Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 МТ 2012 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 87 л.с., механика
Пробег 999 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3
Общее впечатление
Езжу на Калине с 2006 года, захотелось что то нового и подлиннее чем моя Калина, т.к. денег у меня не много, а к покупке иномарки я ещё не готов ни морально, не материально, поэтому купил Гранту (норма) по халявной как я считаю цене.
Поскольку всё познаётся в сравнении, сравнивать Гранту я буду с автомобилями LADA и больше всего с Калиной, Калина - мама Гранты.
Начну с хорошего, а именно с кузова. Кузов достаточно прочный, основание жесткое досталось от Калины, можно на домкрате свободно открывать двери, такой жесткости даже на 2106 не было. Удобное открывание панели багажника, лучше чем на Калине седан, существенно упрощена конструкция крепления панели багажника. Для фиксации багажника в крайних положениях применены торсионы, проверенное временем решение как на 2106. Зазоры между кузовом и дверьми, капотом и багажником везде ровные. Кузов получился достаточного тяжёлым и металла в кузов не жалели о чём говорит вес автомобиля (1160 кг по ПТС), думаю связано это с требованиями безопасности и придания автомобилю более объёмного вида. Одним словом кузов мне понравился, большой прочный, практичный и перспективный, на платформе этого кузова можно делать много разновидностей бюджетных автомобилей.
Двигатель по сравнению калиновским не показался более мощным, тихим, приёмистым и экономичным, надеюсь пока идёт обкатка, судить об этом рано. Облегчённая шатунная группа возможно маркетинговый ход с целью успешной продажи двигателей. Пока везли автомобиль дилеру убежали 3 лошади, теперь у меня 87 лошадей по ПТС, вместо объявленных 90. Двигатель трясётся и это чувствуется в салоне, е-газ пока себя ни как не проявил, ни с хорошей, ни с плохой стороны.
Что касается внутреннего убранства автомобиля, то это полностью маркетинговая политика ООО "Автоваз" начиная с отсутствия кармашка на солнцезащитном козырьке водителя и заканчивая тонкими сидениями. В инструкции по эксплуатации словосочетание "в вариантном исполнении" пишется, чуть ли не на каждой странице. Сэкономили то на мелочах, которые на себестоимость в целом мало оказывают влияние. Предусмотрели контроль ремня безопасности водителя и подушку безопасности, а вот контроль закрытия дверей пассажиров это только на " люкс", но это, же не дополнительная опция, а безопасность движения (я помню контроль дверей был на стареньком москвиче у моего отца). Контроль закрытия водительской двери есть и присутствует даже сигнализация на панели приборов. Пришлось устанавливать контроль закрытия дверей при установке сигнализации. Бардачок близко расположен к двери и при его открытии расстояние между ним и дверью составляет около 1 см из за этого возникают проблемы при установке акустики в передние двери. Всех неприятных мелочей не описать, я думаю, их исправят в скором времени после очередного повышения цен на этот автомобиль.

В целом покупкой доволен, верю что "АВТОВАЗ" не станет крахоборничать экономя на мелочах и следующею свою модель выпустит с кармашком на солнцезащитном козырьке водителя.
Недостатки
Отвалился декоративный колпачок прикрывающий гайку крепления стеклоочистителей ветрового стекла, упал в воздухозаборный отсек салона, оба колпачка держались на честном слове, подогнул фиксаторы и поставил на место.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Эдуард Усачев
Самарская обл., Россия
Отзыв написан
13 Марта 2012 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 МТ 2012 г.
Багажник (155)
Надежность (110)
Проходимость (79)
Салон (50)
Динамика (48)
Обзорность (45)
Микроклимат (41)
Управляемость (40)
Экономичность (32)
Подвеска (31)
Дизайн (27)
Ликвидность (26)
Музыка (11)
Свет (6)
Коробка передач (5)
Шумоизоляция (77)
Качество окраски (14)
Качество сборки (9)
706
100
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.