Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2016 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 87 л.с., механика
Пробег 15200 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Доброго дня всем читающим. Это вторая часть отзыва об автомобиле лада гранта. Первая была написана 12 мая сего года перед первым (или нулевым) ТО. Прошло время, машина не простаивала, и в минувшие выходные была в сервисе второй раз, для прохождения планового технического обслуживания. За время эксплуатации автомобиль доставлял только положительные эмоции. Пробег накатан примерно в следующей пропорции: 70% трасса, 25% родной уездный город и окрестности, 5% не родное Подмосковье. О покупке пожалел один раз, когда при переезде приходилось возить машине вещи. Багажник конечно большой, но длинномерная и объемная поклажа в него не убирается. Возникла мысль, что не надо было жаться и брать универсал (калина или ларгус).
Как и в первой части отзыва, прошу фекалии оставлять в другом месте.
Достоинства
В процессе эксплуатации сложилось мнение - лада гранта это очень грамотно (именно так) и хорошо продуманный автомобиль, который слегка портит традиционная для нас экономия на пуговицах. Предвидя визг и вой, спешу разъяснить свою позицию. В чем же плюсы этого автомобиля?
1. При скромных внешних размерах, внутри просторно и удобно сидеть. Высокий кузов дает возможность не сгибаться в три погибели чтобы сесть в машину. После этого садиться в низкие авто не удобно (в служебной постоянно гнетет низкий потолок).
2. Высокий клиренс. Не кроссовер, но все же.
3. Обзорность. Боковые зеркала, зеркало заднего вида и угол наклона заднего стекла создают замечательную видимость во всех направлениях. По работе доводилось поездить на иномарках (не буду уточнять, а то линчуют меня заступники и почитатели), и скажу так, с обзорностью бывает много хуже.
4. Двигатель. Нравится как работает этот динозавр. Понял, что значит выражение с низов тянет, как трактор. Для неспешной и уверенной езды самое то.
5. Про комфорт скажу так: что должно греть в этой машине греет, что должно охлаждать-охлаждает. Антипереду мягко, голова в потолок не бьется. Какого рожна еще надо от малолитражки. Скрипы в салоне пока не прописались, возможно потому, что много езжу по трассе, где асфальт хороший. По колдобинам бы наверное, салон уже растрясло.
6. Про коробку. Шумная, спору нет. Но все передачи переключаются легко и четко. На спор сажал людей в машину и при них переключал все передачи указательным пальцем.
Недостатки
Как писал в первой части отзыва - знал, что беру. Писать, что коробка воет, смысла нет, и так все знают. Про шумоизоляцию тоже было сказано ранее. Главная особенность гранты состоит в том, что все то, что буржуйская машина делает тихо, она делает с характерным шумом. Кондиционер говорит тебе тихое "пфе", а потом начинает охлаждать, дворники не просто гребут, но еще и тихонько жужжат, и даже когда вода в бачке омывателя плещется, это слышно в салоне. Когда заводил служебную, поначалу было непривычно, как так, стрелки на приборке пляшут, а движка не слыхать))). Так что если вы столь чувствительны, что для вас эти шумы проблема, не берите гранту, не мучайте себя. Пластик очень царапучий. Поломок пока не было. Дальше будет видно.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Виктор Беляев
Москва, Россия
Отзыв написан
20 Сентября 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2016 г.
Багажник (155)
Надежность (111)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
707
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.