Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT 2003 г.
Внедорожник, 1.7 л, бензин, 80 л.с., механика
Пробег 46000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Какое может быть впечатление от автомобиля, который был сконструирован для директоров колхозов и совхозов? Соответствующее, можно описать такой фразой: "Ты от меня многого не проси, и получишь сполна".
Первый раз познакомился с этим автомобилем в 1996 году, когда родители купили 21213, и два с половиной года заднее сиденье было в моем распоряжении. За это время я понял одну вещь: если хочешь, чтобы девичьи коленки были всегда у тебя под рукой, тогда сажай подругу назад! Самому (рост 190 см) сидеть на заднем сиденье, которое находится ощутимее выше передних, не удобно - голова упирается в крышу. Зато девченкам ноги девать некуда, вот и выставляют под твои шаловливые ручки. Но это так, лирическое отступление. А если серьезно, то на 4-х рассчетных седоков места достаточно.
Бывали случаи, когда мы с друзьями на ней ехали следующим составом: я за рулем, один на переднем пассажирском сиденье, двое под бардачком на корточках, шестеро сзади в два ряда, и друг Лёлик в багажнике (ему там нравилось потому, что колонки близко к ушам). Так и носились всю ночь по подмосковным дачным дорогам и направлениям!
Короче говоря, по своих ездовым качествам Машинка меня удовлетворяет - больше 120 км/ч не езжу, а вот в залезть куда-нибудь люблю (хоть в лес, хоть в поле, хоть в брод, хоть на бордюр). Да и вообще как-то спокойнее себя чувствуешь, когда есть пара лишних сантиметром под дном. Да и в открытый канализационный колодец как-то раз попал: думал, что колесо оторвет - к счастью, пронесло.
Итак, 21213 мне очень даже нравилась. Но когда вышла 21214, то нравится стала еще больше - все-таки что-то технически новое и действительно работающее. С инжекторным двигателем машина стала бодрее, и на "низах" стала тянуть лучше. Жаль, что тогда еще не ставили ГУР, поэтому поставил в сервисе электроусилитель и теперь могу поставить в такую щель, что сам иногда удивляешься. Осебенно ощутимо это в центре города, когда все кругом заставлено "баржами" типа "кукурузников".
Чтобы стала нравится еще больше чуток "доработал" внешний вид, поставив "литье" с хорошей резиной (положительно сказалось на устойчивости и управляемости), другую фальш-радиаторную решетку, воздухозаборник на печку, молдинг в выштамповку, и воздухозаборник на заднее стекло. Если честно, то не могу отнести себя к "НИВАводам", т.к. холю и лелею надежду когда-нибудь все-таки купить "Chevrolet Tahoe", но и свою Машинку на что-то другое не променяю!
Недостатки
Проблема одна единственная - ее делал соотечественник, которому все как всегда пох... :-)
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Инженер
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
30 Сентября 2008 года
Оценки владельцев
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT 2003 г.
Надежность (49)
Проходимость (39)
Обзорность (6)
Ликвидность (5)
Управляемость (5)
Салон (5)
Микроклимат (4)
Подвеска (2)
Шумоизоляция (11)
Качество окраски (9)
Динамика (4)
Экономичность (2)
Свет (1)
Качество сборки (1)
Багажник (1)
Дизайн (0)
115
29
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.