Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт2
Управляемость4
Эргономика2
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка3.5

Общее впечатление

Покупалась, как вторая машина специально для летних поездок на природу (рыбалка, грибы и т.п.). Нива уже не первая. Была с 2000 года по 2003. По сравнению с той, совершенно другая машина! Не козлит, очень устойчивая на дороге, подвеска просто супер и двигатель удивительно экономичный и приемистый. Но это, наверное, особенности нашей непредсказуемой сборки... средний расход топлива - не более 8 литров. Сам удивляюсь, хотя и езжу достаточно активно, бывает и с прицепом. Ездил на разных джипах и по утилитарным внедорожным возможностям считаю Ниву одной из лучших машин на нашем рынке. А если брать во внимание цену и полное отсутствие страха что-нибудь нечаянно зацепить, то вообще - вне конкуренции! В лесу можно ездить между деревьями и развернуться буквально на пятачке! Но зимой не езжу!!! Ужасное качество окраски! Если поездить по нашим зимним дорогам с посыпкой солью и прочей гадостью, то кузов проржавеет за один сезон. Храню зимой в теплом гараже, поэтому за 5 лет машина, как новая! Ничего вообще с ней не делал, кроме ежегодного весеннего техобслуживания с заменой фильтров и масел независимо от пробега. Считаю, что для своего предназначения Нива вполне подходит без всяких доработок и усовершенствований, даже приемник не ставил. Так что машина в кристально конвейерном виде, правда стекла все-таки затонировал... Все эти годы служит безупречно. Хотел поменять на новую, выпуска 16 года, но побоялся, что не попадется такая удачная и оставил. Лучшее - враг хорошего. Ведь качество наших машин - это все-таки лотерея! 23.07.2017 года. После 6 лет щадящей эксплуатации при пробеге 20500 км. машину продал, довольно неплохо. Практически за те же деньги, что и купил, правда без учета инфляции... Купил другую: в исполнении 40Anniversary (собственно говоря именно поэтому и поменял, захотелось эксклюзива ограниченной серии!) , посмотрим, что будет с ее эксплуатацией. На первый взгляд неплохо. Хотя цена этой машины все-таки высоковата - и приемлема исключительно для фанатов настоящей "Нивы". Первая тысяча км. показала средний расход с кондиционером - 10 литров на 100 км. В принципе неплохо. После обкатки посмотрим, что получится... Кстати, эргономика новых кожаных сидений вполне приемлема, как не удивительно! Гораздо удобнее, чем в прежней машине. Обо всем остальном пока говорить рано.

Достоинства

Простота, надежность и уникальная проходимость.

Недостатки

Ужасная эргономика салона. Ни на одном сидении долго не просидишь. Поездка длительностью более одного часа превращается в муку!!!

Фотографии

Комментарии
3
Александр
8 л. сказочник, хотя в гараже-может быть.
СсылкаПожаловаться
Иван Рубин
8 литров по рыбалкам и грибам - не поверю. 15-20-ть. если конечно грибы не на обочине собираете :) а рыбу не по кюветам ловите :) а по трассе можно пытаться уложиться в десятку на 90км/ч.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.