Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2015 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 87 л.с., механика
Пробег 17000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
Я получил то, чего хотел. Это моя всего лишь вторая НОВАЯ машина. Предыдущая ВАЗ-2107. Возможно поэтому я и переоцениваю Гранту, т.к. разница разительная. Хотя и семерочка меня редко подводила за 6 лет эксплуатации. За год пробег 17 тысяч, из которых половина (8650 км) проделана в конце июня за 2 недели путешествия Казань - Республика Алтай (до монгольской границы) - Казань. Средий расход топлива составил 6,1л./100 км. Машина на гарантии и к ТО 15000 км я не успевал в Казань. Без проблем прошел обслуживание у оф. дилера в Омске.
Достоинства
Реально тихий (не смейтесь - это на фоне предыдущей 2107).
Большой багажник, а если еще сложить сиденья - для меня важно, как любителя выехать на природу с лодкой и мотором или куда-нибудь далеко (Алтай) - все нужное ( и ненужное) лезет.
Расход топлива! (я опять невольно сравниваю с семеркой).
Высокая посадка - часто езжу по проселкам.
Кондиционер - как здорово, что не поддался желанию сэкономить (не на юге же живу). Иначе нынешняя жара убила бы половину впечатлений от путешествий.
Недостатки
Все желания оправдались. Две небольшие неисправности. 1. Возникли подозрения, что подтекает тосол, сам не нашел - обнаружили и устранили причину на ТО. 2. По истечении года открывание задних дверей требует некоторых усилий (захлопываются без усилий) - на очередном ТО пожалуюсь, ехать специально из-за этого лень.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
dishar
Казань, Россия
Отзыв написан
25 Августа 2016 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2015 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии (8)
Георгий Попов
Была Гранта - в целом согласен. Вымораживала в ней хреновая управляемость больше 100 кмч (зависит от ветров и качества асфальта - чем лучше, тем хуже держится) - сносит с курса ((( на форумах многие владельцы тоже жалуются - но это расплата за клиренс и высокую крышу, при малом весе и узковатом корпусе.
СсылкаПожаловаться
dishar
В ответ на комментарий от Георгий Попов
Георгий Попов
Была Гранта - в целом согласен. Вымораживала в ней хреновая управляемость больше 100 кмч (зависит от ветров и качества асфальта - чем лучше, тем хуже держится) - сносит с курса ((( на форумах многие владельцы тоже жалуются - но это расплата за клиренс и высокую крышу, при малом весе и узковатом корпусе.
СсылкаПожаловаться
Возможно. Но это же не машина, чтобы "отжигать". Конечно скучно держаться в рамках ПДД (90 км/ч), но иногда хочется. Одно дело хотелки, но некоторое удовлетворение от того что из поездки на Алтай (8650 км.) не привез ни копейки штрафов тоже есть...
СсылкаПожаловаться
Андрей Платов
согласен! только не тосол а антифриз.
СсылкаПожаловаться
Просто Андрей
меня интересует какой обзор через заднее стекло при движением задним ходом думаю покупать лифтбек
СсылкаПожаловаться
dishar
В ответ на комментарий от Просто Андрей
Просто Андрей
меня интересует какой обзор через заднее стекло при движением задним ходом думаю покупать лифтбек
СсылкаПожаловаться
Обзор во вертикали узковат и при сильно нагруженном багажнике линию горизонта можно не увидеть. Но горизонт-то далеко... До сих пор не привык - при парковке пятишься к задней машине, думаешь все, а выходишь - еще почти метр можно было пятиться. Но удобство и универсальность багажника, по-моему важнее.
СсылкаПожаловаться
Жан
В ответ на комментарий от Андрей Платов
Андрей Платов
согласен! только не тосол а антифриз.
