Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2014 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 87 л.с., механика
Пробег 3000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.2
Общее впечатление
В сентябре захотел поменять 6-летнюю Шеви Ниву на что-либо более маневренное и экономичное, поскольку жена и 2 детей на рыбалку и за грибами отпускали нечасто. По приходу к дилеру обнаружил почти все комплектации Калины 2 в кузове универсал. Порадовался, и тут манагер предложил обратить внимание на Гранты Лифтбэк.
"Что-то свежее" - промелькнула в голове мысль. НО! оказалось, что в салоне стоят только "стандарты" и "люксы". Гранты "норма" не было. Подумал, и взял "стандарт". И сейчас, по прошествии 3 месяцев, понимаю, что надо было остаться на Калине. Но по порядку.
1. Сентябрь отъездил без проблем, 1500 км и ни одного нарекания, кроме п.5. "Подождем" - твердил разум.
2. Октябрь - "Дождались!!!" - напомнил он же, когда после первого заморозка, при проезде лежачего полицейского стекло на правой передней двери, а они у меня с мясорубками, с грохотом провалилось в дверь. Поначалу думал, что меня "нашли", но отсутствие удара и холодный ветер сбоку дали понять, что случилось. Сразу к дилеру, сервисмэн сказал - "Ничего страшного, к вечеру исправим". Очень неприятно.
3. Ноябрь. На первой скорости зашумел вентилятор печки, да так, что перекрывал шум мотора в разы. Опять к дилеру и замена. В ноябре при температуре -15 сзади раздался голос сына: "Пап, холодно!". Пришлось включить печь на полную и на конечной точке разбираться. Оказалось - при внутренней циркуляции подсасывает уличный воздух через междверные стойки, в итоге сзади колотун. А внутренняя циркуляция была включена постоянно по причине отсутствия фильтра, и в салон летело ВСЁ - березовые семена, листья, лиственничная хвоя. В салоне при ТО-1 посоветовали установить салонный фильтр и внутреннюю циркуляцию зимой не включать по избежание замерзания.... Нормально??
4. После ТО-1 и регулировки клапанов, 40 литров 95-го бензина стало хватать на 250 км по трассе и 80 км по городу и это при -5...-10 на улице. Дилер говорит НОРМ. А что будет при -20...-30??? Так у меня Шеви нива ела на литр больше!!!
5. Ну и по ходу всей этой эксплуатации - безбожное стучание наидешевейших СААЗовских стоек, установленных в мою базовую версию - любая кочка, лежачий коп, ямка - все заканчивается БУХ!ом. А также жуткое бренчание передних стекол в неуплотняющем уплотнителе. В итоге не неровном покрытии стойки и стекла создают очень приятную какафонию.
Чуда не ждал, но и радости немного. Про отсутствие верхних поручней и заднего дворника эмоционально писать не буду, но за 314000 они должны там быть
Достоинства
Она реально едет!
Недостатки
АВТОВАЗ есть АВТОВАЗ. Пока только мелочи, но начинают напрягать
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Ivan Alexandrovich
Киров, Россия
Отзыв написан
02 Декабря 2014 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT 2014 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.