Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка4.2

Общее впечатление

Никогда не владела а\м.Решила сделать дочери подарок после окончания ею курсов вождения.Купила Ладу Гранту лифтбек- стандарт 2015г выпуска в Астрахани,а гнать было нужно в Татарстан 1450 км.Машина была куплена в салоне.Я всю дорогу боялась что с ней что-то случиться на трассе,т.к.начали поездку практически с нуля/ездили только в ГАИ получать номера/.Выехали из Астрахани,когда температура в тени была 42 градуса.

Достоинства

Машина выдержала весь путь отлично.Расход топлива на трассе около 4,5 л на 100 км/бензин 95-тый/.Шли со скоростью 110-120 км.Дорога была тяжелая - сплошной поток фур,многие участки дороги ремонтировались,а некоторые участки трассы - фу...По приезду в Татарстан поехали на 1 ТО -там только помыли машину.С маслом было все в порядке /мы доливали в дороге грамм 50/.Ничего подтягивать не пришлось.Еще после ТО проехали по Татарстану до 2800 км - ни каких претензий к машине.

Недостатки

Пока ни каких

Комментарии
16
Эдуард Камбулов
Гранта лифтбек выпускается в Ижевске, это 360 км от Казани! Зачем было гнать издалека?
СсылкаПожаловаться
Раиса Кольчукова
Машину вел муж подруги с 38-летним стажем вождения.Сама я живу в Астрахани.Решили просто ехать на машине ,т.к. везли внука и загрузили полный под завязку багажник вещами и астраханскими летними "сувенирами".Одновременно испытали машину.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ушаков
Подбирали себе авто до миллиона. Обкатывали многие иномарки "японцев" и "европейцев". Предложил жене обкатать "Ладу - Гранту". Покатались на максимальной комплектации. К моему удивлению, машинка оказалась очень хороша. Шумоизоляция, плавность хода и работа подвески на высоком уровне - лучше чем у некоторых "японцев" !!! Жаль, что нет комплектаций с "климатом", ну и дизайн салона топорноват. В итоге остановились на "европейце", а о "Гранте" остались приятные воспоминания.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ушаков
Перегон новой машины с полной загрузкой без обкатки - это плохо, снизится ресурс агрегатов.
СсылкаПожаловаться
Василий Григорьевич Галкин
На скорости 110-120 км. в час 4,5 литра на 100 км? Да ещё без обкатки и с полной нагрузкой? Не верится. У меня было две КАЛИНЫ. 1,6 L, V8? седан и 1,4L, V16, универсал. Близкий к этому расход был, но я сильно-то и не гоняю.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Во блин! Ни разу не доливал 50 грамм. Это как - полный уровень,но надо долить или больше не было?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
У меня Хёндай Санта фе 3. Движок 2,4 GDI 197 л/с Расход по трассе 7.0 л. По городу 10.5 л. Замерял и по компьютеру и по одометру. Один хрен так. И после этого ЛАДА ГРАНТА 9 л? Вот Вам и малолитражка
СсылкаПожаловаться
Василий Волков
Пригнал лифтбек из Тольяти в Челябинск. Расход топлива был около 5 литров. Сейчас в смешанном цикле больше за городом расход 6.2-6.4 на 100км. За месяц проехал 4 тыс. км. Замечание: стук в рулевом, на то-1 сказали люфт в карданчике, заменят через 2-3 недели по приходу з.ч.
СсылкаПожаловаться
dishar
Лифтбек купил в 2015 г. В отпуск поехал из Казани на Алтай. Крайняя точка 3650 км - монгольская граница. Общий пробег путешествия - 8640 км за 12 дней. Впечалений масса. На обратном пути прошел ТО-1 в Омске, чтобы сохранить гарантию. Проблем нет. Рад, что не сэкономил на кондиционере.
СсылкаПожаловаться
КОТ
Расход 4.5 ! - полный бред!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.