Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT 2005 г.
Внедорожник, 1.7 л, бензин, 80 л.с., механика
Пробег 55 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Это уже вторая Нива в нашей семье, на первой, карбюраторной пятидверной, с 1999 года ездил мой отец, без особых проблем накатал более 120.000 км. Вобщем машиной я доволен, хотя это мой первый автомобиль и сравнить не с чем.

Проходимость хуже, чем у УАЗа, но на хорошем уровне. Управляемость на асфальте вполне преемлимая, на максимальной скорости - 140 км/ч - дорогу держит неплохо, если рулевые тяги с шарнирами не убиты. А вот динамика у нее ужасная, даже если крутить движек до 5 тысячь. Помню, был очень удивлен, когда меня на скорости за сотню легко и непринужденно обошел УАЗ - Буханка.

Эргономика водительского места нормальная за исключением расположения рычага КП - чтоб включить 3 и 5 передачи приходится сильно тянуться вперед. Задним пассажирам приходится не сладко - ноги девать некуда, сиденье узкое из-за колесных арок... Более-менее нормально сзади можно устроиться только одному, сунув коленки между передними сиденьями. Звукоизоляция плохая, чтоб говорить в саллоне на скорости более 120 км/ч нужно сильно повышать голос. К тому же в салоне постоянно чувствуется вибрация. Она сильно заметна даже когда автомобиль стоит на месте с заведенным двигателем. Двигатель, кстати говоря, прекрасно заводился зимой при -35. Печка греет хорошо, но при ее работе в саллоне появляется не очень приятный запах. Особенно если печкой долго не пользовались.

Еще напрягает расход топлива - по проселочным дорогам, когда приходится постоянно переключаться между 1 - 2 - 3 передачами, он может достигать 20 литров на 100 км.

В заключение хочу отметить, что Нива никогда меня серьезно не подводила - попросту говоря, не ломалась посреди дороги, и я всегда добирался до пункта назначения. Вобщем я бы рекомендовал этот автомобиль человеку, которому необходим внедорожник с более-менее приличным поведением на асфальте для перемещения одному - вдвоем, при условии, что нет денег на что-то более солидное (только не китайское). Я не жалею потраченных на этот автомобиль средств (тогда он обошелся мне в ~210 тыс. руб.), но за его нынешнюю цену я бы эту машину не купил. Сейчас думаю сменить свою Ниву на Ford Ranger.
Недостатки
-Множество мелких поломок и неисправностей. За два года эксплуатации сломались прикуриватель, дворники, рычаг откидывания пассажирского сиденья, лопнул бачек для жидкости стеклоомывателя, два раза лопнул бачек с тормозной жидкостью, порвался шланг стеклоомывателя на задней двери, постоянно отваливается стоп-сигнал на заднем стекле (клеил 4 раза, потом надоело - снял), иногда нахожу в саллоне непонятно откуда выпавшие шурупы....
-Не очень надежная ходовая и трансмиссия. Два раза меняли рулевые тяги и один раз сцепление (хотя возможно это издержки моего стиля езды - я быстро езжу по сильно разбитым дорогам).
-Ужасное качество сборки. Вскоре после покупки начал дребезжать пластик в саллоне. А недавно я переехал через достаточно глубокий брод и после обнаружил, что передние фары не герметичны - в них попало много воды.
-Вибрация и шум в саллоне (я об этом уже говорил).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
=RAIN=
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
04 Августа 2008 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT 2005 г.
Надежность (49)
Проходимость (39)
Обзорность (6)
Ликвидность (5)
Управляемость (5)
Салон (5)
Микроклимат (4)
Подвеска (2)
Шумоизоляция (11)
Качество окраски (9)
Динамика (4)
Экономичность (2)
Свет (1)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Дизайн (0)
115
29
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.