и зимой по морозу, и летом по жаре свыше 45 градусов.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Яло
Краснодарский край, Россия
Отзыв написан
12 Августа 2009 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT 2008 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
Алексей Черняев
Почем опиум для народа!
СсылкаПожаловаться
Яло
Фи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.