Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 МТ 2013 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 82 л.с., механика
Пробег 6000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Купил машину в феврале с пробегом 5,5 тысяч км. машине было 4 месяца(комплектация стандарт, сделана была частичная шумка, занавески на окнах, антикор самодельный, литье на обеих комплектах резины). брал у коллеги тестя по работе. на большее денег не было. по сравнению с моей бывшей семеркой небо и земля. прыгал от радости =))) за три месяца проехал 500 км. (езжу только в выходные в другой город к родителям) . взял специально 8-клапанную, чтобы при обрыве ремня клапана не гнуло. многие знакомые говорят, что ремень рвется на первой тысяче.Шины стоят и зимние и летние Кордиант. Подвеска жесткая, на небольших ямах ее легко пробивает с глухим жестким ударом. в салоне слева появился неприятный сверчок. засвистел ремень. подтянули. дальше в подвеске начались неприятные звуки. педаль сцепления скрипит при выжимании, как старая колода. при включении первой передачи машину и рычаг жутко трясет. терпение мое кончилось и поехал в частный сервис. вердикт такой. Задним стойкам капец ( и это при пробеге 6 тыс. км!). На счет сцепления мастер проехал и сказал, что заводской брак. Криво подсоединены корзина и диск сцепления. лучше поменять и то, и другое. короче, с работой ремонт обойдется в 7 тысяч рублей. предыдущий владелец профукал гарантию, поэтому менять придется за свой счет. в ужасе, что-же дальше меня ждет... Зашел в два магазина и спросил стойки. на меня удивленно смотрели, даже не знают какие надо. придеться заказывать из Тольятти (это для тех умников, кто пишет, что запчасти есть на каждом углу).закралась назойливая мысль поскорее продать это корыто. вообщем, как на Автовазе собирали руками, растущими из заднего места, так и продолжают это делать. это уже четвертая вазовская машина в меня. Зарекся, что лучше взять кредит и купить иномарку, чем связываться с русскими машинами.
Достоинства
Высокий клиренс и посадка сидений. огромный багажник, правда кронштейны или как их там съедают треть объема, когда закрываешь. влезли все 4 колеса, правда пришлось ставить под углом. легкий руль, даже без ЭУР. сзади пассажирам много места. свет включается\выключается с поворотом ключа. зуммер при 5 литрах в баке и не пристегнутом ремне. подушка безопасности даже в стандарте. хорошая приборная панель.комфортные кресла. ускоряется при таком движке неплохо. плавность закрытия дверей, как на иномарках.легко сложить заднее сидение. шикарная печка. тяговитый двигатель на малых оборотах.
Недостатки
уродливый багажник. низкое качество сборки. дерьмовое устройство дверей. если открываешь двери и сверху снег, а сейчас сережки от деревьев, то все плюхается прямо на сидения и начинаешь вычищать внутри салона. огромные дыры у капота и багажника в самой конструкции. если на семерке я счищал снег и все падало на землю, то тут снег забивается в щели и потом приходиться чистить еще под капотом и боковины багажника, что сильно раздражает. нет карманов и зеркальца в солнцезащитных козырьках. даже в семерке и копейке были! расход топлива около 10 литров! хотя не гонщик и на трассе больше 100 не еду.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алексей Чуксеев
Балаково, Россия
Отзыв написан
12 Мая 2014 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 МТ 2013 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.