Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT 2012 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 82 л.с., механика
Пробег 30000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.8
Общее впечатление
Автомобиль стоит своих денег.
Не подойдет для движения по трассе, здесь и очень короткие передачи (неизбежен рёв мотора: на 110 км/час на 5 передаче 4 000 об/мин вплоть до 6 500 об/мин на максимальных 175).
Много недостатков, хороший набор для доработки напильником и топором. Многое надо менять, но из говна пули не сделать, менять надо авто целиком.

"+":
1) дешевизна: автомобиль по цене мотоцикла;

2) приспособленность к русской зиме: при морозах до -31 C не вызывает сложностей. В горной местности при -36 С запустилась с 6 попытки при отключенном сцеплении в течении первых 3 минут, иначе "глохла" (в моторе и коробке синтетический Mobil1 (5W-50 и 75w-90)

3) относительно неплохие фары головного света. Совместно с хорошими лампочками Koyto обеспечивают неплохую видимость. Все остальные заводские лампочки перегорят в кратчайшие сроки. Меняйте все лампы сразу, вместе свечами и проводами, колодками и тормозной жидкости.

4) высокий клиренс, большие, но высокие свесы - следует отнести к недостатку, но они позволяют легко спрыгивать-запрыгивать на бордюры и прочими дефектами дорожного полотна.
Недостатки
"-":
1) генератор. Отсутствует механизм натяжения ремня генератора => ремень заведомо перетянут => из строя выходят подшипник генератора + его шкиф на коленчатом валу. Упражняться с его заменой можно долго, механизм натяжения стоит порядка 3,5 т.р. Замена ремня без натяжителя выполняется в единственном в городе автосервисе! (обзвонил десяток "не последних" автосервисов в их чиле 3 официальных дилера автоваза. Причём половина работников сервиса не понимало о чём их спрашивают, соглашаясь на выполнение работы за 1-1,5 т.р) Ничего не поделать, у нас много чудаков на букву "М")

2) КПП: изначально плохо включается первая передача. К 20 000 км пробега захрустел синхронизатор 2-ой передачи. Частенько на плохой дороге вылетает третья передача после 10 000 км пробега.

3) механизм стеклоочистителя работает нереально громко, устранить недостаток не удалось.

4) электроника: как ни парадоксальность но она в этой машине есть.
4.1 периодически не выключаются фары ближнего света (на заглушенном моторе, с 6 попытки можно отключить)
4.2 в мороз сбоил экран панели приборов: не работал одометр и все прочие показания. После сброса клеммы аккумулятора, всё возвращается на круги своя.
4.3 тупейшая электронная педаль, время отклика около одной секунды.
4.4 датчик холостого хода отсутствует, обороты плавают и это нормально, если верить дилеру.

5) отсутствие шумоизоляции: в салоне очень шумно, на трассе очень утомляет: Особенно пока не обработал подкрылки.

6) слабоваты тормоза, пару раз затормозить и они "по плывут": тормозную жидкость с колодками поменял на ТО №1.

7) очень большой расход топлива на больших скоростях - это нельзя отнести к недостатку, но не отметить факт, что при параллельной езде по трассе Granta съест в 1,5 раза больше горючего чем Audi A8 c V8 и 340 л.с.

8) Сервис: Неоправданно дорог и крайне низкого качества. Пробег 30 000 км. Сейчас похрустывает граната, посвистывает ступичный подшипник. Сволочи в автосервисе похожене вскрывали пыльник "гранат", но деньги за это брали (будьте бдительны, ещё в сервисе приписывают лишние работы, при этом не выполняя даже регламентированных). Вообще очень низкое качество сервиса при расценках, как у VW (обслуживал и приобретал у автосалоне "АВТОВЕК" г. Челябинск) не рекомендую. После замены лобового стекла, появился жуткий сверчок. Поеду ругаться с чудо мастерами, захвачу с собой приторно сладкую шоколадку, чтобы слиплось и руки из жопы перестали расти. (БорАвтоСтекло г. Челябинск на ул. Новоэлеваторная)

9) Страховка КАСКО на эту машину обойдется, почти как на настоящую. VW, который дороже Grant-ы в 6 раз застраховать можно за те же деньги. Её делать не стоит, угонять такие машины не должны. Оставляя её на улице вы больше рискуете, что злоумышленики накакают в салоне (-:

10) в моей комплектации (стандарт) не предусмотрен усилитель руля. На асфальте на парковке не комфортно выкручивать руль особенно на покрышках большего типоразмера (195/55 R15). Нельзя не отметить люфт руля, на границе допустимых допусков и это у нового автомобиля. На большой скорости "рыскает" по дороге, просто жутко.

11) громкая, неэффективная, конструктивно дефектная подвеска знакомая по эксплуатации Лады Калины.

12) двигатель есть очень много масла. Обкатку проходил бережно, все 3 000 км. Масло меняю каждые 7-8 т.км, при этом почти литр уходит на долив.

13) постоянно неработающие "концевики" на дверях. Добавляют негатива.

14) Защита двигателя установленая дилеров жутко дребезжала, пока не подогнул её чкуток.

15) электро свеклоподъёмников в моей машине нет и стёкла самопроизвольно приспускаются и начинают дребезжать.

16) очень дешёвый пластик для машины такого класса - это нормально. Но при отпускании ремня безопасности он ударяет замком в обшивку двери оставляя 1001 забоину. Выглядит жутко.

Первые 2 ТО выполнил у дилера - дорого и некачественно. Тормоза - пришлось прокачивать, аккумулятор - обслуживать, ручник подтягивать, сход-развал делать, даже балансировку и давление в шинах и всё это заново. Более к ним не поеду, ездил на тот случай, если выпадать начнёт целыми агрегатами.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Лёха Слюсаревский
Челябинская обл., Россия
Отзыв написан
02 Марта 2013 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT 2012 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.