Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT 2015 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 82 л.с., механика
Пробег 2300 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.7
Общее впечатление
Купил 2 года назад, ездил мало, так-как ещё была в наличии старушка-зубило. На сегодняшний день пробег 2300. Общее впечатление хорошее, особенно если сравнивать с имевшейся когда-то в нашей семье Москвич-407. За такую цену (брал за 325 тыр.) вполне нормальная машина для перевозки моей тушки из дома на дачу. Сейчас Зубилу продал и начинаю эксплуатировать эту Гранту по-чёрному. Посмотрим, как она себя покажет.
Достоинства
Новое - оно и в Африке новое. По сравнению с Зубилом довольно высокая посадка; 4 поворачивающихся сопла обдува на приборной панели; хорошая печка; чёткое и короткое переключение передач, в отличие от того-же Зубила; отличная мягкая подвеска; огромный багажник; встроенные ходовые огни., как-говорится, везде прячется большое волосатое НО.
Недостатки
Прежде всего оформление салона - голый пластик, причём элементы крепятся на защёлках, т.е. если есть необходимость забраться под панель, то надо брать тесак и отколупывать . Педаль газа электронная и немного тупит, на что сразу обращаешь внимание после Зубила, где педаль газа с тросиком. Переключение режимов света совершенно идиотское на поворотном выключателе слева от руля, хотя разумнее это было сделать по центру приборной панели отдельными выключателями (какой надо свет, такой и включаешь отдельным тумблером). Очень не хватает аналоговых часов как в ВАЗ2106. Имеющиеся электронные часики рядом со спидометром очень мелкие. Задний противотуманный фонарь только слева. Через 2 года по лобовому стеклу пошли едва заметные чёрточки - видимо какой-то внутренний слой в стекле стал трескаться. Прикуриватель слишком короткий и его пришлось сразу заменить на обычную розетку, так-как имеющиеся у меня навесные приборы (навигатор и видеорегистратор) укомплектованы адаптерами под длинный прикуриватель. Гудок только один и то, годящийся только для того, чтобы бабушек во дворе отгонять, а для установки нормального придётся передний бампер снимать.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
sergei ddd
Санкт-Петербург
Отзыв написан
21 Июля 2017 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT 2015 г.
Багажник (165)
Надежность (117)
Проходимость (90)
Обзорность (52)
Динамика (52)
Ликвидность (47)
Салон (46)
Управляемость (44)
Микроклимат (43)
Подвеска (41)
Экономичность (38)
Дизайн (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (4)
Шумоизоляция (92)
Качество окраски (16)
Качество сборки (9)
782
117
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.