Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) Granta 2013 г.
Седан, 1.6 л, механика
Пробег 8000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.2
Общее впечатление
до этого был китайский автомобиль (чери бонус- та же ценовая категория), по сравнению с ним Гранта по продуманности салона проигрывает: с боковой двери дует не понятно откуда (подкладывали под бок подушку, чтобы не простудиться), щели, зазоры на панели не продуманы, линии не выведены,- видно, что делали просто чтобы сделать, не заботясь о дизайне. в общем, грубо и не красиво. в салоне шумно, музыку слушать невозможно: шумоизоляция никакая, ехать неприятно.
единственный большой плюс- это высокий дорожный просвет и крепкая подвеска: мы ездили по бездорожью наравне с джипами, и по бордюрам и по полям-лесам за грибами: аки трактор, нигде не застряла. на этом из плюсов, пожалуй всё.
(кстати, чери бонус брюхом скрёб все колеи во дворе зимой, нигде не мог проехать толком, застревал, за что и был продан).
машина Гранта на днях попала в аварию: стала 3-й в цепочке аварии на трассе, въехала в зад мерседесу. тормоза и вся их разрекламированная АБС и прочее не спасли, вся морда в гармошку, двигатель заклинило, волокли на эвакуаторе, при этом подушка безопасности НЕ СРАБОТАЛА!!! а у мерседеса бампер задний не то, что бы помялся, там даже краска не поцарапалась! все кто мимо проезжал над этой картиной ржали очень громко: пластиковая Гранта сложилась в гармошку, а мерин даже не оцарапался, как танк стоял гордо! в итоге через 3 дня на стоянке покорёженное железо стало ржаветь! у друга мерин есть, год как дверка поцарапанная до металла, ездит- не ржавеет, а эта через 3 дня пошла цвести! выводы о качестве металла на ВАЗе делайте сами.
теперь о ремонте: в Гранте, как оказалось 90% деталей иномарочные. там одна только фара передняя стоит 5,5 тыс. руб. и всё остальное в этой же иномарочной ценовой категории. но мало того, что эта машина оказалась дорогая в ремонте и обслуживании, так на неё из-за того, что она новая, не везде можно найти зап.части! только через инет, под заказ, через несколько дней: морока оказалась большая. до сих пор ищем детали по всей Москве....
а, да, про плановое ТО и гарантийное обслуживание ещё пару слов.
через неделю после покупки в салоне перестали закрываться центральные замки. записались на гарантийку. очередь на месяц вперёд. машина не закрывается, пришлось на платную стоянку весь месяц ставить. приехали к назначенному времени утром. ждали до обеда: очередь, мастера все заняты и т.д., после обеда пригласили, вечером уехали из салона. через 3 дня снова замки перестали закрываться. звоним на станцию...что вы думали? конечно! очередь на месяц вперёд... ругались- бесполезно: очередь. вот такое отношение, обслуживание и качество.
можно было бы ещё много чего написать, но думаю хвать и того, что есть.
вывод: люди, не берите Гранту! она того не стоит!!!
Недостатки
повторяться не буду, всё описано выше. всё плохо.
Гранта по цене, запчастям и обслуживанию- уже не та доступная и популярная народная машина, это уже иномарка. но по качеству машина не дотягивает даже до одноразовых китайский машин этой же ценовой категории: качество хуже.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Linda
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
22 Октября 2013 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 2013 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.