Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT 2014 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 106 л.с., механика
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Granta отличная машина. Ожидать от неё, что она супер во всех вопросах не стоит, но она превосходит многие автомобили по своим эксплуатационным характеристикам и качествам. На трассе не уступает в скоростных качествах, приёмистый мотор. На бездорожье выше многих на голову. Достаточно экономичный мотор.
Дизайн - на любителя (кому что нравится).
Комфорт - выше среднего, ближе к отличному.
Управляемость - хорошая, мне лично было непривычно первое время с короткой рулевой рейкой (после ВАЗ - 21124), но после 20 000 тысяч пробега привык.
Эргономика - достаточно уютно, но один вопрос меня постоянно мучает и к сожалению он не устраним. Рост у меня 1м 80 см и когда управляю автомобилем, то салонное зеркало заднего вида постоянно расположено на уровне глаз и порой приходится немного подгибать голову, чтобы увидеть что за ним впереди происходит на дороге. Всё это конечно можно решить, если отвести чуть назад спинку кресла, но я привык к такой вертикальной посадке. Ещё это решилось бы, если у кресла была вертикальная регулировка, но её к сожалению нет.
Надёжность - думаю если соблюдать все правила эксплуатации как прописано производителем и ПДД, то поломок не будет. На моём авто 30 000 тыс.км. пробега и пока поломок не было.
Обслуживание и ремонт - обслуживание не дорогое и удобное (замета масла и фильтров), что очень радует. Ремонтировать не приходилось.
Достоинства
Я влюбился в свою машину, Не дорогая, экономичная, проходимая по бездорожью, вместительный багажник, хорошая муз.установка от производителя, хорошие скоростные качества, удобная сигнализация от производителя в которую входят такие продуманные мелочи (как включение и выключение света в салоне после открывания и закрывания, нет громкого сопровождающего зуммера при вкл. и выкл., открывание и закрывание багажника и постановка после этого на охрану).
Недостатки
Нет регулировки по вертикали кресла водителя.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
виктор чичасов
Липецк, Россия
Отзыв написан
08 Ноября 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT 2014 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
Сергей Бордунов
При тонировке заднего стекла от дилера в него практически ничего не видно вечером. А вот освещение для задних пассажиров, я бы хотел увидеть. Но такой роскоши нет ни в люксе, ни в лада ВЕСТА((( что очень печально
СсылкаПожаловаться
виктор чичасов
В ответ на комментарий от Сергей Бордунов
Сергей Бордунов
При тонировке заднего стекла от дилера в него практически ничего не видно вечером. А вот освещение для задних пассажиров, я бы хотел увидеть. Но такой роскоши нет ни в люксе, ни в лада ВЕСТА((( что очень печально
СсылкаПожаловаться
Я считаю, что тонировка стекол это чисто индивидуальное желание и не всегда она надо, а вот подсветка у задних пассажиров согласен, действительно нужна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.