Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2007 г.
Седан, 1.4 л, бензин, 89 л.с., механика
Пробег 97000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Водительское получил в ноябре 2013 года, а машину удалось купить только в феврале 2014. До этого НИКОГДА не садился за руль. Выбирал машину с парнем сестры, который более менее разбирается в авто. На все было 145 000 рублей (надо было купить иномарку б.у., но решили, что разбивать русскую машину не жалко))). Первой была лада калина седан. Повреждений нет, сигнализация, музыка, литые диски и т.д. В общем все устроило. Но за несколько часов до сделки позвонил владелец и сказал, что передумал. Но я (почему-то) продолжил искать калину. Нашли другую. На ней ничего не было) Даже зеркала заднего вида (это я уже позже увидел). Парня сестры все устроило (или он не хотел больше этим заниматься) и мы купили ее. Из меня такой горе водитель, что через несколько недель пришлось печку менять, потому что я не проверял уровень антифриза. В общем, на ремонт почти сразу пришлось несколько тысяч выложить. Бывают время от времени мелкие поломки. Но после ремонта летает всегда. Резина оказалась на камерах (что тоже не усмотрели) и оказалось, что некоторые камеры были заплатаны. И время от времени камеры лопались и приходилось делать заплатки. Но сейчас уже безкамерку поставили. Мне кажется, что она бы так часто не ломалась, если бы не водитель (то есть я). Ну и еще добавлю, что и на сервисе и среди друзей принято опускать русские машины. Потому что они русские. Первое время, когда вечером выезжал, не было видно, что сзади происходит. Я решил, что это нормально и надо тормозить, чтобы от света стоп сигнала было видно людей (горе водитель). Несколько месяцев ездил без заднего света и внезапно он проявился. Потом появился какой-то писк. Никто из электриков не мог понять что это. Все объяснялось словами "это же калина". Мда. В общем оказалось, что это звук при включении задней скорости. Но этот звук был и на передних скоростях. Несколько недель с ним мучился, но потом он сам и пропал. Сейчас время от времени проявляется. "Обертка" рычага переключения передач время от времени вылезает и приходится ее поправлять. Передние сидения щелкают иногда, тормозишь или переключаешь скорости.

=========================================================================
Осенью 2015 года попал в дтп. Ниссан начал со второстепенной выезжает и я влетел в него. А сзади еще suzuki не соблюдал дистанцию, соответственно помял зад. Независимый эксперт оценил ремонт в 103 000, а эксперт от страховой в 55 000. Был долгий судебный процесс, но все отсудил. Ждать не мог и пришлось взять б.у. приору. С ней меня нагрели. Скучаю по калине. Калина 2007 года оказалась по состоянию лучше, чем приора 2008 года. А приору взял дороже почти на 30 тысяч.
Достоинства
Дешевые зап. части. Может ехать даже если сломана серьезная деталь. Быстро гоняет. Обгонял разные иномарки, что тем приходилось превышать допустимую скорость, чтобы меня обогнать)
Недостатки
У машины периодически что-нибудь да ломается. Будете часто выслушивать всякие анекдоты про русские машины
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
IRON_MAIDEN
Россия
Отзыв написан
25 Августа 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 МТ 2007 г.
Надежность (292)
Салон (273)
Проходимость (111)
Микроклимат (77)
Управляемость (72)
Обзорность (69)
Экономичность (46)
Багажник (44)
Динамика (41)
Ликвидность (32)
Дизайн (24)
Подвеска (20)
Свет (8)
Шумоизоляция (51)
Коробка передач (4)
Качество сборки (0)
Качество окраски (0)
1109
55
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.