Отзыв Тех. характеристики
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4) 1.7 i 2005 г.
Универсал, 1.7 л, бензин, 79 л.с., механика
Пробег 80000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Владею машинкой с января 2010 года. При выборе автомобиля руководствовались следующим: цена до 270000р, недорогой ремонт и ТО, разумный расход топлива. Возможность езды как по городу так и по бездорожью (дом в деревне за 200км от Москвы, последние 5км асфальта нет, также муж ездит на рыбалку и на охоту). Пересмотрев кучу вариантов старых иностранных джипов (которые были моими ровесниками), УАЗов и трехдверных Нив, мы уже расстроились, понимая, что на имеющуюся сумму не можем купить нужную нам машинку. Трехдверные НИВЫ не подходили, т.к. сажать ребенка в детское кресло через переднюю дверь очень неудобно. На УАЗе мне было ездить тяжеловато. Иностранные джипы пугали престарелым возрастом, расходом топлива, проблемами с запчастями и недешевым ремонтом. И как то вечером, стоя у окна, я увидела на парковке Ниву Шевроле......эврика!!!!!!...а ведь мы про нее совсем забыли и даже не рассматривали. После просмотра объявлений, было выбрано несколько вариантов....один из которых в результате и был приобретен. Стоит отметить, что машина была переделана- лифтовка под большие колеса, самоблок, лебедка, шноркель.
Первое время, пока я зимой ездила по Москве, радовала хорошая управляемость машины, наличие ГУРа очень спасало при парковке, а сугробы и нечищенные дороги во дворах мне были не страшны- машинка с легкостью парковалась на занесенной по колено парковке, а в случае отсутствия свободных мест- залезала на бордюр.
Пришла весна, и настало время испытать нашу машинку...муж поехал на охоту в Тверскую область. В общем был очень доволен, налазился там по лесам да по оврагам, нигде не застрял, вытаскивал застрявших коллег.
В мае мы с детьми уезжали на дачу и машина перешла в мое полное распоряжение. По результатам эксплуатации в период с мая до середины сентября, могу сказать только одно- она выполнила все возложенные на нее задачи. ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! Если учесть, что все это время мы ездили по сельским дорогам- она ни разу не сломалась, ни разу не застряла. Муж приезжал только по выходным, проверял масло и т.п., и конечно же куралесил на ней по нашим лесам, полям и рекам- отрывался в общем. Лето было жаркое и грязи конечно же было маловато, но мы ее находили....и покоряли!!!!
В общем, впечатления от машины на бездорожье 5++++++++, при езде по асфальту- лошадиных сил ей конечно не хватает, но я не гоняю и скорости 100км/ч мне вполне хватает.
Недостатки
сейчас (после 10месяцев эксплуатации по самым разным дорогам) заменена рулевая трапеция, карданный вал, колодки задние+тормозные барабаны, полуось, штанги реактивные, поменяны все масла и фильтры. Итого 20000рублей.
Из за того, что машина лифтованная, обычные автосервисы не горят желанием ее ремонтировать. Мы нашли специализированный сервис, который занимается только НИВАми- MOSNIVA на Боткинском проезде. У них в наличии все запчасти, не надо бегать по магазинам и искать. Гарантия на их запчасти и на работу 60 дней. И это не пустые слова- после замены карданного вала прошел месяц и у меня на ходу сломалась раздатка, ее просто выбило, машина встала. Вызвала эвакуатор, оттащили машину в сервис- весь ремонт провели бесплатно, бракованный карданный вал конечно же заменили, даже эвакуатор оплатили. Мы остались очень довольны.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Ekaterina Gorshkova
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
22 Октября 2010 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4) 1.7 i 2005 г.
Проходимость (7)
Надежность (4)
Управляемость (4)
Салон (4)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Свет (1)
Музыка (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Динамика (3)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Экономичность (0)
25
5
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.