Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн2
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика3
Надежность3
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка3.0

Общее впечатление

Получилась первым собственным автомобилем в семье. Купили весной 2012 с рук первых хозяев из другого города нашего региона. Была в эскплуатации у нас года полтора. В целом ночевала на открытом воздухе. Главный опыт от машины - ухоженная машина заводится, едет и довозит. В большинстве случаев... Но поехать куда-то на реальный дальняк так и не рискнули. Накатали примерно 20 тысяч километров - и по городу, и по межгороду, и по деревням-дачам-грунтовкам. Характер грузов в багажнике - сложенная детская коляска, рюкзаки, большие сумки, инструменты и всякие флаконы с тех жидкостями, покупки из магазинов - в различных комбинациях. Это я к тому, что седан или универсал можно думать, но хэтчбек был бы абсолютно бесполезным.

Достоинства

Расход 92-го по трассе - порядка 5.9 литров на сотню. Достаточно приличный багажник., при раскладке заднего сиденья для длинномерного груза заднее сиденье можно складывать не целиком. Удобный обхват руля с этими его четырьмя лучами крепления или как они называются - особенно на фоне трёх лучей подобно рулю соляриса, гранты или типа того. Удобный алгоритм включения задней передачи. Две задние противотуманки и два фонаря заднего хода. При включении режима "дворники-с-омывайкой" сначала брызгает, потом трёт. Это хорошо. Печка разогревает достаточно быстро. Бортовичок показывает забортную температуру.

Недостатки

Бардачок геометрически непросторный, открывается с большим трудом. Дурацкая выштамповка сверху на панели над ним. Ничего толком не положить и толком не держится. В какой-то момент начал утекать антифриз - про эту проблему изрядно пишут, вот и у нас всплыла. Вылечилось заменой радиатора салонной печки, ну - но для этого нужно было полностью снимать всю переднюю панель, руль и много чего ещё. Долго, дорого и своими руками ещё более долго - как минимум. Неудобный подход к заменам головных ламп типа ближнего света. На машине стояли релинги поперечно направлению движения - довольно быстро пришлось снять - на сколь-нибудь высокой скорости всё это завывало, крыша дрожала и вообще машина медленнее ехала.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.