СсылкаПожаловаться
Тосол и антифриз одно и тоже, разные тока названия
СсылкаПожаловаться
РОЗА Барыевна
Машина действительная хорошая! Моя машина январь 2012 года, одна из первых в городе. Лада Гранта компл.Норма, 1,6 - 8 клапанник. Седан. механика. 87 л. Пробег уже 160 тыс км. Ездим каждый день по городу! За все эти 4,5 года поменял только подшипник от переднего правого колеса и менял наконечники рулевые для развала схождения, а также диски тормозные поменял на новые так как сам тянул время с заменой тормозных колодок после появления скрипа!! Остальные "расходники" - фильтра, масло - постоянно каждые полгода. Масло только синтетика. Лампочки пару раз менял "огни ходовые" - у нас в Магазинах Ладья продают фирмы Тошиба , вот их ставлю вроде нормально. Проходил ТО два раза, потом плюнул и больше не ходил - деньги не тратил. Так приезжал когда нужно было менять ремень ГРМ - менял три раза. ( каждые 50 тыс. км). Клапана регулировал тоже четыре раза - два раза на обязательном гарантийном ТО, а дальше при 100 тыс.км, и еще при 150 тыс.км. - уже у того же мастера просто без ТО. Машина "зверь" пробовал разгоняться с места до 100 км. - результат собственный за 8 секунд. Даже лучше чем ГРАНТА СПОРТ! ОТЛИЧНАЯ МАШИНА по ГОРОДУ!!!!!!!!! Компьютер бортовой показывает расход при смешанном цикле на 100 км - 7,3 л.!!! думаю это экономично для такой машины, заправляюсь 92 бензин Лукойл.
МАШИНА доделай сам. Как купил в течении двух лет сделал улучшения, - поставил сигналку, музыку, доп.пылеуплотнители дверей (их нет по умолчанию, даже сейчас в новых машинах, я заметил), передние брызговики (их тоже не было), купил хорошие коврики для салона только через два года, так как их сразу в продаже не было.. Насчет ручек дверей - стали заедать через два года - проблема решилась походом только к ХОРОШЕМУ специалисту (не лодырю), так как нужно было четко отрегулировать открывание и закрывания дверей замка!!!! Оказывается такое возможно и двери после это открываются и закрываются одним мизинцем!!! ПРи покупке они открывались хуже, намного хуже!!! был немного в шоке. Вообщем доволен!
СсылкаПожаловаться
РОЗА Барыевна
Места не хватило дописать. Покупал машину когда еще заказывал через интернет - за 256 тыс рублей. Брал как говориться в "ТЕМНУЮ" . Просто подался на рекламу нашего Автопрома - типа новая супер машина с чистого листа!!!!!!! Будет производится под "ДВОЙНЫМ КОНТРОЛЕМ РЕНО И НИССАН" Ну так поразмыслив логически подумал наверное ПЕРВЫЕ ПАРТИИ должны быть в хорошей сборке если даже сама машина не ахти и главное цена - она завораживала, цена была на 50000 рублей дешевле 14 модели ВАЗА! Но больше привлек НОВЫЙ ДИЗАЙН и новые новшества о которых писал сам АВТОВАЗ!
И вот купив не пожалел не разу!!! Есть минусы - это когда едешь на большей скорости более 110 км и если боковой сильный ветер, что машину начинает сносить в сторону, управляемость становиться опасной! А так до 100 км это норм. Динамичная, легкая в управлении и в разгоне. Вторая скорость просто супер - на ней можно даже разогнаться до 100 км при чем с нее же трогаясь!! Как будто автомат!!!! Детали от кузова, крылья, бампера, фары, - все можно заказать прямо из ТОЛЬЯТТИ в крашенном виде - цены недорогие от 3000-5000 рублей!!! Меня стукнули пришлось менять пер.бампер, крыло, и фару - цена вопроса 12000 рублей. - поменял сам с другом за час.
И еще заметил что те машины отличаются по годам продаж- думаю что машины 2012 года более лучше и крепче собраны, которые продавались в 2013-2016 года, уж много жалоб покупателей этих годов, думаю прошел тот "ДВОЙНОЙ КОНТРОЛЬ" и пошла наша обычная АВТОВАЗОВСКАЯ ХАЛТУРЩИНА! Просто мое такое предположение судя по отзывам! А ведь цена теперь у это ГРАНТЫ - 400000 рубликов!!!!!!!!!! Но любом случае те кто купил в 2012 году те меня поймут - удачной езды всем! Зять Барыевны!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.