Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT 2000 г.
Внедорожник, 1.7 л, бензин, 80 л.с., механика
Пробег 150000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Здравствуйте!
Я - бывший владелец длинной Нивы. Сейчас у меня Паджеро спорт (Сыновья, когда я был в отпуске, без моего ведома продали Ниву и купили Паджерик).
Общий стаж за рулем - 40 лет . Ездил на Ниссанах, сейчас, кроме Паджерика, есть еще три Мерседеса (это - не похвалиться ради, а чтобы читающий эти строки понял, что судить о машинах я все-таки немного имею право).
Так вот мое мнение - Нива - отличная машина! Я прошел на Ниве 150 тыс.км в режиме 90% - асфальт (российский) +10% бездорожья (что это такое, объяснять, думаю, не надо). Половина пробега - по работе (экспедиции по магистральным трубопроводам). Считаю, что это - машина для настоящих мужчин, а не для изнеженных офисных работников, выезжающих по выходным на ближайшую яму с грязью, чтобы поездить по ней взад-вперед.
До сих пор жалею, что расстался с ней. Хотя уже возраст (57 лет) не позволяет "гарцевать" как раньше.
Достоинства
1. Цена. 4 колеса и крыша за такие деньги - это нормально
2. Внедорожные качества. Тонули в нижегородских болотах - вылезали из машины через окна, вытаскивали вчетвером с помощью ручной лебедки. Недавно застрял на Паджерике - долго трактор искал. Ну понятно, "чем больше джип, тем дальше идти за трактором".
3. Электроники нет - это хорошо. Такие машины должны быть простыми. Это - внедорожник, а вне дороги а/сервисы встречаются редко.
4. Доступность запчастей - недорого + многие автовладельцы прошли школу самостоятельного ремонта своих "коней". Практически везде можно приобрести запчасть и самостоятельно поменять ее.
5. Вместительность - может не поверите, но вчетвером уезжали в лес на две недели с полной экипировкой (палатки, еда, приборы,...., даже воду везли с собой). Правда, с багажником на крыше.
6. Не совсем хорошо так говорить, но такую машину не жалко поцарапать - потом кисточкой можно подкрасить.
7. Харизма Нивы.
Недостатки
Двигатель нужен немного мощнее. Почему немного? Потому что, если поставить сильно мощнее, начнут "сыпаться" мосты, коробки и т.п.
И двигатель нужен, конечно, дизельный.
Отсутствие кондиционера, подогрева сидений или лобового стекла и прочих опций к недостаткам данного автомобиля не отношу.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
АлександрЛюбомудров
Москва, Россия
Отзыв написан
17 Июня 2015 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT 2000 г.
Надежность (28)
Проходимость (25)
Салон (22)
Багажник (15)
Управляемость (12)
Ликвидность (3)
Подвеска (3)
Микроклимат (1)
Шумоизоляция (11)
Качество сборки (7)
Динамика (5)
Экономичность (4)
Качество окраски (2)
Свет (1)
Обзорность (1)
Дизайн (0)
109
31
По отзывам пользователей
Комментарии (1)
Сергей Шаповал
Впервые сел за руль длинной Нивы в 1997 году, но то была служебная и от случая к случаю. Свою заимел в 2004 брал с рук поездил год, поменял на новую. Эксплуатация напряженная за два года около 90т.км. В отпуск только на ней Крым, Сочи и т.д. За время эксплуатации поменял сразу салон- разползлась тканюшка меняли по гарантии, но я доплатил немного денег и поставил анатомический салон с подогревом, поясничным подпором и удлиненной спинкой без подголовников, удобства для длительных поездок сразу прибавилось. Поменял что-то по мелочи в ходовой уже не помню что и сносил один комплект резины. Вот пожалуй и все. Машиной был очень доволен. Но годы идут к шестидесяти и хочется больше комфорта ( особенно жене-штурману ). Дизелёк сил 90, салон хотя бы как был у меня, панель приборов поинтересней, чтобы поставить 2DIN мультимедию с навигатором блютузом и т.д. Гидроусилитель уже есть и не плохой, вот и все и денег на это не много надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.