Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 МТ 2007 г.
Внедорожник, 1.7 л, механика
Пробег 21000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Это моя первая машина в жизни. И впечатления от общения с ней самые теплые. До этого в нашей семье не было машин вообще никогда. Долго выбирала, думала, что взять, но вспомнив, какие дороги в нашей деревне, выбирала уже между двумя моделями – Нива: Шеви или Лада. Остановилась все-таки на Лада 4Х4, 5-дверка. Думаю, по соотношению цена-качество вполне стоит своих денег. Эта модель с гидроусилителем руля, обалденного цвета – кварц. Машина красивая. Накопленной мною суммы хватило даже на дополнительные опции: антикор, подкрылки, защита картера, CD-проигрыватель JVC и 4 колонки, сигнализация, центральный замок на две передние двери (на задние не получилось), замок руля и капота.
Не пожалела ни разу. Я начинала водить с нуля, поэтому часто путалась в габаритах, и морда несколько раз билась о препятствия. Ремонт морды в основном каждый раз заключался в смене или прямлении бампера, один раз - замена двери и крыла, окраске крыльев и передней панели. Естественно, ремонт на эту машину дешевле даже, чем на конкурентку – Шеви Ниву, т.к. нет пластиковых обвесов и фары надежно защищены от ударов, т.к. они утоплены в решетку радиатора, да и детали дешевле. На бордюры эта машина вообще не реагирует – как заехала, так и съезжает. Да и сотни неправильно положенных «полицейских» ей нипочем. Два раза из-за моих ошибок машина оказывалась одной стороной в кювете глубиной на все колесо – один раз я задний ход осваивала в переулке, второй раз уступала дорогу иномарке. Окружающим было страшно: машина на защите картера висела. Но Ниве и это нипочем: один раз сама выехала задом, второй раз – тянули. Но кроме царапин на защите картера это тоже никак не отразилось.
Вместимость колоссальная: при снятых задних сиденьях в салоне перевезли рулон линолиума более 3 метров длиной (багажника на крыше нет). Для дачи просто находка: проходит везде и 4 мешка картошки перевезти – шутя, даже не заметит никто. Количество сумок перевезенных впечатляет: я заставляю ими весь коридор в квартире…
Понижающая передача очень кстати: с нею можно не думать о том, что дорога плохая, да и парковаться с нею намного проще!
Ходовые качества у машины хороши и на шоссе. Разгоняется уверенно до 100 км, устойчиво держит дорогу, идеально слушается руля. Больше разгонять не пробую уже – стаж маловат. Зимой на всесезонках отъездила, не было проблем с управляемостью. Конечно, уже не разгонялась так, на 80 ездила.
Панель приборов, конечно, аскетичная, но зато ничего лишнего и она не занимает много места. Даже с моими длинными ногами (рост 187 см, и у меня ноги очень длинные даже для моего роста) я прекрасно умещаюсь на водительском сиденье, мне ничего не мешает управлять педалями.
Задние пассажирские места просторнее, чем в машинах представительского класса. Даже при отодвинутых на максимум передних сиденьях задние пассажиры не упираются коленями в передние сиденья! Переднее сиденье проигрывает… Моя мама – инвалид, нога у нее не сгибается, на заднем сиденье ей очень комфортно – можно сесть как на диване, а можно вытянуть ногу вдоль туннеля раздатки. Вот на переднее она не может сесть – больную ногу в эту модель невозможно поместить, неудобно. В общем, проехав 21 тыс. км, могу сказать: отличная машина, особенно для начинающего водителя: она дает право на ошибку в вождении, и на недостатки все можно глаза закрыть, они мелкие.
Недостатки
Проблемы: недокрутили хомут бензобака на заводе, и от резкой смены температур весной в первый год вытекло 2 ведра бензина в салон. Сальник потек заднего моста. На 20 тысяче потек кран радиатора. Охлаждайка естественно, вся в салон отправилась. Отлетают винты, которые держат обшивку в салоне. Сцепление было очень жестким, начиналось от пола, полетело в первый же год – за рулем-то чайник. Сейчас Valio. Никаких проблем. Газ тоже был жестким, но его смогли отрегулировать. Вода через вентиляционные отверстия в капоте попадает в печку и через нее в салон. Эту проблему решила, купив обтекатель на капот.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Svetik MadDriver
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
19 Октября 2009 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 МТ 2007 г.
Надежность (28)
Проходимость (25)
Салон (22)
Багажник (15)
Управляемость (12)
Ликвидность (3)
Подвеска (3)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (11)
Качество сборки (7)
Динамика (5)
Экономичность (4)
Качество окраски (2)
Свет (1)
Обзорность (1)
Дизайн (0)
109
31
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.